2020年 08月 14日
星期五
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

多姿多財初出夠贏
發佈日期 : 2019-12-18


【過關專員/Danny Yeung】筆者在近期的報名表中發現,超過半數的馬匹仍未具作戰水準,加上不少實力馬於季初已拚搏過度,預期賽事將會逐漸由質新馬主導,而季初於中班經常敗於強手的賽駒亦有機會提升名次。大家不妨拭目以待!


第二場四班谷草1000米,陣中半數為初次出賽的自購新馬,當中包括父系源自Zacinto的「多姿多財」。筆者已不只一次在此欄提及過,Zacinto這個父系非常適合香港競賽環境。「多姿多財」在外地試閘三次共得2冠1亞已盡顯級數,在港出試亦展示出良好速度,今場被安排於跑馬地初出,看來是馬房針對其噸位不足而刻意部署,難得潘頓一手執住可堪信賴。


「過河勁卒」周歲價貴得驚人,筆者最初認為其走勢相當幼嫩,但最近試閘所見已有不少改善,若本屬高質初出身居此組絕對夠爭;「閃電精靈」上仗於莫雅胯下贏來易於拾芥,今次負頂磅、換人兼排外檔,形勢頗為不利,作配較宜;「開心好友」剛戰敗予「閃電精靈」,如今兩者負磅差距拉遠,前者隨時有權反先,況且潘明輝的谷戰能力照計不比川田將雅輸蝕吧!


「福滿寶」未見佳處;「中華精神」埋門趕工夫仍未見大進展;「時尚傳奇」已完全成熟,四重彩可拖一票;「旺舖必星走勢仍嫩;「奇妙日」遇上質新馬,形勢更下風;「哈蝦王旺」外檔難跑;「十分酷」落班自然會換好手出撃。

您可能有興趣:


首頁