2020年 06月 07日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

特朗普馬克龍「友誼之樹」死了
發佈日期 : 2019-06-11

特朗普與馬克龍合種於白宮的友誼之樹據報已死亡。

【本報國際組報道】法國總統馬克龍去年4月訪問美國期間,送給美國總統特朗普一棵給特朗普送了一棵來自法國西北部貝洛森林的無梗花櫟,用以紀念兩國友誼。不過,這棵樹卻在為期兩年的「生態隔離期」內已不幸「去世」。


據悉,一戰期間,美國海軍陸戰隊幫助英軍、法軍在貝洛森林附近攻打德軍以重兵駐守的陣地。經過血戰,陸戰隊以損失5,200人的代價,幫助英法聯軍獲得這場戰役的勝利。這也是美軍首次在法國本土作戰。英國廣播公司(BBC)指出,這代表着兩國之間「堅不可摧」的友誼,而去年4月23日,美法元首種植了這棵象征美法友誼的橡樹,而這棵「友誼之樹」就是來自法國的美國墓地貝洛森林樹苗。


不過,這棵樹種下的幾天後,卻從白宮南草坪「消失」了,當時美法官員解釋稱,美國農業部是為防止樹上的寄生蟲在白宮傳播,才將其挖走進行隔離。這棵樹的隔離期預計在兩年左右,但至今只熬過了一年,就在「監護」下死去。法國《世界報》報道,馬克龍已經獲悉了這一情況,並決定給特朗普再送一顆「備用」的樹。

您可能有興趣:


首頁