2022年 10月 07日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

互轟火箭炮 死者包括6名兒童 以巴衝突升溫造成至少29死
發佈日期 : 2022-08-08

有炮火由加沙地帶向以色列方向發射。
有女童在炮火中受傷。
有炮火由加沙地帶向以色列方向發射。
有女童在炮火中受傷。

【本報記者報道】以色列與巴勒斯坦的新一輪衝突持續升溫,以色列軍方連續三天空襲加沙地帶,巴勒斯坦武裝組織發射數百枚火箭還擊。衝突造成最少29人死亡,包括六名兒童,200多人受傷。美國國務院表示,美國完全支持以色列的自衛權,敦促各方避免令局勢進一步升級。

巴勒斯坦武裝「伊斯蘭聖戰組織」繼續向以色列發射火箭炮,耶路撒冷地區星期日響起警報,並傳出爆炸聲。不過舊城區有猶太人仍然趁節日,前往聖殿山的清真寺。以軍表示,從上星期五開始,「伊斯蘭聖戰組織」從加沙地區發射的火箭炮,97%被「鐵穹」導彈防禦系統攔截。

「伊斯蘭聖戰組織」表示,截至星期日早上發射了接近600枚火箭炮,80%落入以色列,部份射至第二大城市特拉維夫。該組織證實,以軍上星期六晚對加沙南部的空襲,再殺死他們一名高級指揮官,幾間住宅被夷平,五名平民遇害。組織屬下的「聖城旅」發表聲明說,向耶路撒冷發射火箭炮,是這輪衝突中,耶路撒冷首次成為攻擊目標。以軍反稱「伊斯蘭聖戰組織」發射的火箭炮失誤,導致加沙北部城鎮有平民死亡。有巴勒斯坦醫護人員指出,爆炸造成六死,包括三名兒童。

控制加沙的巴勒斯坦武裝組織「哈馬斯」,指責以色列與當地一個難民營附近的爆炸有關,導致多名兒童死傷。以軍否認,反指是傑哈德用作還擊的火箭彈發射失敗墜落所致。

以色列總理稱會捍衛國民安全

今次衝突,由以軍上星期五空襲開始,聲稱是為了防衛,擊中「伊斯蘭聖戰組織」多個軍事目標。以軍指出,由於來自聖戰組織的直接威脅,以軍針對匿藏在加沙住宅區的聖戰組織武裝及武器庫發動空襲,又警告行動可能持續一星期。組織就向以色列發射火箭炮還擊,數萬名民眾要到防空洞暫避。

以色列總理拉皮德召開國家安全會議時表明會毫不猶豫採取行動,捍衛國民安全。

今次是以巴自去年5月以來最嚴重的衝突,美國國務院表示,完全支持以色列的自衛權利,同時呼籲各方避免令局勢升級。

您可能有興趣:

1
兇徒為前警長 殺妻兒後自盡 泰國託兒中心遭槍擊38人慘死

2
法國女作家埃爾諾奪諾貝爾文學獎

3
完成兼併領土所有法律程序 普京簽署命令批准烏克蘭4地區入俄

4
3科學家奪諾貝爾化學獎

5
最快本周公布 出口生產14納米或更先進晶片科技或設限 傳美擬限制華企獲半導體技術

6
諾貝爾物理學獎殊榮 3學者分享

7
觸發金融市場混亂 財相關浩霆:沒想過下台 英國急撤取消「富人稅」建議

8
印尼球場人踩人慘劇 施放催淚煙18警接受調查

9
瑞典遺傳學家帕博奪諾貝爾醫學獎

10
平壤1周內第4次發射短程彈道導彈 尹錫悅警告朝鮮如用核武面臨壓倒性反制

11
颶風伊恩再登陸美國 佛州最少釀45死

12
美國警告對莫斯科實施新一輪制裁 俄羅斯正式兼併烏克蘭4地區

13
泰國法院裁定巴育可留任總理

14
普京將主持條約簽署儀式並發表講話 俄羅斯今把烏克蘭4地區正式併入版圖

15
賀錦麗結束訪韓行程 朝鮮5天內3射導彈


首頁