2021年 09月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

教宗方濟各:會面極具意義 期望帶來和平
發佈日期 : 2019-07-01


【本報國際組報道】美國總統特朗普與領袖金正恩第三度會面,教宗方濟各(Pope Francis)稱讚有關舉動,並希望可以由此帶來和平。


教宗方濟各周日在梵蒂岡聖伯多祿廣場(St Peter's Square)舉行周日彌撒時,向在場信眾表示,大家在過去數小時目睹朝鮮半島所發生的事情是「相遇文化」的良好例子,他向所有參與的人士致敬,並祈求這個重要舉動會為當地、甚至是全球和平踏出重要一步。


韓國總統文在寅於2018年與教宗會面時,曾向對方轉述金正恩有意邀請教宗訪問朝鮮的訊息,當時梵蒂岡認為如果此行有助推動和平,教宗會考慮前往。教宗於2019年較後時間訪問日本,他向文在寅表示如果收到朝鮮的正式邀請就一定會回應。

首頁