2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

兩企天淵有別 馮京難作馬涼
發佈日期 : 2017-07-06

中國金融發展大股東不斷增持,對公司極具信心。

【時髦基金/唐人】


上周細價股災主角之一中國集成控股(1027)股價跌至1仙。無獨有偶另一間上市公司名字相若的中國集成金融(3623)即時宣布改名,為「中國金融發展」,似乎避免「躺着中槍」而決心與「集成一派」劃清界線。事實上,兩者業務有天淵之別,前者是雨傘生產商,後者是融資擔保與財務顧問服務,兩者風馬牛不相及,大纜都扯唔埋。單看股價表現,前者位列仙班,後者持續堅挺,昨更大升22.7%,收報2元,兩者相距十萬八千里,聰明的股民怎會馮京馬涼混為一談?


不過,集成金融正名中國金融發展(控股)後,更有利其全面植根廣佛、布局全國,轉型為大灣區金融服務提供者,前景不可同日而語耳!


集團於昨(5)日上午9時正起正式更改為中國金融發展(控股)有限公司;中文股份簡稱更改為「中國金融發展」,英文名稱及股份簡稱則保持不變。


與此同時,公司全新形象的企業網站正式登場,透過更清晰簡潔的版面設計,提升用戶的瀏覽體驗。 國家發改委和粵港澳三地政府,日前簽署大灣區建設框架協議。根據協議,四方每年定期召開磋商會議,將會協調大灣區發展中的合作事項,及亦確立大灣區建設合作的重點領域,包括推進基礎設施互聯互通、提升市場一體化、培育國際合作新優勢。


林鄭月娥出席粵港澳大灣區論壇表示,香港作為國際金融中心,是全球最大離岸人民幣業務中心,在國際資產、資金及風險管理、項目融資與金融科技等,協助和推進大灣區的城市走出去。


公司主席張鐵偉表示︰2017年是集團再起步元年!更名在整體策略轉型具有象徵意義,能够配合集團戰略定位的清晰、精準。集團依據整體經濟形勢發展,根據國家政策指導,從四方面同時發力:穩健發展傳統業務、創新驅動大資管業務、積極推動併購重組、强化合作機制。憑藉集團在廣佛地區打下的穩固基礎,未來將通過境內資產、境外資金作雙輪驅動,推動集團轉為型「大灣區金融服務提供者」,為粵港澳大灣區發展提供綜合、專業的金融服務。」


此外,大股東張鐵偉6月28日至30日於公開市場購入66.4萬股股份,持股量增至45.45%,反映其對公司的信心。


免責聲明:


《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁