2022年 01月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

15歲鍾耀霆挑戰阿Sir拗手瓜 蕭澤頤主動應戰 後勁凌厲勝出
發佈日期 : 2021-12-06

鍾耀霆出盡氣力,堅持一分多鐘後,蕭澤頤最後勝出。
少年警訊會員鍾耀霆(左)昨天挑戰警務處處長蕭澤頤
鍾耀霆出盡氣力,堅持一分多鐘後,蕭澤頤最後勝出。
少年警訊會員鍾耀霆(左)昨天挑戰警務處處長蕭澤頤

【本報記者報道】運動員與少訊會員交流環節完結後,大會安排了競技環節,讓少訊會員一起玩。今年僅得15歲的少訊會員鍾耀霆一向有訓練體能,昨一心到場找警察「挑機」,比併「拗手瓜」。處長蕭澤頤聽到便二話不說接受挑戰。兩人一開始勢均力敵,相方僵持達一分多鐘。蕭澤頤不愧為警隊「一哥」,後勁凌厲,最後發力壓倒鍾耀霆勝出比賽,還勉勵鍾耀霆努力,將來加入警隊,到時再和他比拼。


大會昨為少訊會員安排了一個名為「奪金挑戰賽」的競技環節,四位警隊精英運動員更一同參與挑戰賽,與少訊會員打成一片。警務處處長蕭澤頤亦到場為少訊會員打氣,挑戰賽在刺激和熱烈的氣氛下結束。


 #苦練臂力 面對「一哥」無懼色


九龍城區少訊代表鍾耀霆在挑戰賽後表示,欲與警察比併「拗手瓜」,據悉,他有備而來,平時一直有操練體能,雖然只得15歲的小小年紀,但臂力驚人,故很想挑戰警員,看誰的臂力大。


處長蕭澤頤聽見有人挑戰,二話不說,即主動請纓作戰。兩人在其他少訊會員及賓客面前,即興上演一場緊張刺激的「拗手瓜」比賽。
一向有操練體能的鍾耀霆自恃臂力驚人,面對警隊「一哥」毫無懼色,一開始更與「一哥」勢均力敵,相方僵持達一分多鐘,雙方非常用力,滿面通紅。圍觀的少訊會員及警員也大力打氣。


#鍾耀霆將來擬考警 感興奮又滿足


處長蕭澤頤不愧為警隊「一哥」,後勁凌厲,最後發力壓倒鍾耀霆勝出比賽。現場觀眾不但欣賞到處長蕭澤頤的英姿,更感受到一哥的親民。原來鍾耀霆有意將來投考警隊,今次可以一嘗和處長蕭澤頤比賽「拗手瓜」,他感到興奮又滿足。賽後處長蕭澤頤也讚鍾體能不錯,勉勵鍾耀霆努力讀書,為將來加入警隊做好準備,到時再和他比拼。

首頁