2020年 07月 14日
星期二
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

為小丑暴力解畫 導演:只是個虛構世界
發佈日期 : 2019-09-27


【本報國際組報道】《JOKER小丑》將於10月3日在香港正式上映,作為蝙蝠俠中的一大奸角,即使是一套獨立作品,該電影依然貫徹小丑的暴力美學。不過,有網民近日在網上討論區呼籲「強烈建議香港禁止《JOKER小丑》上映」,理由是害怕港人看後行為更「勇武」。該電影的導演杜德菲力斯直言,其實小丑發生在虛構世界,而且說暴力,有很多電影有過之而無不及,例如是《殺神John Wick 3》。

所謂獨立電影,即與其他漫畫人物電影無關,《JOKER小丑》是小丑的前傳。電影較早前已在「威尼斯影展」獲最佳電影殊榮,未正式上畫已好評不斷。電影將於10月3日正式在香港上映,不過近日開始有網民在網上討論區「強烈建議香港禁止《JOKER小丑》上映」,理由是害怕港人看後行為更「勇武」。不少網民留言稱,「救救香港,禁止上映」、「和理非睇完都變魔法師」。

對於外界認為電影鼓吹暴力,導演杜德菲力斯曾經解釋,說這電影鼓吹暴力很不公平,雖然明白「奧羅拉槍擊案」是件很可怕的事,但也不能將問題歸咎於電影的本身。他指出:「我看完《殺神John Wick 3》一個白人殺死300人,但大家都在笑和歡呼,為何不可以有不同標準呢?」

您可能有興趣:


首頁