2018年 12月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美朝第二次峰會或定在海湖莊園
發佈日期 : 2018-10-11

特朗普表示,他願意在朝鮮或美國會晤——包括佛羅里

【本報國際組報道】美國國務卿日前訪朝並沒有揭曉第二次「金特會」的時間地點。不過美國總統特朗普周二(9日)親自透露了相關消息:時間將在下月中期選舉之後,也就是11月6日後才會舉行。考慮的地點則有三到四個,包括位於佛羅里達州的海湖莊園。


美國《華盛頓郵報》周二援引特朗普的話稱,和朝鮮最高領導人金正恩的會晤將在下月中期選舉之後。「我現在走不開,」特朗普在空軍一號上對記者說,繁忙的競選活動日程安排讓他無暇安排會晤。


至於會晤的地點,當天早些時候,特朗普在白宮橢圓形辦公室宣布美國常駐聯合國大使黑莉年底離職時預測,朝鮮「將會是一個非常成功的國家」。


特朗普恭維朝鮮將非常成功


特朗普表示,他願意在朝鮮或美國會晤——包括佛羅里達州的海湖莊園。「我想我們最終會在美國土地和他們(朝鮮)的土地上進行多次會議,順便提一句,你知道,這是一條雙行道。」


最近幾個月,平壤和華盛頓的關係起伏不定。蓬佩奧7月訪朝後,被朝鮮官員指摘單方面提出「強盜般」的無核化要求。之後的8月,許久沒有「怒批美帝國主義」的朝鮮官方媒體朝中社和《勞動新聞》也發聲,揭批美軍特種部隊近來頻頻舉行「滲透平壤」的訓練。

您可能有興趣:

1
金正恩老友被指危害中國國家安全 加拿大公民史佩弗丹東扣查

2
中國領事館人員捧蘭花探孟晚舟

3
英保守黨否決文翠珊不信任動議

4
美:中國間諜活動成頭號威脅

5
特朗普前私人律師科恩判囚3年

6
先撞另一列車 再撞行人天橋 土耳其火車出軌9死 傷

7
新勞工法被轟「奴隸法」 匈2000工人企圖衝擊國會

8
網民揚言東京車站殺10人

9
飛出「太陽風層頂」 蕩進星際空間 旅行者2號飄離180億公里

10
小行星Bennu發現水迹象

11
聯盟號現破洞偵探解謎

12
丁守中選票愈驗愈少 稱問題票數千 將提訴選舉無效

13
南京舉行大屠殺死難者公祭

14
台南男子被截查轟5槍傷2警

15
法聖誕市集爆槍擊3死12傷 槍手在逃 政府頒恐襲級別警戒


首頁