2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

居民稱不合理 冀政府多建降溫
發佈日期 : 2018-07-26

街坊盧先生直言價錢非常之高,是市民難以負擔的。
蔡小姐表示,居屋成交價高達千萬,十分不值。
楊太稱居屋售千萬價錢不合理。
李先生指出,香港地少人多,雖然價錢不叫正常,但賣
街坊盧先生直言價錢非常之高,是市民難以負擔的。
蔡小姐表示,居屋成交價高達千萬,十分不值。

【本報港聞部報道】對於有居屋破千萬成交,市民直言價錢非常之高,價錢不合理,更是市民難以負擔的樓價。他們促請政府應該以低價發售居屋,以幫助樓市降溫。


富榮花園住戶盧先生昨日認為現時的樓市非常不健康,不過香港是自由市場,沒有辦法,就算千萬元都會有人願意認購。他指出美國的經濟政策及利率對香港樓市影響太大,認為香港應檢討聯繫匯率制度,以及調整利息。


毗鄰尖沙咀旺角位置好


富榮居民蔡小姐表示,對於樓價買成千萬,她認為十分不值得,而且價錢是不合理的,她認為現在居屋的價錢十分誇張,已追近私人樓價。她直言樓市很瘋狂,以1,000萬元資本,應該可以買到附近的私人樓。她認為政府應該推出更多公屋,以及低價發售居屋來幫助樓市降溫。


富榮居民楊太指出居屋能售千萬是「估唔到」,認為價錢不合理,很誇張,但現時樓價不斷上升都沒有辦法,她稱富榮花園的位置很好,十分方便,毗鄰尖沙咀及旺角。另外她認為供樓壓力大,家人未必能供得起,她曾經嘗試申請居屋,唯未能抽中。楊太希望政府多建居屋,因為現時連居屋都難抽到。


22歲的大專生李先生指出,香港地少人多,雖然價格已升至不正常狀態,但賣得貴是預料之中。他認為價格是不合理的,政府應該降低資助房屋定價,不應助長炒風。他指出將來未必會買樓,可能會租樓,「因為買樓始終都是一件幾大壓力的事」,他認為首置200萬至300萬元才算是合理的價錢。

首頁