2018年 07月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

眼科市場堪憧憬 希瑪力拓大灣區
發佈日期 : 2018-07-12

MyoSmart奪瑞士三項殊榮,有效減慢兒童近視

【時髦基金/唐人】


「靈魂之窗」相關行業的市場空間無限,世衛估計,全球約有1,900萬名兒童視力受損。為舒緩兒童近視加深趨勢,擁有超過70年生產及研發鏡片經驗的豪雅鏡片(Hoya Vision Care)自2012年起與香港理工大學合作研發,設計兒童近視控制鏡片MyoSmart,並於臨床實驗中證實有效減慢兒童近視加深速度達59%,當中更有21.5%兒童完全停止加深近視,有助減少深近視人口。


Hoya Vision Care公布於即日起在港正式推出MyoSmart,把香港及內地列為兩大首發地,並於全港約150間眼鏡分銷商中率先發售。MyoSmart早前在瑞士日內瓦第46屆國際發明展,奪得全場總冠軍、特別大獎及評判特別嘉許金獎三項殊榮。


Hoya專家憑藉多年生產及研發鏡片的經驗,成功設計應用近視離焦理的近視控制鏡片,鏡片設有用作矯正視力(近視及散光)的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,在視網膜上投射清晰影像的同時額外於視網膜前方投射,令小童眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深,為本港兒童近視問題提供最安全、舒適及有效的全新解救辦法。


鏡片於推出市場前經過為期兩年的隨機雙盲臨床實驗,有160名8-13歲華裔兒童參與。臨床實驗證實這款非入侵性設計的鏡片,不但有效減慢兒童近視加深達59%,更能確保兒童配戴安全。


根據2017年底人口普查資料顯示,本港6-18歲人口約76.1萬人,假設當中60-80%人口有近視問題而配戴眼鏡矯正視力,Hoya預期MyoSmart產品將能讓約36.8萬名近視的兒童或青少年受惠。


豪雅鏡片投放6年時間研發兒童近視控制鏡片MyoSmart,產品在市場上有龐大需求,長遠將惠及所有香港兒童及整體社會。


行業發展空間頗堪憧憬,市場期待早已在日本上市的Hoya來港掛牌的可能性。


已在港上市的希瑪眼科(3309)近年積極拓展內地業務,趁着粵港澳大灣區重大機遇,主席兼行政總裁林順潮透露計劃今年底再開至少兩間醫院,現價7.3元水平宜低吸作中線持有。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁