2017年 07月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

金城武接戲講緣分
發佈日期 : 2016-12-23

金城武下午先接受傳媒訪問宣傳電影。

金城武昨日下午先為電影《擺渡人》宣傳,吸引半百記者到場採訪,問到已成為一代男神的他,今次在《擺》片中演一個邋遢角色,接拍當初有否猶豫?金城武說:「男神都是大家給的代號,我只是想演活角色,無論戲裏戲外,好聽與不好聽的,都是大家心目中的那一個人。」他指在拍攝該片前一個月,導演尚未確定一個方向,之後來才定出一個較卡通及漫畫角色。


提到他接戲很「揀擇」,一年才拍一部,金城武解釋:「其實是工作內容有興趣便會做,剛巧之前所參與的都是大片,拍攝時間較長,總之緣分,碰到好的就會拍。(戲中演擺渡人,現實中又有否為朋友擺渡?)也不知有未有做到,因自己本身不太會去講甚麼問題或訴苦的,但碰到朋友沮喪也會安慰,卻不知對方是否明白!」金城武戲中與張榕容談情說愛,對方肯為愛命也不要,問他現實的愛情觀又是怎樣?他表示:「相信愛一個人是可以犧牲生命,但他個人的愛情觀是隨年紀一直在變。」


 


被偉仔逗樂笑到甩鬚


 


今次是金城武跟王家衛20年後再度合作,他坦言:「不想重複去演,曾擔心一起合作,內容會一直重複。」當問到拍檔梁朝偉又有否喜感?他笑笑說:「他很很幽默,從《傷城》合作到《赤壁》,我演孔明時要貼鬍子,不能動太多,他就走進來講一句笑話,笑了就離開!我忍不住笑,就笑到甩鬚,要工作人員再為我重新貼上。他人很輕鬆、是個專業又專心的人,他會要求講對白講到最好,每天都背到熟,雖然每天都改,但他都用心完成,好厲害!」講到最大挑戰,他認為是臨場加插的打戲,試過在上海僅得2度,還要穿短袖衫灑水拍打戲,實在辛苦,但每晚收工可以一起去吃火鍋,感覺又很溫馨。


<採訪>陸曼美<攝影>吳國明

您可能有興趣:

1
娛樂圈勞模劉德華 傷後首為《俠盜聯盟》復工

2
和千語BB去歐洲旅行 林峯笑指七個月不在港傳「分訊」

3
丁噹超狂「十項全能挑戰」跳澳門塔

4
歐鎧淳最喜歡仍是參加游泳賽事

5
阿廉咀嘴 老婆未有收看 王君馨老公「扮嬲」講英文粗口

6
袁澧林:一腳踏兩船是會令人傷害很深

7
孫慧雪大肚腰圍有43吋大得驚人

8
楊曉穎影寫真行騷會剃毛剃乾淨

9
自言陪伴Fans成長很榮幸 汪東城曬肌肉秀到手酸

10
王心凌網絡內褲私密照循法律抽真兇

11
郝劭文不認老前輩 林柏宏期待展現另一面

12
田馥甄從不追求凍齡

13
簡嫚書傳出未結婚有喜

14
吳綺莉學懂放下 與小龍女像朋友關係

15
與舊愛唐詩詠合照 洪永城表現尷尬






首頁