2019年 08月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

小米集團可投機性部署
發佈日期 : 2019-04-24

小米除了受惠5G,亦獲同股不同權消息所帶動。

【盤房熱賣/麥嘉嘉】


中共中央政治局上周五召開會議,對經濟形勢判斷趨於樂觀,指首季經濟運行好於預期,會議或預示貨幣政策不會進一步寬鬆,市場擔憂出現「政策頂」。而會議重提「房住不炒」,亦重挫地產股。內地周二A股午後跌幅擴大,貨幣政策趨謹慎,加上獲利回吐壓力,北上外資周二淨流出達60億元,反映外資在加快流出,預計短期A股將在3,200點附近反覆震盪。A股欠上衝動力,港股短期形成窄幅上落格局。
另外,工信部新聞發言人聞庫表示,工信部將和企業一起加大工作力度,加速產業鏈的成熟,加快5G的商用步伐,早日提供5G的服務。他指出,5G將與經濟社會各領域廣泛深度融合,5G將成為未來經濟轉型和增長的新引擎。在5G融合應用領域比較可期待的,目前就是汽車領域。根據最新的數據統計,中國的汽車保有量已達3.6億輛,汽車行業有一個特點就是數字化程度比較高,特別容易進行互聯化、智能化,有強大的聯網動力。
個股方面,中國聯通(0762)首批5G手機全部到位,12個品牌共15款5G手機中,小米集團(1810)亦榜上有名。另一方面,港股周二成交榜中,小米以23億元成交額,排名第3。
財經事務及庫務局長劉怡翔隨立法會考察團到上海時表示,港交所、中證監及上交所經過一段長時間商討,確認會於今年7月將在港上市的同股不同權股份及未有盈利生物科技公司納入滬深港通。香港的同股不同權股份將於7月時納入滬港通,料資金流入炒作小米。小米在北京召開發布會,發布全面屏電視,配置小米藍牙語音遙控器、PatchWall人工智能語音電視系統、4核64位高性能處理器,設有一鍵喚醒語音助理功能。小米除了受惠5G,亦獲同股不同權消息所帶動,可投機性部署。


志昇證券研究部董事
(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股票。)


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁