2017年 11月 18日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

在囚三子預製片籲守住香港勿放棄
發佈日期 : 2017-08-20

黃之鋒等人在入獄之前錄製了片段。

【本報港聞部報道】社民連、香港眾志、民陣等政黨團體今天下午發起遊行,聲援「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰、周永康等人。在遊行舉行前夕,香港眾志昨晚在社交網站facebook上傳了一段「雙學三子」入獄前拍的短片。


社民連、香港眾志和民陣等多個團體今日發起遊行,聲援在囚的社運人士。遊行由下午3時開始,由灣仔修頓球場出發,遊行至中環終審法院門外,之後舉行集會。根據警方發出的不反對通知書,遊行由社民連發起,預計出席人數為2,000人。


在遊行舉行前的昨晚,香港眾志昨天在社交網站facebook上傳了一段「雙學三子」入獄前拍的短片。羅冠聰在片段中表示,在這段沉重的時間,大家不要花時間傷春悲秋,希望大家可以更積極,把他在監獄能發揮的影響力放大100萬倍實踐出來。周永康表示,希望大家可以和他們一樣自主自己的心,命運與城市的未來,呼籲大家並肩昂首,促使民主運動繼續壯大,改變香港的未來。


岑敖暉探東北發展案在囚者


黃之鋒表示,希望在明年出獄時,能看見大家站在前線守護香港。他又說,期望今次坐的政治監獄不會白白浪費,不會白白犧牲,即使他失去人生自由,但仍然有價值,希望大家守住香港,不要放棄。


另外,前學聯副秘書長岑敖暉昨天到羅湖懲教所,探望部分東北發展案判囚人士。他呼籲市民參與今日的遊行,聲援這星期判囚的16名社運人士。社民連梁國雄說,並非對本港司法制度全然失去信心,相信司法制度仍能保障基本權利,但市民的政治、公民權利也是社會的重要元素,希望市民努力傳播有關價值。

首頁