2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

劉曉波確診肝癌伴全身性轉移
發佈日期 : 2017-06-30

劉霞到監獄探視丈夫。
劉曉波保外就醫的畫面。
劉霞到監獄探視丈夫。
劉曉波保外就醫的畫面。

【本報兩岸組報道】諾貝爾和平獎得主劉曉波患癌保外就醫後,遼寧省瀋陽市司法局前晚首度公開其病情,指劉曉波是上月底發現可疑症狀離監就醫,月初經專家確診「原發性肝癌伴全身性轉移」,劉曉波及其家屬對獄方和院方的診療救治工作表示滿意。聲明又指劉曉波本身有乙肝病史。而YouTube當日傳出劉曉波獄中生活以及接受體檢治療的影片。


有乙肝病史 知名專家會診


瀋陽市司法局指出,遼寧錦州監獄上月31日為劉曉波例行體檢時發現腹腔臟器有可疑症狀,立即安排離監就醫,本月7日經中國醫科大學附屬第一醫院組成的由院內肝膽、腫瘤專家等22人參加的醫院救治小組會診,確診為原發性肝癌伴全身性轉移。院方之後根據劉曉波家屬請求,邀請八位國內知名腫瘤專家組成醫療小組先後七次會診,並制定治療方案。


聲明又指,獄方發現劉曉波病情後即通知其家屬,並依法辦理保外就醫。診斷治療期間,劉曉波多名家屬均在瀋陽隨時探視,其妻劉霞陪護。劉曉波及其家屬對獄方和院方的診療救治工作表示滿意。另據獄方提供的資料表明,劉曉波入監前即有乙肝病史,服刑以來每年體檢一次,每半月巡診一次,2012年起並增加肝炎、腫瘤系列篩查,均未發現異常。


在聲明發出的當日,「博訊直播」通過YouTube播出劉曉波獄中生活和接受身體檢查治療的剪接影片,影片長約三分鐘,內容包括劉曉波接受檢查、鍛鍊(運動跑步打羽球)、勞動(鏟雪)、常規體檢與妻子劉霞會面,以及劉曉波2011年9月12日外出奔喪畫面。影片最後播出專家為劉曉波會診,劉曉波期間回覆醫生自己是乙型肝炎帶原者20餘年的病史。


 

您可能有興趣:

1
英內閣逼宮 限文翠珊10日內下台 11人揚言不答應將集體呈辭

2
美促放寬高科技公司限制 傳中國拒讓步

3
泰大選初點 :他信陣營與軍方勢力叮噹馬頭

4
波音確認調整問題客機防失速系統

5
西西里受邀多合作 習近平轉訪摩納哥

6
揚州高塔建築意外6死 事故責任方涉央企 隱瞞兩日後方見光

7
前維權律師丁家喜 擬來香港被禁出境

8
敘利亞民主軍收復最後據點 特朗普報喜 消耗10萬枚導彈「達伊沙」覆滅

9
通俄調查報告完成 傳不再起訴其他人

10
前中國外交官鍾丹在美非法僱佣5罪全部成立

11
習近平與意大利總理見證一帶一路協議簽署

12
中國停購加拿大芥花籽 被視作為孟晚舟案報復

13
數百公安帶警犬抓捕 有如宵禁 順德村民護耕地遭鎮壓

14
江蘇鹽城大爆炸64死 有幸運兒現場被救出

15
被指以瞞騙手法助平壤規避聯合國制裁 美財政部制裁2中國航運公司


首頁