2019年 11月 21日
星期四
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中教具备多项竞争优势 (大) 内地市场大量併购机会
发佈日期 : 2019-05-24

中教控股具备的多项竞争优势,最明显的是在内地的规
中教控股旗下广东白云学院是广东省首批获得教育部批
中教控股具备的多项竞争优势,最明显的是在内地的规
中教控股旗下广东白云学院是广东省首批获得教育部批

【铁笔判官/潘铁珊】

中教控股(0839)为民办高等教育集团,于内地江西、广东、河南及陕西四个省份经营两所大学及三所职业学校。集团维持上升趋势,截至今年2月28日止的六个月中期业绩,录得收入9.3亿元人民币,比去年同期大增70.6%,是由于集团併入了松田大学、松田学院、郑州城轨学校及西安铁道学院以及现有学校学生人数及学费增加。而经调整纯利达3.9亿元人民币,同比增长42%。而集团具备多项竞争优势,看好中长线表现。


集团于今年1月正计划收购山东大众文化共50.91%股权,当中包括泉城大学100%联席举办人权益。随着收购泉城大学,集团将进一步进入中国内地人口第二大及作为重要战略区域的山东省,使学校网络进一步扩大。泉城大学的学费及利润率现时由于是在偏低水平,故有一定的盈利提升空间。


集团所具备的多项竞争优势,最明显的是在内地的规模,能有效将教育资源整合,带来良好的协同效应。集团有跟超过400家企业的稳健关係,使毕业生拥高就业率,令集团从中国民办大学和学院中脱颖而出;而学校的实践课程令毕业生实现理想的就业成绩,集团强调实用技能与知识教育并重,加上职场模拟培训,切实提高毕业生的就业能力。作为亚洲数一数二的上市教育机构,相信亦能提高投资价值及品牌知名度。


目前,内地有超过700间私立高等教育院校以及数千所私立职业学校,多为独立拥有及经营,故拥有权及经营权因而较为分散。所以看好集团在未来仍有大量併购机会及潜力以提升学校教育质素以致其业务增长。可考虑于现价买入,上望15.5元,跌穿10.2元止蚀。


天宸康合资产管理投资总监
(本人没有持有相关股份,本人客户持有相关股份)


免责声明:
《编者按》本版只提供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论形式或订立任何建议及推荐。金融市场风高浪急,投资涉及风险,读者应自行承担投资风险,如因相关建议而招致损失,概与本投资版编者和作者无关。

您可能有兴趣:


首页