2024年 06月 25日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

《九龙城寨之围城》古天乐恨被洪金宝打 获赞功架十足打得出色
发佈日期 : 2024-04-10

胡子彤。
洪金宝将获颁香港电影金像终身成就奖。
古天乐、林峯瞓身演出激烈武打场面,演活原着余儿笔
胡子彤。
洪金宝将获颁香港电影金像终身成就奖。

【本报记者报道】港产小说漫画动作电影鉅献《九龙城寨之围城》筹备经年,将于5月1日隆重上映,众男演员瞓身演出激烈武打场面,洪金宝与古天乐更首次上演银幕对打戏。古仔曾笑言被殿堂级动作导演「大哥大」(洪金宝)打是梦想之一。洪金宝亦赞古仔打得出色。

昨天发佈《制作特辑‧动作篇》,片中看所有男演员均瞓身演出激烈武打场面,演活原着余儿笔下故事角色,以武打动作美学展现,打出最强动作勐片,洪金宝与古天乐更首次上演银幕对打,二人出手非同小可,古仔上演惊世绝技。今次戏中所见的武打场面绝对是高手过招。

洪金宝演无恶不作恶老闆

古天乐与洪金宝(大哥大)过往多次合作,但就未有认真对打过,古仔曾笑言被「大哥大」打是梦想之一。今次在《九龙城寨之围城》中,两人在戏中分别饰演龙捲风及大老闆,前者奋力守护城寨希望城寨居民有安逸生活,后者则无恶不作,只为赚取最大的金钱利益, 洪金宝自言:「今次角色坏到不得了,除了不做好事,其他事有钱就会去做,不择手段就是想搵钱。」

除了影迷喜见古仔跟「大哥大」终于在镜头前使出真功夫对打,名副其实打个你死我活,古仔谈及跟大哥大合作时表示:「我们是第一次一起演戏,他当武术指导拍我很多次,与他打是开心的,他打得很精彩,做武术指导拍的电影都很精彩,有机会跟他打一次亦是一个很难忘的经歷。」

古仔与洪金宝拍完扭打,随即问候他状况,洪金宝风趣回应:「没事!痛啫!」在片中看到林峯撞到手踭流露出痛苦表情,力臻完美要求重拍等,他说:「用了一个月的训练基本拳术,希望识拳术的人觉得有真实感。」

洪金宝对古仔亦赞口不绝:「我以为他拍我的戏打得,原来他拍这部戏都如此打得,他有好多动作做得好好。」二人的故事线最终发展到仇人见面分外眼红,最终究竟鹿死谁手呢?

较早前香港电影金像奖协会公佈,纵横影坛超过60年的洪金宝,将于本周日举行的「第42届香港电影金像」获颁「终身成就奖」,以表彰他多年来为业界作出卓越贡献。

大哥大身兼多职,有着电影监制、导演、动作指导及演员等多重身份,目前仍努力推动港产动作片中,为香港影坛其中一位极具影响力的人物。放眼在《九龙城寨之围城》的片场中,大哥大虽然地位崇高,但仍然亲力亲为,开拍前会亲自铺设道具,以确保众演员在安全环境中进行拍摄,度招式时又会提出不同的新想法,一开工就会全情投入在内。

伍允龙力赞洪金宝敬业

在戏中饰演大老闆头马王九的伍允龙,虽然跟大哥大多次合作,但在大哥大面前仍感到有压力,他解释一来对方是功夫界的大前辈,更是自己仰慕的偶像,所以每次见到大哥大都会很恭敬。谈及最大压力一场是二人对打搏命一幕,伍允龙说:「我箍着他又要演得很兇狠,大哥很厉害,是位值得尊重的前辈。」

您可能有兴趣:

1
《海关战线》亡命演出 谢霆锋淡定演出危险场面 凌空枪战吓怕卫诗雅

2
《谈判专家》明星首映场 吴镇宇 刘青云互窒有火花

3
陈法拉暑假回港拍新戏 逗留2个月

4
《查无此人》吉隆坡首映 邹文正被围 感受大马观众热情

5
巴黎奥运7.26-8.11 TVB晚8至11时停播剧集 曾志伟:让路播赛事

6
《九龙城寨之围城》 加推「超前导解锁片段」

7
「宝总」暗战李李揭商场诡诈 「老上海」以蒙特娇恤为荣

8
郑俊弘 何雁诗发起慈善演唱会 冀加深公众对天使综合症的认识

9
《执法者们》慰劳宴 黄宗泽终认蔡洁做老婆 罗子溢爆洪永城狂睇梁诺妍亲热戏

10
方力申开骚 凭歌示爱 女友叶萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉丝齐看《繁花》首播

12
《九龙城寨之围城》气势如虹 郭富城首度加盟谢票

13
张栢芝入禀高院控余毓兴诽谤 要求删不实言论 要求书面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢与韩国男星合照

15
胡歌身怀3个皮包藏暗示 「爷叔」游本昌首播即成金句王


首页