2024年 04月 18日
星期四
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

美國共和黨稱債務上限談判進展甚微
發佈日期 : 2023-05-25

麥卡錫重申,相信能夠在6月1日前就提高債務上限達

【本報記者報道】美國白宮繼續與來自共和黨的眾議院議長麥卡錫代表,就提高聯邦政府債務上限問題展開談判。麥卡錫重申,相信能夠在6月1日前就提高債務上限達成協議。不過,共和黨形容,目前談判的進展甚微。

雙方代表已是連續三天進行談判,最新一輪談判歷時兩小時,雙方代表離開時都沒有向傳媒作出實質評論。

有美國傳媒引述麥卡錫報道,雙方代表將繼續磋商,但他暫時未有與總統拜登再會面的計劃。麥卡錫相信,能夠在6月1日前就提高債務上限達成協議,但同時強調不會把今年政府支出高於去年水平的方案提交眾議院審議。有共和黨談判代表稍早時間透露,談判進展甚微,認為事情進展並不順利,又形容白宮拒絕真正削減開支。

國際貨幣基金組織盼毋須待至最後一刻解決

國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃表示,希望不需要等到最後一刻才看到美國債務上限問題得到解決,又稱美國違約將損害美國和全球經濟。

您可能有興趣:

1
中國出口電動汽車緩解全球通脹壓力 習近平稱中德要客觀看待產能問題

2
傳以色列將有力回應伊朗攻擊

3
李顯龍卸任總理後擔任國務資政

4
日本外交藍皮書5年以來首度寫入中日戰略互惠關係

5
以色列未決定如何回應攻擊 王毅:相信伊朗能夠把握好局勢

6
澳洲悉尼男子筆刺東正教主教釀4傷

7
德國總理朔爾茨轉抵北京 料今晤習近平

8
李顯龍下月卸任新加坡總理

9
巴黎奧運聖火採集今舉行

10
警方稱疑兇有精神病紀錄 澳洲悉尼商場持刀襲擊案1中國公民死亡

11
德國總理朔爾茨抵重慶訪華

12
金正恩平壤觀看中國中央民族樂團專場音樂會

13
吉隆坡國際機場槍擊案 男子圖殺懷孕妻

14
中國外交部:堅決反對搞小集團政治作法 美日同意強化同盟關係對抗中俄

15
時隔逾4年 中日韓領袖峰會或5月底首爾舉行


首頁