2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

傳補貼港人外遊120元機票費 網民嘲派錢少得可憐
發佈日期 : 2019-10-23


【本報記者報道】政府造成的反修例風波,令旅遊業界生意大受影響,而政府公布新一輪為企業紓困措施前,有消息傳出港府將向港人推出機票資助,以及向旅客提供居住酒店補貼等措施,然而財政司司長陳茂波昨日正式公布新一輪措施時,卻完全未有提及對旅遊業界的措施,而商務及經濟發展局局長邱騰華則表示,現仍正與香港旅遊發展局及香港旅遊業議會研究向旅行社提供支援,幫助業界經營,有關詳情要由商經局諮詢業界後才另行公布,但他未有正面回應是否有補貼機票和酒店措施。


較早前有消息指出,政府會補貼外遊港人每人120元的機票費用,而海外旅客來港,則獲資助每晚100元的本地酒店補貼費用,冀以此鼓勵港人旅遊和遊客來港,激活旅遊業和酒店業。不過,不少網民認為資助金額太少,嘲笑真的是「派一粒糖」,反叫政府省回行政費,指措施毫不吸引。但結果陳茂波昨午會見傳媒時,並未提及有關支援旅遊業的措施。


#傳補貼外地旅客住酒店100元


邱騰華則解釋仍在與旅發局及旅議會研究,並有待諮詢業界,問到會否資助港人外遊購買機票時,他則表示不評論傳聞,而局方期望短期推出支援方案。


旅遊業界立法會議員姚思榮則表示未清楚當局暫未公布措施的原因,而他透露自己亦有向當局提出八項建議協助業界,至於資助外遊港人120元購買機票,他表示據其所知乃是業界提出的眾多建議之一,至於政府有否考慮,他則並不知曉。至於他自己提出的支援業界建議,則包括提出免收離境稅和機場建議費,另外亦提出機場管理局和港鐵齊齊減租。

首頁