2017年 05月 29日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

丘兆祺:商戶租金佔營業額偏低
發佈日期 : 2016-11-28

丘兆祺強調所有收購項目皆需要符合嚴格指標。

美國近期公布的經濟數據向好,反映美國經濟保持增長動力,市場普遍預期美國聯儲局下月加息的機會大增,並且推高美國債息,對於息口敏感股房地產信託基金領展(0823)亦難免面對股價壓力。


領展投資者關係及企業財務主管丘兆祺表示,領展為首家在香港上市及亞洲市值最大的房地產投資信托基金,目前基金由領展資產管理有限公司擔任管理人,基金單位全數由私人(個人或機構)投資者持有,並沒有單一大股東,而股東大都是長線投資者,不會太介意股價短期上落,最重視每股派息持續增長、資產升值、公司具備良好的管理團隊,具強大的執行力,確保資本循環良好,併購策略謹慎得宜。


商場出租率達96%


丘氏表示,公司目前負債約300億元,浮息佔40%,固息佔60%,早陣子落實發行10年期5億美元定息綠色債券,年息為2.875厘,有助公司控制借貸成本,維持財務穩健。


據資料顯示,領展旗下管理的物業資產佔香港街巿數目約30%至40%,而大部分的公屋居民都要光顧領展管理的物業。至於旗下商用樓面面積約佔全港8%。對於社會責任的問題回應,丘氏稱,旗下租戶的租金佔其營業額比例約12%,比市場平均水平為低;商場出租率達96%,保持在較高水平。他認為商戶仍有空間可以營商。


對沖基金給大眾的印象就是金融大鱷,加盟領展剛超過6年的丘兆祺透露,平日亦會與對沖基金接觸,他指出只要公司保持高透明度,對沖基金發現沒有衝擊的理據,便不會出手,相反,對沖基金反而會吸納領展以收取穩定派息,以儲備充足「子彈」。


領展標售旗下5個商場,將於下月15日截標,丘氏表示未到最後一刻,皆不會知道入標數字,故不作評論。

您可能有興趣:






首頁