2018年 06月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

金城武接戲講緣分
發佈日期 : 2016-12-23

金城武下午先接受傳媒訪問宣傳電影。

金城武昨日下午先為電影《擺渡人》宣傳,吸引半百記者到場採訪,問到已成為一代男神的他,今次在《擺》片中演一個邋遢角色,接拍當初有否猶豫?金城武說:「男神都是大家給的代號,我只是想演活角色,無論戲裏戲外,好聽與不好聽的,都是大家心目中的那一個人。」他指在拍攝該片前一個月,導演尚未確定一個方向,之後來才定出一個較卡通及漫畫角色。


提到他接戲很「揀擇」,一年才拍一部,金城武解釋:「其實是工作內容有興趣便會做,剛巧之前所參與的都是大片,拍攝時間較長,總之緣分,碰到好的就會拍。(戲中演擺渡人,現實中又有否為朋友擺渡?)也不知有未有做到,因自己本身不太會去講甚麼問題或訴苦的,但碰到朋友沮喪也會安慰,卻不知對方是否明白!」金城武戲中與張榕容談情說愛,對方肯為愛命也不要,問他現實的愛情觀又是怎樣?他表示:「相信愛一個人是可以犧牲生命,但他個人的愛情觀是隨年紀一直在變。」


 


被偉仔逗樂笑到甩鬚


 


今次是金城武跟王家衛20年後再度合作,他坦言:「不想重複去演,曾擔心一起合作,內容會一直重複。」當問到拍檔梁朝偉又有否喜感?他笑笑說:「他很很幽默,從《傷城》合作到《赤壁》,我演孔明時要貼鬍子,不能動太多,他就走進來講一句笑話,笑了就離開!我忍不住笑,就笑到甩鬚,要工作人員再為我重新貼上。他人很輕鬆、是個專業又專心的人,他會要求講對白講到最好,每天都背到熟,雖然每天都改,但他都用心完成,好厲害!」講到最大挑戰,他認為是臨場加插的打戲,試過在上海僅得2度,還要穿短袖衫灑水拍打戲,實在辛苦,但每晚收工可以一起去吃火鍋,感覺又很溫馨。


<採訪>陸曼美<攝影>吳國明

您可能有興趣:

1
《深宮計》收視再創高峰 馬明心悠寧出錢拒露肉

2
陳山聰操肌齋食菜 張曦雯預告着三點式

3
1314520向嘉穎示愛 陳凱琳生日爆乳派福利

4
疑似三子曝光 梁洛施牛一蛋糕搞笑

5
7月出碟 錄足成年 黎瑞恩無壓力最緊要開心

6
每晚睡前pillow talk 林嘉欣讚囡囡有音樂天分

7
余潔滢否認伍樂怡犯眾憎 Coffee宣布BB性別男

8
對影圈失望移民加拿大 姜大偉與太太看透生死

9
蛟龍小隊重聚 讚泰拳超魅力 蔣璐霞王雨甜拗手瓜大戰

10
觀眾不准帶錄影設備 王菲首拍真人騷極保密

11
邀請馮小剛崔永元睇戲 姜文對票房不會患得患失

12
與王大陸鬥口大 Baby獻唱一鳴驚人

13
唐詩詠學吹長笛呻難 王浩信張曦雯有咀戲

14
安志杰推job陪入產房 Jessica C.誕8.8磅巨B仔

15
成員雀躍想吃美食 Hey! Say! JUMP下月襲港


首頁