2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方竭盡所能執行法紀
發佈日期 : 2019-06-18

警方防線當日面對大批示威者。(資料圖片)

【本報港聞部報道】每當衝突發生,警務人員總站在最前線維持社會秩序。香港警察隊員佐級協會主席林志偉昨日指出,政府有事警察總是首當其衝,社會政治氛圍繃緊,警察便要面對冷言冷語。不過他強調,警方就是要竭盡所能維持香港穩定、執行法紀,「道歉這事從不在我腦海中出現過」。


警方在上周三金鐘發生的衝突之中,被質疑使用了過分武力。警察隊員佐級協會主席林志偉昨日說,警方是被動式調配去維持法紀,向來不會理會涉及的議題:「每當政府有事情發生要我們警察幫手,我們就是首當其衝。急症室對我們的冷言冷語,試過有個案,有醫護人員無故走來警察站崗,趕我們同事離開,說我們是『警犬』、是『狗』。我不是說政府令到我們這樣,只是想說為何警察去做我們的工作、執行法紀的工作,竟然會得到這樣的對待?」


林志偉指出,有過百名警員被人在網上披露個人和家人資料。對於有民主派議員等要求成立委員會調查,調查警方在金鐘示威是否使用過分武力,亦有示威者要求警方道歉,林志偉認為沒可能:「竭盡所能以我們能力維持香港穩定、執行法紀。道歉這事從不在我腦海中出現過。」他相信,警務處同樣不會有這個想法。

首頁