2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

世界盃開戰 俄羅斯大捷 普京:足球熱情團結全球
發佈日期 : 2018-06-15

Robbie Williams是世界盃開幕式表演
西班牙一代門神卡斯拿斯(左)展示舉世矚目的世界盃
俄羅斯總統普京在世界盃開幕式上致辭。
俄羅斯球迷全力支持愛隊。
世界盃開幕式簡短但色彩斑斕。
加辛斯基(右)頂入今屆世界盃第一球。
Robbie Williams是世界盃開幕式表演
西班牙一代門神卡斯拿斯(左)展示舉世矚目的世界盃

四年一度的國際體壇盛事世界盃正式揭開帷幔,揭幕戰東道主俄羅斯慨贈沙特阿拉伯「五蛋」。至於開幕式,簡短而精采,由英國流行天王Robbie Williams與俄羅斯新生代女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)帶來了一場音樂盛宴,而巴西名宿朗拿度的現身,以及西班牙一代門將卡斯拿斯向現場觀眾展示「大力神盃」,正好在開幕式上提醒眾人,這是一場競技精神為上的足球賽事。本報港聞部報道


俄羅斯今日凌晨憑主場及身高優勢擊潰沙特阿拉伯,憑加辛斯基、迪斯尤巴、高路雲的入球,加上卓利舒夫梅開二度,在盧日尼基球場以5:0大勝,暫時在A組排首名;同組的埃及、烏拉圭將於今晚8時初上今屆世界盃征途。


朗拿度出場 卡斯拿斯捧盃


至於開幕式,在揭幕戰前於盧日尼基球場舉行,長約30分鐘。香港時間昨晚10時30分,球場屏幕首先播放了一段極具俄羅斯特色的官方宣傳片,帶領所有人看過當地的美麗風光,就在宣傳片結束時,片中的小男孩由巴西名宿朗拿度牽引出場。英國流行天王Robbie Williams隨即獻唱歌曲《Let Me Entertain You》,把現場氣氛炒熱。不過,Robbie Williams曾經向着鏡頭舉中指,成了一段小插曲。接着出場的是俄羅斯新生代女高音嘉里富琳娜,她乘一隻火鳥出場,之後Robbie Williams再度登場,兩人合唱將古典元素結合流行,令在場人士聽出耳油。


伴隨着音樂聲出現的,是32個參賽國的國旗在禮儀小姐的引領下,緩緩步入球場,為長達一個月的賽程揭開序幕。至於前西班牙國家隊隊長卡斯拿斯,在開幕式前則與俄羅斯超模沃佳諾娃(Natalia Vodianova),在現場觀眾面前展示了「大力神盃」。


約20國領導及主要官員出席


開幕式有大約20個國家領袖及主要官員出席,除了俄羅斯總統普京之外,中國國務院副總理孫春蘭、沙特阿拉伯王儲薩勒曼、朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南等均有出席。


普京致辭時表示,世界盃這一盛事首次在俄羅斯舉行,俄羅斯民眾由衷感到高興。俄羅斯負責任地舉辦這屆比賽並盡能力讓所有運動員、球迷能夠沉浸在節日的氣氛裏。他表示,俄羅斯和全球數十億人通過共同的對足球這項運動的熱愛,團結在一起。國際足協主席因凡蒂諾在致辭中,對來自世界各地的足球員和球迷表示了歡迎,並用俄語和阿拉伯語向到場觀看揭幕戰的球迷致意。他同時也對東道主俄羅斯表示了感謝。他表示,從昨天開始的一個月裏,足球將會征服俄羅斯,也將讓全世界的球迷享受到地球上最大的一場足球盛宴。相關新聞刊B08

首頁