2022年 08月 14日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

迴旋處私家車剷花槽翻側 司機被困送院不治 已故藝人成奎安25歲男孫西貢交通意外亡
發佈日期 : 2021-12-06

成奎安在電影多數飾演江湖大佬一類的惡人角色。(網
肇事私家車失控撞向路中石壆後翻側,四輪朝天,司機
成奎安在電影多數飾演江湖大佬一類的惡人角色。(網
肇事私家車失控撞向路中石壆後翻側,四輪朝天,司機

【本報記者報道】昨凌晨4時許,一輛私家車沿清水灣道往西貢方向行駛,駛至科技大學對開時,失控撞向路邊石壆,之後翻轉,四輪朝天,司機受傷被困,需要消防員協助救出,昏迷送去將軍澳醫院搶救。其後,證實不治,警方正調查意外原因。據悉,25歲死者成俊賢為已故藝人「大傻」成奎安的男孫,阿賢出事噩耗傳遍村內,村民皆表婉惜。數十名親屬昨下午來到現場,為成俊賢路祭,警方亦派員協助封路。

案發於昨日凌晨約4時12分,成俊賢駕駛一輛本田私家車,沿清水灣道往西貢方向行駛,駛至近科技大學對開迴旋處前,疑收掣不及失控撞向石壆和指示牌後,私家車炮彈飛車式向前直衝約30米,飛越兩條行車線後,撞向路中迴旋處上一路牌,再撞向一棵約8米高大樹後四輪朝天,橫亘在迴旋處的草叢上。消防及救護員稍後到場救出成俊賢,他被救出時血流披面,送院搶救無效身亡。

數十親屬路祭 神情哀傷

昨日下午,數十名親屬到現場為成俊賢路祭,警方亦派員協助封路。路祭期間親友向相信是成俊賢的生前衣物,並燃點香燭冥鏹致意,眾人神情哀傷,氣氛凝重。整個路祭歷時約40分鐘,之後親友陸續離去。

死者成俊賢成奎安的孫兒,當年成奎安離世時僅13歲,「大傻」生前非常疼愛他,村民對他年紀輕輕就不幸遇上交通意外死亡而感惋惜。據悉,成俊賢生前從事汽車打蠟工作,平日不愛開快車,親友對他發生奪命車禍感震驚。俗稱「細傻」的成俊堅父親接受傳媒訪問時承認兒子不幸死亡,現階段許多事情要辦,對車禍一事不欲多談。

死者是成奎安最寵的男孫

死者祖父成奎安是新界西貢南圍村原居民,曾當南圍村村長。他是著名影星,由於體形高大外形較兇狠,在電影多數飾演江湖大佬一類的惡人角色,或有勇無謀的小人物,例如1987年他在《監獄風雲》裡飾演「大傻」一角,而使他有「大傻」的稱呼。從影以來他共出演過共350多部電影和多套連續劇。2004年成奎安診斷患上鼻咽癌,2009年8月27日逝世,終年54歲。

首頁