2019年 04月 26日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

富衛再洽購泰人壽業務 涉30億美元
發佈日期 : 2019-03-23

富衛集團再傳出有意買泰國保險企業,約涉資234億

據外電引述消息指,李澤楷旗下的富衛集團,恢復對泰國匯商銀行(SCB)人壽業務的併購計劃,雙方已進入獨家洽商階段,正就交易條款商議,業務估值或約30億美元(約234億港元),但最終價格將取決於盡職調查的結果。


據消息人士指,一旦事成,富衛亦可獲得SCB的長期分銷合作。而是次收購有望加快富衛在當地市場的發展,目前集團在當地已擁有逾90萬名客戶。


富衛保險發言人確認公司與泰國匯商銀行就潛在人壽保險業務收購作商討。兩者2年前曾就有關交易進行商討,當時交易金額料為30億美元,但談判最終失敗。


中國財險擬發80億人幣債券


另外,中國財險(2328)宣布,董事會通過在股東大會通過決議日起的12個月內,一次或分多次發行總額80億元(人民幣.下同)的10年期資本補充債券。發行資本補充債券所得資金將全部用於補充資本,提高公司的償付能力。


中國財險表示,是次發行資本補充債券將對公司業務快速發展留出充足資本空間,有利於保持其償付能力水平的相對穩定、節約利息支出等。


此外,香港保險業聯會公布去年因颱風「山竹」產生的索償統計數字,各類保險索償的申請宗數接近3.2萬宗,索償金額近29億元。其中,涉及財產損壞、業務中斷、工程保險、物料損壞索償宗數1.14萬宗,總額26.39億元;僱員補償、汽車及旅遊索償宗數1.99萬宗,總額1.5億元;海上保險索償宗數531宗,總額1.03億元。

您可能有興趣:


首頁