2019年 07月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

快意佳士拿擬斥822億開拓電動車
發佈日期 : 2018-06-03

圖為快意佳士拿行政總裁Sergio Marchi

歐美大型汽車公司快意佳士拿公布未來五年發展計劃,重點是推動運動多功能汽車(SUV)與卡車銷售,並投資90億歐羅(822.56億港元),以開發電動車,也會投資發展自駕車業務。


隨着各車廠紛紛投入電動車戰線,例如福特將作巨額投資,在2022年前推出至少40款新電動車;保時捷又落實將於2019年推出Mission E;加上電動車龍頭Tesla的Model 3和Roadster 2如箭在弦,都可能對FCA旗下的Fiat、Jeep以至Maserati等,帶來一點壓力。


快意佳士拿指出,如果按照計劃與預測,集團在2022年的營運利潤將倍增至160億歐羅,而去年6.8%的邊際利潤率,屆時將是雙位數。


未來發展四大品牌


集團行政總裁Sergio Marchionne表示,90億歐羅是未來五年450億歐羅總資本開支的一部分,而資本開支將集中在四大核心品牌:Jeep SUVs、Ram(卡車)、Alfa Romeo與瑪莎拉蒂(Maserati)豪華車。


Marchionne又指出,為了符合歐盟規定,將於2021年開始逐步減少柴油汽車的銷售,也會停售無利可圖的品牌,例如Punto。


Sergio Marchionne認為,未來汽車市場會分成兩種層次,就是普及型產品與品牌主導的產品。電動車與智能駕駛技術,將用於普及型汽車;至於法拉利跑車,是一個由品牌主導的領域,因此仍可按照品牌的強勢,左右超跑巿場的需求。

您可能有興趣:


首頁