2024年 06月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

劉德華一家三口送別亡父 11歲女兒劉向蕙拖實父親
發佈日期 : 2023-12-06

劉德華拖實妻女進入殯儀館。

【本報記者報道】劉德華的父親劉禮離世,享年97歲,昨天(12月5日)在香港殯儀館設靈。劉德華於中午12時已抵達靈堂打點,太太朱麗倩和11歲女兒劉向蕙(Hanna)於下午2點15分抵達,華仔步出殯儀館門外迎接,右手拖老婆,左手拖個女,3人全程眉頭深鎖步入殯儀館,然後坐電梯上一樓大禮堂。

今次是劉向蕙自2018年與媽媽在台下欣賞劉德華演唱會後,再度公開露面,她身形高䠷,長高至華仔的肩膀,其臉形輪廓與媽媽十分相似,而雙眼則似十足爸爸,有少女味道。劉向蕙就讀位於香港仔深灣道滬江維多利亞學校。

身形高䠷 長高至華仔肩膀

約下午4時半,大批警察到場,安排封閉殯儀館對開一條行車線以供傳媒採訪之用;另在殯儀館對面籃球場位置附近開始準備,預先規劃好位置給予粉絲排隊等候弔唁。

劉德華在圈中人緣極好,約5時起,不少圈中人陸續到靈堂致哀,包括杜琪峯、邱禮濤、谷德昭、陳果、葉德嫻、吳君如、任達華、黃日華、苗僑偉、戚美珍及張兆輝、黃文慧等。至於送上花牌包括謝霆鋒、容祖兒、胡楓、葉振棠等。

吳君如 任達華 黃日華等致哀

華仔是透過「華仔天地」發文證實爸爸離世消息:「父親於20號在家人陪伴中安詳離開了。」華仔在家中排第四,有三姊、一妹及一弟,父親劉禮年輕時期曾任消防員。昨晚約8時許,大會安排「華仔天地」的400粉絲入靈堂鞠躬,當中大部分粉絲都是香港,也有部分是專程從內地來港送別,眾人在場警察協助橫過馬路進入殯儀館。

歌迷會貼心 安排粉絲送別劉父

劉禮的喪禮以佛教儀式進行,於今天(6日)正午12時出殯,靈柩移送到歌連臣角火葬場舉行火化禮。

您可能有興趣:

1
《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅

2
《談判專家》明星首映場 吳鎮宇 劉青雲互窒有火花

3
陳法拉暑假回港拍新戲 逗留2個月

4
《查無此人》吉隆坡首映 鄒文正被圍 感受大馬觀眾熱情

5
巴黎奧運7.26-8.11 TVB晚8至11時停播劇集 曾志偉:讓路播賽事

6
《九龍城寨之圍城》 加推「超前導解鎖片段」

7
「寶總」暗戰李李揭商場詭詐 「老上海」以蒙特嬌恤為榮

8
鄭俊弘 何雁詩發起慈善演唱會 冀加深公眾對天使綜合症的認識

9
《執法者們》慰勞宴 黃宗澤終認蔡潔做老婆 羅子溢爆洪永城狂睇梁諾妍親熱戲

10
方力申開騷 憑歌示愛 女友葉萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉絲齊看《繁花》首播

12
《九龍城寨之圍城》氣勢如虹 郭富城首度加盟謝票

13
張栢芝入稟高院控余毓興誹謗 要求刪不實言論 要求書面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢與韓國男星合照

15
胡歌身懷3個皮包藏暗示 「爺叔」游本昌首播即成金句王


首頁