2020年 07月 03日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

疑戴綠帽感情破裂 婦離家2月夫尋蹤 醋男酒樓向妻潑腐液釀7傷
發佈日期 : 2018-05-28

受傷妻子樣貌娟好。
鑑證科人員拍照記錄。
現場遺下疑盛載通渠水的黑咖啡樽。
地毯留有腐蝕痕迹。
警務人員在現場蒐證。
疑行兇男子(圖)與妻均為40歲。
受傷妻子樣貌娟好。
鑑證科人員拍照記錄。


沙咀麼地道帝國中心一間酒樓昨日發生淋潑腐液案件,一名醋夫懷疑妻子有婚外情,兩人關係破裂,其妻3月離家,男子遍尋不獲,後打探到妻子在帝國中心一家酒樓當知客,昨日近中午時到酒樓找到妻子後,以盛載在鋁質咖啡樽內的懷疑通渠水液體淋潑妻子,對方首當其衝,痛極慘叫,另外疑兇亦遭濺傷,另有三名酒樓職員和兩名茶客也受波及,被腐液濺傷送院,而疑兇行兇後未有逃走,警方接報到場將其拘捕。


本報港聞部報道




疑妻子紅杏出牆憤而行兇的男子何朝暾(40歲),與妻何海玲(40歲)皆於福建出生,兩人結婚至今20年,育有一對分別16歲和12歲的女兒,一家居於荃灣區。兩夫婦雖已人到中年,但樣貌及外形仍十分年輕,疑兇衣着打扮入時,身形保持良好;其妻子也樣貌娟好,完全不似40歲。不過,疑兇近月與妻子出現婚姻危機,他懷疑妻子與他人有染,與妻鬧得不可開交,雙方感情破裂,其妻今年3月搬離荃灣的寓所。


問為何傷人 答「隨她去死」


據了解,疑兇在妻子離家後一直尋找對方下落不果,最後經向朋友等多方打聽,才得知妻子在帝國中心的好彩海鮮酒家任職知客。戴着鴨舌帽和太陽眼鏡的疑兇,昨早攜同由鋁製黑咖啡樽盛載的腐液,近11時40分到達酒樓尋妻,結果甫見到妻子便向其淋潑腐液。


有現場茶客表示,事發時突聽到慘叫聲,一名女子掩面,狀甚痛苦,後由其他職員攙扶往用清水沖洗,有遭濺傷的食客立即到廁所沖洗,而食客陳先生亦表示當時聽到慘叫聲,原不知發生何事,後來才知是有人淋潑腐液,「男子(疑犯)很冷靜,好似有人問他為何傷人,他則回答『隨她(妻子)去死』」。疑兇沒有逃走,警方接報到場將其拘捕,有女食客表示聽到疑兇向警方透露淋潑的是通渠水。


警方經初步調查,以涉嫌傷人將疑兇拘捕;另一方面,警方在案發後亦立即到疑兇的寓所了解兩名女兒的情況,幸證實兩人安全無恙,而案件交由油尖警區刑事調查隊第五隊跟進。


救護人員亦趕至為七名傷者急救,當中部分人須敷面,傷勢較重的須由擔架床送上救護車。警方表示何姓女事主頭部、手部和腳部均受傷,疑兇亦遭濺出的腐液傷及胸口和手部,此外酒樓兩男一女職員被濺傷,其中40歲姓何男職員手部受傷,53歲姓黃男經理眼部和手部受創,38歲林姓女職員則臉部、口部和手腳受傷。至於兩名受傷茶客,分別為張姓男子(66歲)及林姓女子(60歲),其中張男手部和背部受傷,林女則臉部和手部受傷。何姓女事主事後被送往沙田威爾斯親王醫院治理,而疑兇及另五名傷者,則全部被送到伊利沙伯醫院治理。


枱布地毯牆上留腐蝕痕迹


事發現場一片混亂,有椅桌翻倒在地上,餐桌枱布、地毯及牆上等都留有腐蝕痕迹,有椅套被侵蝕出數個洞,地毯有黑色細點的腐蝕痕迹,現場遺下疑盛載通渠水的黑咖啡樽,瓶蓋與瓶身分開散落地上。大批警員到場調查蒐證,檢走閉路電視片段,鑑證科人員則拍照記錄。


有法律界人士表示,疑兇或可被控以觸犯《侵害人身罪條例》第17條「意圖造成身體嚴重傷害而射擊、企圖射擊、傷人或打人」,條例訂明任何人意圖使任何人受殘害、外貌毀損、成為傷殘或身體受其他形式的嚴重傷害,即屬犯可循公訴程序審訊的罪行,最高可判處終身監禁。


首頁