2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

安倍暗示或與出席日皇即位禮的韓總理會談
發佈日期 : 2019-10-17


【本報國際組報道】在日韓關係惡化的情況下,安倍及韓國總統文在寅對上一次的首腦會談,已經是去年9月。日皇德仁的「即位禮正殿之儀」下星期二在皇宮舉行,日本首相安倍晉三暗示,屆時可能會與韓國總理李洛淵會談。

安倍晉三昨天(16日)在日本參議院預算委員會上,暗示或將與來日參加天皇「即位禮正殿之儀」的韓國國務總理李洛淵舉行會談。安倍表示:「對話必須經常繼續,對於這樣的機會,我們完全沒有封閉的想法。」韓國政府消息人士說,李洛淵曾經擔任韓日議員聯盟副會長兼幹事長,認為他是創造相互讓步契機的合適人選。

10月22日日本將舉行德仁天皇「即位禮正殿之儀」預計將邀請外國元首等約2500人參加。在日本承認的195個國家中,除敘利亞之外,日本外務省向194個國家和聯合國、歐盟(EU)發出了邀請函,韓國方面也接到了邀請,擬派國務總理李洛淵出席,安倍首相擬與約50國要人舉行個別會談。

另外,針對韓國最高法院有關強徵朝鮮半島勞工案的判決,安倍回應參議院預算委員會上回答自民黨參議院議員松川的質詢時表示,「我們要求韓國方面要基於國際法,遵守國與國之間的約定,為重回健全的關係提供契機。」

您可能有興趣:


首頁