2022年 09月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

《拳王》44秒回憶戲 黎耀祥狂操肌 2個月減20磅
發佈日期 : 2021-11-22

黎耀祥囝囝正橋幫他留倩影的作品,真是好有水準。
黎耀祥囝囝正橋幫他留倩影的作品,真是好有水準。
黎耀祥囝囝正橋幫他留倩影的作品,真是好有水準。
黎耀祥囝囝正橋幫他留倩影的作品,真是好有水準。

【本報記者報道】無綫台慶劇《拳王》將於明天(23日)晚起,逢周一至周五晚九點半翡翠台播出。該劇以拳鬥及權鬥為主線,監製陳耀全(Andy)表示,要把三屆視帝黎耀祥打造成「擂台版梟雄」!年屆56歲的祥仔為了一場44秒的回憶戲,專誠進行地獄式減肥及操肌,並在短短兩個多月內甩掉20磅,體脂率也跌至人生最低。

祥仔在《拳王》飾演角色石傲山亦早已是退隱拳壇的成功商人。《拳王》官方社交網「拳王The Ringmaster2021」發布了一條宣傳片,祥仔笑說,幸好自己當初操肌沒有半途而廢,否則便遭監製「賣豬仔」。他解釋,因起初Andy當時說,回憶戲可以拍大頭,雖然自己個心安定些,但沒理由半途放棄,幸好堅持下去,Andy最後是全身。

黎正橋為父操刀影相

祥仔在片段中,還分享了他的健身餐單,就是雞胸、雞蛋、蕃薯為主食,偶爾加些番茄和蔬菜;在運動及操拳方面,祥仔除了每星期兩次依照劇組安排進行拳擊訓練外,更專誠請來教練作定期專業指導,另每晚亦會自行在家鍛鍊,靠驚人意志力令56歲的他,仍能在短時間內鍛鍊出鋼條身型。

另觀乎劇組發布的最新劇照,勁力十足的祥仔胸膛結實,腹部的朱古力肌亦頗為明顯,再配以「打到飛起」的姿勢,單看相片已能感受拳賽的可觀及刺激性。令人意外的是,該批劇照原來全部出自祥仔兒子黎正橋手筆。祥仔說,囝囝13歲開始已愛上攝影,雖然相當認真鑽研,但卻沒想過以此當職業:「因為他想享受當中的樂趣。有時我開工,他會去影,因為他鍾意有故事性的相,這方面,他都幾有自己諗法。他以前陪我開工時,都會同工作人員研究打燈的問題。」

祥仔入戲 靠一件皮褸

Andy表示,祥仔是次角色除了體能及體型上有突破外,在演繹上亦展現了一定功力:「大家睇開頭,會覺得祥仔演法好小人物,但去到講番十年後嘅戲,祥仔就會變成另一個人,好有一種充滿野心的成功人士特質,他好演得出嗰種分別。祥仔同我講,話好鍾意我們幫他安排件皮褸,他一穿就入戲,所以你們細心留意的話,祥仔在劇內其實冇乜戲服。」

您可能有興趣:

1
Professional Coaching 化身為鏡 觀照自我 專訪HKPCC 香港專業教練吳範 Ernest Ng

2
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

3
Smart Health - 內外兼修 從內至外照顧一家人的健康良品

4
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(下)

5
去暑濕 冬瓜薏米水加隻雞

6
翟威廉兄弟賣清酒 品味生活新態度(上)

7
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

8
志記鎅木廠的年輪:可持續發展的啟示

9
怎樣管理新經濟的團隊

10
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣(下)

11
Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達

12
海倫 認可兒童財商導師 決定養小動物前 不如跟小朋友一起計計數

13
打金趁熱匠人情 兩個珠寶設計師的尋夢緣

14
MUXIC第一屆NFT流行曲創作大賽 20強專訪

15
葉倬寧Charlie 音樂NFT成就出道舞台


首頁