2019年 07月 20日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中国非法婚介所涉贩卖巴裔妇女
发佈日期 : 2019-04-15


【本报两岸组报道】巴基斯坦媒体披露,中国人口贩子在巴基斯坦开设非法婚姻介绍所,诱骗出身贫苦的巴基斯坦妇女假结婚,然后将她们带往中国强迫卖淫,甚至出售她们的器官。


巴基斯坦民营电视台ARY新闻频道当地时间周五(12日)播出了一些画面,显示在东部城市拉合尔的一家非法婚介中心,几名中国男子和六位当地妇女待在不同的房间裏,这些妇女当中包括两个未成年少女。ARY新闻频道记者和当地员警突然出现在这个婚介中心,并且盘问这些人,接待他们的当地人员以及据称是这些中国人的妻子。报道说,在盘问下,这些中国人口走私疑犯拿不出当地的结婚证明,或是显示这些男子在和巴基斯坦穆斯林妇女结婚之前,依法要改信伊斯兰教的文件。


「中巴经济走廊」投资成诱因


受害者则解释,如果嫁给中国男人,她们的家庭每月可以得到大约300美元,以及家庭中的男性成员前往中国的签证。接待这些中国男子的当地人员告诉新闻频道表示,他们会引诱这些妇女的家庭签署一个协议,理由是这些家庭未来的中国女婿要取得巴基斯坦国籍,这样就能投资「中巴经济走廊」专案。


中国驻巴基斯坦大使馆则回应表示,中国法律严禁这些活动,誓言中国将同巴方合作,打击跨境非法婚介活动。自从五年前中巴开始数十亿美元的「中巴经济走廊」的双边专案以来,访问巴基斯坦的中国人的人数急剧增长。「中巴经济走廊」是北京的一带一路计划的重要试验项目,已经为巴基斯坦带来190亿美元的中国投资。

您可能有兴趣:

1
京都动画增至33人死 疑往天台大门堵塞致命 疑犯身分曝光曾称点燃汽油

2
民众到火场外献花悼念

3
美军舰摧毁伊朗无人机

4
日召见韩国大使抗议二战强徵劳工问题

5
章莹颖遇害案被告囚终身不判死刑 死者父亲要求交代遗体下落

6
云南两幹部拒升官遭问责

7
原西安规划局副局长严重违纪违法遭双开

8
泼洒汽油燃点 41岁兇徒被捕 京都动画遭纵火26人死亡

9
日本首相及动漫界纷为京都动画打气

10
特朗普会见宗教迫害倖存者 四人来自中国

11
墨西哥大毒枭古斯曼被判囚终身

12
指被受国台办操控 中天电视遭约谈 台湾国家通讯传播委员会启动调查

13
女童摔倒昏迷 玩伴怕受责将其打死

14
陪审团就被告是否判死刑有分歧

15
中共冀主导舆论 不断吹捧韩国瑜 台中时集团媒体被指受大陆国台办控制


首页