2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
發佈日期 : 2019-06-17

不少參加者在尖沙咀海傍排隊搭乘天星小輪到港島遊行
不少參加者在尖沙咀海傍排隊搭乘天星小輪到港島遊行

【本報港聞部報道】大批巿民昨日湧往維園參加遊行,迫爆各公共交通工具,其中港鐵各綫也有大量身穿黑衣的參加者搭乘列車到港島,多個轉車站需作出人流管制,不少人要等多班列車才能擠上車廂。有人搭乘渡輪到港島參與遊行,而在尖沙咀天星碼頭,排隊乘搭渡輪過海的人龍更一度排至星光大道。


昨午2時左右,港鐵天后站便因月台過於擠逼而實施人流管理措施,港鐵當時便表示個別列車或不停天后站,此外油塘、旺角、銅鑼灣等車站亦已開始實施人流管理措施,由於太子站月台逼滿大批黑衣市民,等候乘車往維園參加遊行,港鐵要特別派出空車到太子及金鐘站接載候車乘客。由於要控制人流,港鐵其後一店因應警方要求,港島綫往柴灣方向列車不停銅鑼灣站和天后站。


除港鐵及巴士擠滿「黑衣人」外,尖沙咀天星碼頭人龍昨午亦排到星光大道洲際酒店對出,絕大部分人都身穿黑衣。另外,長洲出中環的渡輪中午過後亦大批身穿黑衣的市民乘搭,碼頭的「紅燈橋」有橫額寫上「香港加油」。

首頁