2020年 02月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

小太陽擺下擂台
發佈日期 : 2019-12-20


【講膠所/膠神】第八場三班1000米直路賽賽事,膠神估計會是一場強中強的精彩賽事。「小太陽」將會是筆者的首選,馬兒至今獲1冠1亞,上仗以驚人姿態輕鬆大勝,令人難忘,前仗雖只跑入亞軍,但該仗賽事是「小太陽」首次真正出賽,難免會有些影響,加上該仗賽事馬兒浪費太多體力跟另一放頭馬「閃電精靈」周旋,導致在最後百多米才遭贏盡步速和場地之利的「韋小寶」趕過,而「閃電精靈」其後兩出兩捷,某程度上也反映「小太陽」的潛質可塑性,今仗雖然四升三班作戰,但三班直路賽水準不高,常見升班,轉程的對手能夠以級數勝出,今仗潘頓選騎的「小太陽」相信會是今場穩膽之選。


「韋小寶」正是在前仗賽事受利於快步速情況之下擊敗「小太陽」,但馬兒上仗升回三班仍能以輕鬆姿態再贏,似乎今季立入正軌,搵岩射程發展,今仗大多對手都被馬兒上仗輕鬆擊敗過的,加上同場不乏前速飛快的賽駒,儘管今仗再加磅上陣,仍能足夠條件跟「小太陽」火併的。「經典之星」是去季直路賽的新星,去季尾兩度輕勝直路賽令馬迷今季有所期待,但上仗復出不進反退跑來令人失望,但筆者反只視作上仗是熱身賽,馬兒今季在接近九月時才開始快跳操練,本應就不會太早能將狀態推高,在復操後個多月就出賽,當時狀態只有六七成。上仗賽後加強工夫再試閘,儘管今仗換莫雷拉上陣,也無傷戰力,是三甲之選。

您可能有興趣:


首頁