2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

平衡警方傳媒所需 警察傳媒聯絡隊發揮作用
發佈日期 : 2019-07-08

警察公共關係科警司(傳媒關係)高振邦(右)到場,

【本報港聞部報道】旺角昨晚發生反修例示威者佔據道路場面,警方武力驅散,混亂間驟見「警察傳媒聯絡隊」的藍色背心身影。據了解,因應近期多次大型遊行示威的現場相當混亂,警方與傳媒之間屢起衝突,於是「警察傳媒聯絡隊」人員昨晚戴上頭盔,站在警方防線與傳媒之間,協調平衡雙方所需,發揮作用,避免雙方不必要的衝突。


今日凌晨零時30分左右,一批示威者在旺角登打士街附近與警方對峙,期間警方防線一直向油麻地方向推進,防線前則有最少數十名記者採訪。多名民主派立法會議員在記者一方,當中民主黨鄺俊宇曾以擴音器向警方稱「這裏全是記者來的」。事實上,當時多名身穿藍色背心的「警察傳媒聯絡隊」人員,包括警察公共關係科警司(傳媒關係)高振邦便站在警方防線與傳媒之間,努力協調雙方所需,並提醒記者採訪時要小心。公民黨譚文豪向高振邦表示,向警方防線稱前面是記者,不要不斷推進,而高振邦亦隨即與指揮人員溝通。


不過,議會陣線立法會議員區諾軒繼續手持擴音器向警方防線大叫,高振邦冷靜地向對方說「我麻煩你不要再擴音器放在我的耳邊」,而區諾軒卻開始情緒激動,繼續透過擴音器不斷大叫。


#避免雙方不必要推撞


事實上,近期多次的反修例大型遊行示威的現場相當混亂,警方與傳媒之間屢起衝突,而今次「警察傳媒聯絡隊」抵達現場,不僅能平衡警方與傳媒之間所需,還能令警方專注執行職務,同時避免與傳媒的不必要衝突,例如昨晚在警方推進防線時,高振邦會利用擴音器呼籲傳媒先走上行人路,而當情況許可之下,警方防線與傳媒之間也會保持適當空間,令傳媒採訪工作得以順行進行。

首頁