2020年 12月 02日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

漫畫創作推廣樓宇安全
發佈日期 : 2016-11-20

得獎漫畫故事以話劇形式呈現觀眾眼前。

【本報港聞部報道】屋宇署昨日舉行「樓宇安全靠大家」漫畫創作比賽2016暨「樓宇安全周2016」話劇比賽(場外賽)頒獎典禮,表揚在比賽中表現出色的參賽學生。


屋宇署署長許少偉在頒獎典禮上致辭時表示,漫畫創作比賽與話劇比賽均為「樓宇安全周2016」的重點項目,旨在透過比賽提升青少年對居住環境的關注及責任感,以及培養他們對建築相關行業的興趣。


以話劇呈現得獎故事


兩個比賽的優勝者在今日的典禮上獲頒發獎項。為了增加活動的趣味性,漫畫創作比賽與話劇比賽(場外賽)的得獎者獲邀在頒獎典禮上合作,將得獎漫畫故事以話劇形式呈現觀眾眼前,表現最佳的組合更獲頒「全場大獎」。


「樓宇安全周2016」話劇比賽(場外賽)於今年4至6月進行,多間學校派出隊伍參加。各隊伍於校內進行表演,傳達樓宇安全信息,並將表演拍成錄像接受評審。得獎隊伍獲邀參與今日的頒獎典禮。


以中小學生為對象的「樓宇安全靠大家」漫畫創作比賽於今年4月展開,6月下旬結束,共吸引超過50間中小學校參加,期間,參賽者獲安排參加由屋宇署舉辦的樓宇安全概念及漫畫技巧教學工作坊,由屋宇署代表講解樓宇安全概念及著名插畫師伍尚豪教授漫畫繪畫技巧。

首頁