2024年 07月 13日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

企業簡訊
發佈日期 : 2023-09-21



本地


 


阿里影業以13億元向阿里投資收購大麥 料第四季完成


阿里影業(01060)宣布與阿里巴巴(09988)全資子公司阿里巴巴投資簽訂股份購買協議,將附條件收購經營「大麥」品牌的Pony Media Holdings Inc.全部股權,預計交易將於第四季度完成。


 


交易總對價為1.67億美元,折合約13.07億港元,阿里影業將按每股0.52元,向阿里巴巴投資發行25.13億股普通股。緊隨本次股份發行完成後,阿里巴巴集團在阿里影業的持股比例將增加至約54.26%


 


「大麥」業務涵蓋演唱會、音樂節、現場表演、戲劇、體育賽事及展覽等。阿里影業表示,將通過擴大大麥品牌在活動主辦及推廣、場地營運及藝人經紀等現場娛樂產業價值鏈的上游影響力,鞏固規模優勢及競爭壁壘,進一步打造其線下娛樂業務的品牌知名度。


 


總裁李捷表示,此前已通過獨家委託營運服務協議與大麥建立深厚的合作關係,積累超過2,000萬名淘麥VIP會員,交易完成後計劃持續整合行業資源,擴大在產業鏈中的影響力,以科技創新驅動發展。


 


京東航空開通深圳至胡志明航線 為首班國際貨運航線


京東物流(02618)公布,旗下京東航空於周二(919日)正式開通深圳至越南胡志明市國際貨運航線,周二一架京東航空B737-800BCF全貨機從深圳機場平穩飛抵胡志明市新山一機場,在完成裝卸後滿載貨物飛回深圳,標誌著自20228月取得航空承運人運行合格證並投入營運以來,開通首條國際航線。


 


京東物流表示,該航線是與華速空港航空服務(廣州)合作開通,將由京東航空全貨機定期執飛,主要承擔中國華南地區跨境電商快件運輸,協助中小跨境電商商家實現高效物流履約。同時,來自東南亞國家的熱帶水果、海鮮等也將透過京東航空全貨機運至中國,協助兩地貨物實現高效互通。


 


借助深圳機場的優勢位置與服務能力,京東航空目前已構建串聯中國華南、華北、華東地區的航空貨運網,未來將持續開拓東南亞、南亞、日韓、俄羅斯等國際貨運航線,以提升國際貨運服務能力。


 


慧居科技獲內蒙古包頭市供熱服務特許經營權


慧居科技(02481)公布,早前通過公開招標,取得內蒙古自治區包頭市供熱服務的特許經營權。間接全資附屬公司包頭慧居已獲訂立協議,可於特許經營面積為企業提供供熱(氣)的獨家特許經營權,以滿足工業蒸汽需求。


 


包頭項目將採用BOT模式,根據該模式,於特許經營協議期限屆滿後,若未獲重續,包頭慧居擁有、在用及當時在建的所有供熱(氣)相關資產,應移交予特許經營權授予人。特許經營期於2052918日結束。


 


中國信息科技1億元收購裸眼3D技術業務


中國信息科技(08178)宣布,以代價1億元,收購 Autostereoscopic 3D Limited (目標公司)。代價將透過本金總額約7598.57萬元承兌票據,及配售合共約1111.77萬股代價股份支付。目標公司將主要從事提供應用裸眼 3D 成像技術的服務,且其目前並無計劃參與硬件的設計或銷售。另外,該公司於完成後,將促使押記人以賣方為受益人簽立股份押記契據。


 


 


 


A


 


百濟神州商品百澤安治療食管鱗狀細胞癌獲歐盟批准


百濟神州(06160)(688235.SH)公布,歐盟委員會已批准替雷利珠單抗,商品名百澤安,作為單藥用於治療既往接受過含鉑化療的不可切除、局部晚期或轉移性食管鱗狀細胞癌的成人患者,而美國食品藥品監督管理局也已經受理替雷利珠單抗的一項上市許可申請,用於一線治療不可切除的局部晚期、復發或轉移性的食管鱗狀細胞癌患者。該集團指,目前已啟動超過20項與替雷利珠單抗聯用的潛在註冊性研究,其中103期隨機對照研究和42期研究均獲得積極數據發布。


 


招商銀行聘兩行長助理任副行長 待金監局核准


招商銀行(03968)(600036.SH)公布,聘任王穎和彭家文為副行長,任期自國家金融監督管理總局核准任職資格之日起,至第12屆董事會屆滿之日止。該行指,王穎現任行長助理,歷任北京分行行長助理、副行長,天津分行行長和深圳分行行長,而彭家文現任行長助理兼財務負責人和董事會秘書,歷任總行計劃財務部總經理助理、副總經理,總行零售綜合管理部副總經理、總經理,總行零售金融總部副總經理和副總裁等。


 


湘財股份稱新湖控股減持2700萬股公司股份


湘財股份(600095.SH 公佈,公司近日收到公司控股股東新湖控股及其一致行動人新湖中寶通知,新湖控股與新湖中寶簽署《補充協議》。協議約定新湖控股以協議轉讓的方式將其所持湘財股份的部分股票轉讓給新湖中寶,以抵償其剩餘應付新湖中寶借款本息3,225,388,589.56元,轉讓價格7.52/股,轉讓股數428,908,058股(佔公司總股本的15.00%)。此次轉讓為同一實際控制人控制的不同主體之間股份轉讓,不涉及公司控制權變更。


 


此外,公司還公佈了權益變動情況,截至2023918日,因公司2021年股票期權激勵計劃激勵對象自主行權,公司總股本增加至2,859,187,743股。新湖控股及其一致行動人存在持股比例被動稀釋的情形。


 


新湖控股於2023829日至202394日通過大宗交易方式合計減持2,700萬股公司股份。2023728日至202384日,新湖集團通過大宗交易方式減持公司合計1,004,690股股份,上述減持完成後,新湖集團不再持有公司股份。


 


北斗星通擬以現金方式向華瑞智聯出售北斗智聯15%的股權 剝離汽車電子業務


北斗星通(002151.SZ 公佈,公司擬進行重大資產出售事項。公司旗下全資子公司北斗星通(重慶)汽車電子有限公司擬以現金方式向北京華瑞世紀智聯科技有限公司出售北斗星通智聯科技有限責任公司(以下簡稱「北斗智聯」)15%的股權,交易價格為人民幣25,290.00萬元。本次交易若能順利完成,公司通過重慶北斗持有北斗智聯的股權由現有的33.21%下降到18.21%,北斗智聯不再納入上市公司合併報表範圍。


 


在本次資產重組完成後,公司將剝離汽車電子業務。上市公司沿着市場需求、技術融合、商業模式「三軸」積極精準佈局「物聯網芯片、下一代PNT芯片、雲服務、天線、慣性」業務,以「雲+/端」為基礎,提供「高精度位置數據服務+高性能自主定位芯片/+各類融合技術等」的整體解決方案,着力構建智能時代的「位置數字底座」。公司將利用重組後獲得的資本加大主業投入和產業升級,進一步做強做大公司核心主業。同時,本次重組後,公司仍持有標的公司18.21%股權,仍將在業務協同賦能等方面助力標的資產發展,分享標的資產在汽車電子領域的發展收益。


 


 


 

您可能有興趣:

1
週五 市況總結 唐人 A股高收 恒指止跌回揚2% 汽車地產手機設備股受捧

2
周五 金星匯 李慧芬 聽證會過後 美國9月降息機率上升

3
週五 真金白銀 金價高位震盪 等待CPI數據

4
周五 炒旺美股 美股教練小雞sir 未來半年更看好台積電而非NVIDIA

5
週五 搵錢幫 George yeung 保誠:港人需670萬元才就醫自由

6
周五 巾幗英雄傳 HKFAA 中船防務具備成為新股王條件

7
週五 財經脈搏 香港樓價未來的潛在走勢及銀行的銀根支持

8
企業簡訊

9
週四 市況總結 唐人 A股收低 恒指四連跌收17471 科網金融表現參差 兗礦挫7%

10
週四 金星匯 李翠芬 問百度AI關於百度和百度的AI

11
周四 澤星週記 方澤翹 現金流逐步回復 中國鐵塔估值便宜

12
週四 封面故事 慕容風 百間創業板業績死線 數據和消息總匯

13
周四 五行大贏家 聶振邦 - 農夫山泉現處上市以來罕見低水平 投資價值高

14
周四 投資世界 常歡 中煙香港目標17.80港元

15
企業簡訊


首頁