2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅
美將啟動程序 引渡孟晚舟 涉金融欺詐 每罪最高囚30年
活影不容再失
文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投
韋達獲發練馬師牌
加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅
美將啟動程序 引渡孟晚舟 涉金融欺詐 每罪最高囚30年
美將啟動程序 引渡孟晚舟 涉金融欺詐 每罪最高囚30年
2019-01-23

在加拿大被捕並獲准保釋的中國電訊巨擘華為集團副董事長兼首席財務官孟晚舟,將面臨被引渡到美國受審的命運。加拿大駐美國大使麥克諾頓(David MacNaughton)透露,美國已向加拿大表示將啟動程序,引渡孟晚舟到美國受審,倘加拿大最高法院批准引度申領,孟晚舟便會遭美方起訴欺詐多間金融機構,每項控罪最高可被判囚30年。中國外交部則敦促美方撤..

活影不容再失
2019-01-23

【成報王牌】最近幾次賽事,方廐搏殺總是失手,多匹熱門相繼死火,查對上一場頭馬是1月9日「運才」,換言之,已有三次賽事沒有頭馬進帳,是夜方廐又有多駒開上戰線,或可一洗烏氣。今晚八場谷草C欄賽事,方廐出馬六匹,當中五駒由潘頓壓陣,尚有一駒配上蔡明紹,看其陣容之鼎盛,大有連場出拼的意思,如非策動攻勢,斷不會倚重愛將。第七場第三班1800米,「活..

文翠珊脫歐B計劃被轟無新意 工黨修正案再提二次公投
2019-01-23

英國首相文翠珊向國會下議院提交脫歐替代方案,但被批評毫無新意,只承諾更彈性與國會磋商涉及北愛爾蘭邊界「保障方案」(backstop)的問題,以確保北愛與英國之間不會出現「硬邊界」,並應工黨要求會保障脫歐後英國工人權益等,但她表明不會押後退出歐盟,並重申若要避免「無協議脫歐」就應接納其方案。工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)批評替..

韋達獲發練馬師牌
2019-01-23

【本報訊】馬會牌照委員會昨天會議上作出以下決定:於例行手續辦妥後,向韋達發給19/20年度馬季練馬師牌照,由19年7月15日起生效,而由2月11日星期一起,撤銷其騎師牌照。於例行手續辦妥後,向蔡約翰發給19/20年度馬季練馬師牌照,並決定只要他繼續符合馬會所訂準則,即有資格獲考慮發給練馬師牌照。同意將沈拿及利敬國的騎師牌照有效期延長,由1..

加國女子冀收報名費賺賣價 徵文比賽獎千萬豪宅
2019-01-23

加拿大亞伯達省(Alberta)女子Alla Wagner因去年6月經歷一場意外,背部受傷行動不便,不能再居住在其位於米勒維爾(Millarville)的三層高豪宅,故要換屋,她出售這幢市值170萬加元(約1,003萬港元)的住宅,卻一直乏人問津,而她靈機一觸,舉辦需要支付報名費的徵文比賽,只要能以350字以內的短文打動她,就有機會得到她..

非裔女參議員哈里斯 競逐美國總統
2019-01-23

【本報國際組報道】美國明年將舉行總統選舉,被視為民主黨熱門候選人之一的加州聯邦參議員哈里斯(Kamala Harris)當地時間周一(21日)在推特上發表視頻聲明,宣布將競遂黨內提名以參選總統大位,成為第四位宣布有意參選的女性,倘其最終贏得大選,將成為美國史上首位女總統,更是首位非裔女總統。 中文名字「賀錦麗」 哈里斯在聲明中表示將為..

聯署致函習近平 逾百學者外交官促放加國公民
2019-01-23

【本報國際組報道】中國在華為副董事長孟晚舟遭加拿大拘留後,亦以威脅國家安全為由扣押加拿大外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人邁克爾(Michael Spavor),被認為是報復及威脅加國,而143名西方學者、政客和前外交官,包括末代港督彭定康(Chris Patten)等,向中國國家主席發表聯署公開信,指出兩名被扣加國公民是..

信置基本面不俗可吸
2019-01-23

【敏姐拆解/陳蓓敏】 中美官員將於本月底召開新一輪經貿會談,投資者憧憬有進展。有傳美國希望定期評估中國對貿易的承諾,如此不合理干預,中方顯然不會接受,或是討價還價技巧。美政府第五周停擺,特朗普發聲明提議延長俗稱「追夢者計劃」,以換取民主黨讓步,事件維持膠着狀態。 傳內地計劃本年新發專項債2.15萬億人民幣,規模將較去年額度增加六成,計..

荷性工作者投訴遊客拍照
2019-01-23

【本報國際組報道】荷蘭阿姆斯特丹的紅燈區為當地主流旅遊景點,吸引不少觀光客前往「朝聖」,但當地的性工作者不滿遊客不守規矩,有櫥窗女郎表示大批遊客在她們面前自拍,不僅讓她們身份曝光,更影響做生意。 女市長擬擴營業範圍 該區一間書店老闆Frits Rouvoet表示,該處的紅燈區是阿姆斯特丹最大景點,性工作者會站在櫥窗前招客,但有不少來自..

金山軟件股價走勢強
2019-01-23

【每日精選/中達證券】 美國市場周一假期休市,中國國家統計局公布:2018年中國內地生產總值(GDP)成長年增至6.6%(去年為6.4%),該數據自1990年以來為最低。分析認為,中國經濟數據疲弱會引發全球市場經濟放緩,加上美國政府關門已延長到第30天,有關美墨邊境牆經費仍存在爭議;美股反彈浪已達至超買情況,市場隨時轉換回吐形勢,投資風..

新創建收購富通保險 帶來穩健經常性收入
2019-01-23

【鐵筆判官/潘鐵珊】 新創建(0659)交出令人滿意的全年業績,截至去年6月底止,集團收入錄得351.1億港元,比2017年同期上升11.9%;股東應佔溢利實現60.7億港元,按年上升7.8%;其中基建業務方面表現理想,同比增加21.4%。而服務分部方面因新啟用的港怡醫院仍處於初期營運階段,故設施管理業務錄得虧損;但集團整體香港及內地仍佔..

醫藥股仍存壓價風險
2019-01-23

【盤房熱賣/麥嘉嘉】 IMF下調2019年全球經濟增速預期至3.5%,創3年來新低,預計全球增長風險偏下行。不過,IMF就維持中國2019年經濟增速為6.2%的預計,認為當局減稅和降準舉措緩解了貿易關稅造成的影響。中美貿易談判方面,美國總統特朗普在推特發文,稱中國已出現1990年以來最慢的經濟增速,呼籲中方「別玩了(Stop playi..

活力勇士不勝無歸
2019-01-23

【一目了然/柏翹】今晚有兩匹初出馬,列陣於第二場「一拍即合」和第五場「狂舞派」,前駒在新西蘭曾試閘五次,多次名列前矛,其父NADEEM,此系馬短途性能,宜跑1400米或以下。後駒父系「藤爵士」,出賽十九次獲6冠,包括兩項一級賽,子嗣普遍擅長中距離。第五場第四班1650米,「活力勇士」接連兩場同程搏失,該兩役所負距離界乎馬頸與短頭之間,相當..

蓄銳一擊
2019-01-23

【本報資料】「活影」是上年度方嘉柏馬房自購馬,上一季出賽三次,俱不入三甲,然而今季的表現大有進步,四戰全入前三名,賽績剛好與上季相反,正好顯出牠已適應水土,是次賽前刻意小休一輪,其內工夫不遺餘力,看來有意蓄銳一擊,值得看好。..

D&G辱華廣告女模開腔:險葬送事業
2019-01-23

【本報兩岸組報道】意大利品牌Dolce & Gabbana(D&G)去年11月推出的「起筷吃飯」宣傳片,片中的模特兒用怪異姿勢使用筷子用筷子吃意大利Pizza,但模特兒用怪異的姿勢使用筷子,加上背景配的中式發音,被網民認定有辱華意味,內地企業及明星集體公開抵制,除D&G上海秀被迫取消外,影片內的模特兒也遭網民圍攻,..

海爾電器獲花旗看好見29.5元
2019-01-23

【尋巡記/浪翻雲】 隨着中國政策推出汽車及家電消費政策後,市場憧憬新一輪的家電刺激政策將為各大家電股帶來利好作用。德銀、滙豐及花旗等均先後發報告,指相關的政策有利於龍頭家電股,其中德銀上調海爾電器(1169)的評級由「持有」至「買入」,而花旗更給予海爾電器目標29.5港元,具43%的溢價空間。 上周,創維數碼(0751)受市場憧憬政策..

特步有望上試5.5元
2019-01-23

【股海搜尋/勞總】 特步國際(1368)發盈喜,預期截至去年底止全年純利大幅增加五至六成,主因期內綜合收入大幅增加兩成半。收入增加主要受店舖升級和零售網絡優化導致零售店銷售表現強勁;另外,產品供應及認可度提升,帶動售罄率及代理商的補貨訂單;以及對上年度進行庫存回購,令代理商對補充庫存的需求增加。成績表將於3月派發。 盈喜的純利增幅相當..

委內瑞拉兵變倒馬杜羅 27人被捕
2019-01-23

【本報國際組報道】委內瑞拉發生小規模兵變事件,一批國民警衛軍企圖發動兵變推翻總統馬杜羅的政權,在總統官邸附近奪取武器並攻擊駐軍據點,但最終失敗收場,27名軍人被捕,但事件觸發大規模反政府示威,不少民眾上街聲援兵變的軍人,促馬杜羅下台,並與防暴警察爆發衝突。 總統官邸附近奪軍械庫 發動兵變的國民警衞軍一名發動兵變的士官班德瑞斯,在社交網..

上旺財上求交代
2019-01-23

【神祺小子/祺神】筆者之前同大家分享過好幾次,馬場分好多門派,今次想介紹下「睇路派」,其實呢個名係筆者改的,因為教我嗰位師父冇講埋呢招個名畀我知,原理有少少似百家樂,筆者早兩星期前跟老闆去咗對面海玩兩手,咩「大路」、「小路」、「大眼仔」等等全部聽過晒,而每條路又有自己特色,雖然大家都知無百分百準,但準起上嚟好得人驚吓!至於「睇路派」只適合..

肯定與解脫
2019-01-23

【假如我是/Andy】昨日馬會牌委會公布發給韋達下一季練馬師牌照,等了多年,這位十三屆冠軍終於有着落,騎而優則練,能夠成為繼告東尼之後,近二十年來「騎轉練」的第二人,絕對是一份肯定。那邊廂,騎師沈拿及利敬國獲得續牌至季末,雖然他們今季的成績未算標青,前者贏得三場、後者贏出16W,起碼長期獲得支持,這個決定算是合理,此外,兩位「冷板王」齊齊..


首頁