2018年 11月 14日
星期三
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
快利寶上浦福滿真跑得順其自然
警擴大調查 夜踩中環診所搜證 隱瞞打Botox 誤導急症室 李宏邦涉阻延搶救4小時
紅運戰士食過翻尋味
喜菜惡氣騰騰
中度智障少年疑在校遭教師淋潑熱水
快利寶上浦福滿真跑得順其自然
警擴大調查 夜踩中環診所搜證 隱瞞打Botox 誤導急症室 李宏邦涉阻延搶救4小時
警擴大調查 夜踩中環診所搜證 隱瞞打Botox 誤導急症室 李宏邦涉阻延搶救4小時
2018-11-14

整形名醫李宏邦涉誤導警務人員及違反《危險藥物規例》被捕,更多細節曝光。據了解,有人在女死者張淑玲暈倒後,先後向警務人員及急症室醫護聲稱對方哮喘病發,但無提及曾接受肉毒桿菌針(Botox)注射,大約四小時後才改口,令醫生未能即時針對病情搶救。至於警方昨日擴大調查範圍,晚上押李宏邦到其位於中環萬年大廈的診所調查。據了解,由於案件需時調查,李獲..

紅運戰士食過翻尋味
2018-11-14

【成報王牌】今晚八場谷草C欄賽事,蔡約翰出馬四匹,其中兩駒交由潘頓執韁,分別是「鄉村瑰寶」和「紅運戰士」,應是出擊重點,須知道,此兩駒季內已不只一次同晚出賽,首次是9月26日,結果牠們順利勝出,第二次是10月18日,戰果一樣,兩駒均以全熱門姿態取得連捷,練者食過翻尋味,今晚又想複製勝利方程式。二揀一的話,列陣第八場第二班1650米的「紅運..

喜菜惡氣騰騰
2018-11-14

【一目了然/柏翹】今晚有兩匹初出的自購新馬,同樣列陣第三場,先講賀廐「真一哥」,父系「才子」2歲頭五仗所向無敵,退役配種至今超過廿駒贏一級賽,最出名子嗣首推「魚子精華」,生母SABLE競賽生涯於一哩至2200米取得9W,而「真一哥」全兄弟RENZULLI曾在中短途取得成績,以此伸算,牠是匹一哩以下的材料;蔡廐「金匯昇」父系「海洋暖流」服役..

中度智障少年疑在校遭教師淋潑熱水
2018-11-14

【本報港聞部報道】16歲少年前日(12日)向家人稱,疑在校被教師以熱水淋潑,令大腿受傷,家人知悉後,隨即報警求助,警員到場經調查後,將案件暫列虐兒,交由觀塘警區刑事調查隊跟進。受傷的男童由救護車送院。暫未有人被捕。 父親見兒大腿受傷追問 據悉,涉事少年屬中度智障人士,就讀基督教中國佈道會聖道學校,少年前晚(12日)在油塘邨富塘樓寓所與..

快利寶上浦福滿真跑得順其自然
2018-11-14

【洪禮賢講馬】今晚八場谷草C欄賽事,按照上次鋪冬草後第一夜模式,前置及埋欄比較着數,事實上,對上一次C欄亦有類似情況出現,當然仍是那一句,一切以眼見為實。今賽潘頓又一次手執多匹牌面馬,另一好手巴度也有兩三匹實力馬在手,再數落去便是田泰安和李寶利,不過後者谷草經常走錯位,熱門不宜,冷馬尚可一敲。 第5場第四班(60-40分) 1650米 ..

香港電訊業務穩定
2018-11-14

【敏姐拆解/陳蓓敏】 美匯指數升至97.6水平,創16個月新高。美股道指挫約600點,科技股及半導體股被拋售,市場仍歸咎於貿易衝突加劇,恐懼特朗普對海外製造的汽車徵收更多關稅。意大利預算問題上,歐盟與意大利依然處於拉鋸局面。 受外圍拖累,早段亞洲區股市全線下挫,其中日經跌約3%。人民幣兌美元匯率報6.9681,恒指裂口低開於25,09..

指沒捍衛羅興亞族人權與公義 國際特赦褫奪昂山良心大使獎
2018-11-14

國際特赦組織周一(12日)收回了頒發給緬甸實質領導人昂山素姬的最高榮譽,因為關於緬甸軍隊對羅興亞族穆斯林所犯下的暴行,她「滿不在乎」。特赦組織表示,已在周日將此決定通知昂山素姬,她目前尚未作出公開回應。另外,孟加拉社區領導人周一表示,緬甸當局計劃周四(15日)起從孟加拉難民營接回首批羅興亞人,為避免遭遣返,已有羅興亞人逃離營區。 本報國際..

百步穿雲主場應戰
2018-11-14

【神祺小子/祺神】騎師潘頓剛剛在自己社交網站上批評一位騎師發揮「千金一諾」的表現後,被競賽小組罰款五千元正,之後剛賽日自己策騎該駒順利補中,過終點竟然見到潘頓舉鞭慶祝,唔講仲以為係筆者偶像柏寶返咗香港,話雖如此,筆者不明白罰款五千究竟是為了甚麼?對於一個香港冠軍騎師,五千蚊可能係佢嘅五蚊,罰佢五千可能只是象徵式,唔好畀其他人「有樣學樣」,..

串嘴有理
2018-11-14

【假如我是/Andy】潘頓經常口多多,年前試過「媽」場內禮儀小姐,久不久又會在社交平台抒發己見,而早前一則挖苦利敬國的言論,換來罰款五千,多口被罰抵死,不過,好一個潘頓,以行動來證明自己串嘴有理。事緣利敬國之前策騎「千金一諾」跌出前三名,明眼人一看便知錯在發力位,不管當時所處位置是不是惡劣,身為同行的潘頓可能恨鐵不成鋼,在社交平台語帶相關..

中國平安首八個月業績理想 金融科技業務發展速成亮點
2018-11-14

【鐵筆判官/潘鐵珊】 中國平安(2318 )漸漸由傳統保險業發展至領先內地的綜合金融集團,除保險外亦包含銀行、信託、互聯網金融等業務。集團公布今年1月至8月期間八個月的業績,平安人壽子公司繼續成為最大收入來源,錄得收入達3,294.8億元人民幣,跟去年同比增長21%;而其他子公司如平安財產、平安養老及平安健康則分別錄得達1,589.5億元..

博快利寶一注獨贏
2018-11-14

【情理之內/陳加利】第四場四班1200米,「天外天」上仗123場次谷草1000米初出,直路走入中內叠的不利場地,末段更前無去路,仍造出全場最快末段時間追上跑第五,過終點後餘勢甚強。今仗增程至1200米更合其後追跑法,潘頓揀騎此駒必有見地,贏面甚高。「航天勇將」大前仗055場次田草1000米直路賽,造出全場最快末段時間跑第二,分列三四名的蹄..

荷蘭風車路合檔好
2018-11-14

【任勝之言/黑豹】第一場「荷蘭風車」屬谷草1650米路程專家,季初同程上名後,再出欠成績當然同路程有莫大關係,此駒是谷草此程專家,沙田成績極差,但上季尾竟可於田草入位,明顯居五班有利,今場排得二檔,應可貼欄順放,加上馬房用王牌上陣,戰意不用懷疑。「萬里揚威」近兩仗欠運氣,上賽在場地嚴重偏差大利前領下後上第四,賽後馬房再試閘,決心明顯,今回..

置富產業信託股息率達6厘
2018-11-14

【盤房熱賣/麥嘉嘉】 美國中期選舉完結,結果一如市場所料,共和、民主兩黨分掌國會。市場不明朗因素消除,一度令環球股市短暫反彈。惜中國經濟數據令人失望,加上美國大型科技股走勢疲弱,投資氣氛再度變差,反彈無以為繼。展望後市,市場焦點將轉向11月底,中美元首於G20峰會會面,雙方將就貿易糾紛進行磋商,以及美聯儲於12月進行議息,預期大市走勢仍..

勁勇威龍換人補中
2018-11-14

【落飛馬啟示/張平】第一場「勁勇威龍」歷季三捷全在四班賽,所以上仗初次降入五班上陣,立即引來部分馬迷留意,開跑前賠率由27倍急跌至17倍,大有落飛搏殺的氣勢,可惜事與願違,此駒雖然沿途貼欄慳位,但始終係季內首戰,馬匹狀態只係一般,結果直路上只係略為追近,跑獲一席無大威脅的第七名,拼後操足個半月再戰,其間既有快跳亦有拍跳工夫,老馬狀態有進冇..

醫療與教育股重拾動力
2018-11-14

【尋巡記/浪翻雲】 昨天,本欄早前推介的多隻股份皆重拾動力,說明了長線投資者已在開始入市,準備炒底。天立教育(1773)周一大升逾10%,其中一個原因離不開其估值是全城最低的教育股之一,加上公司的業務前景佳,相信不少基金已在換馬至此股。 事實上,與其他教育股相比,公司上市迄今不足半年,但股價曾於8月初較招股價升逾40%,然而突如其來的..

市場情緒疲弱須持盈保泰
2018-11-14

【時髦基金/唐人】 穆迪預期中美貿易戰將進一步升級,預期2019年和2020年全球經濟增長,將放緩至不到3%。穆迪又稱,中美經濟增長受到的整體直接宏觀衝擊將是可控,不過,兩國持久且不斷擴大的緊張關係,愈來愈可能因損及投資,而造成廣泛的不利影響,消息對短期市勢造成負面影響。另一大行瑞銀則指出,市場情緒疲弱、經常帳戶順差消失、境內外利差持續..

中美傳恢復對話 港股先急後回升
2018-11-14

港股市昨日早段隨美股急跌向下,但其後傳出中美高層將恢復對話,受消息帶動,恒指接近中午已開始回升,午後升勢持續,收市報25,792點,反彈159點或0.62%,全日高低波幅達700點;國企指數升38點或0.37%,報10,478點。全日大市成交額908.72億元。 騰訊(0700)將於今日公布季度業績,市場普通預期難寄厚望,股價曾跌近4%..

第三場128鐵角
2018-11-14

【數據人生/歐陽志恆】第三場第四班1000米,數匹實力分子相繼排在外檔,例如「阿凡達」、「正陽清風」、「霽月高風」、「金匯昇」與「永旺喜喜」,雖然谷草1000米排在外檔的影響相對1200米較細,但不是完全沒有影響,因此,排在內檔的路程好手應有着數,不妨以鐵角互串。何良馬房「威先生」此程正宗,前速十分可靠,排在一檔出閘,估計早段必可貼欄自領..

航天勇將放冷箭
2018-11-14

【有數得計/德哥】第一場「萬里威揚」已踏入第三季上陣,首季在容廐一事無事,次季轉投徐廐之後,十四戰獲三席亞軍,今季處身五班,三戰獲一席亞軍,雖然仍未出頭,但卻一再跑得接近,證明在此班已有一戰之力,今仗強配巴度兼排好檔出戰,已集有利條件於一身,幕後必好好把握機會贏馬交代。第二場「創意寶」雖然並無過人之質,但勝在忠心肯跑,而且健康正常,對上兩..

大地和平由蝕變賺
2018-11-14

【過關專員/Danny Yeung】看完排位表後,相信大家都會認為潘頓的坐騎相對佔優,但觀乎最近八次有潘頓在陣的「騎師王」彩池,攤路暫時輸多過贏(即勝負負負負勝負勝),信邪的馬迷朋友不妨多加留意。第二場「大地和平」上季大部分時間在第四班坐馬監,季尾即使成功落班於陣上亦顯得力不從心,因此當時練者急於求功亦未有向此駒打主意,更刻意安排馬兒出戰..


首頁