2018年 10月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美朝第二次峰會或定在海湖莊園
發佈日期 : 2018-10-11

特朗普表示,他願意在朝鮮或美國會晤——包括佛羅里

【本報國際組報道】美國國務卿日前訪朝並沒有揭曉第二次「金特會」的時間地點。不過美國總統特朗普周二(9日)親自透露了相關消息:時間將在下月中期選舉之後,也就是11月6日後才會舉行。考慮的地點則有三到四個,包括位於佛羅里達州的海湖莊園。


美國《華盛頓郵報》周二援引特朗普的話稱,和朝鮮最高領導人金正恩的會晤將在下月中期選舉之後。「我現在走不開,」特朗普在空軍一號上對記者說,繁忙的競選活動日程安排讓他無暇安排會晤。


至於會晤的地點,當天早些時候,特朗普在白宮橢圓形辦公室宣布美國常駐聯合國大使黑莉年底離職時預測,朝鮮「將會是一個非常成功的國家」。


特朗普恭維朝鮮將非常成功


特朗普表示,他願意在朝鮮或美國會晤——包括佛羅里達州的海湖莊園。「我想我們最終會在美國土地和他們(朝鮮)的土地上進行多次會議,順便提一句,你知道,這是一條雙行道。」


最近幾個月,平壤和華盛頓的關係起伏不定。蓬佩奧7月訪朝後,被朝鮮官員指摘單方面提出「強盜般」的無核化要求。之後的8月,許久沒有「怒批美帝國主義」的朝鮮官方媒體朝中社和《勞動新聞》也發聲,揭批美軍特種部隊近來頻頻舉行「滲透平壤」的訓練。

您可能有興趣:

1
美國中期選舉11月6日舉行 民主黨料大勝牽制總統施政

2
假特朗普籲選民推翻特朗普政府

3
英王室證實梅根懷孕 預產期明年春

4
沙特警告 一旦受美經濟制裁將報復

5
特朗普受訪 稱馬蒂斯或將離職

6
默克爾姊妹黨地方選舉重挫

7
遺著:上帝不存在 富人DNA革命 霍金最後預言超級人類崛起

8
超越光速 扭曲空間 不可能出現

9
美前總統布殊長女出嫁 跟祖母名芭芭拉 新郎刻意傳承浪漫

10
巴黎天體區獲好評盼增設

11
公主婚禮贈品萬三元標售

12
G20下月舉行中美首腦可望會談 特朗普揚言或對華開徵第三輪關稅

13
崔天凱:對特朗普政府決策感困惑

14
李克強訪荷蘭 承諾加強保護知識產權

15
中國對美日氫碘酸徵收反傾銷稅


首頁