2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

小熊維尼的源起 今年93歲
發佈日期 : 2018-08-05


愛喝蜂蜜的小熊維尼是風靡全球的經典形象,1925年12月24日首次面世。很多人熟悉的版本當屬迪士尼的卡通,或許少有人知迪士尼並非最早的原創者,小熊維尼的形象是由英國作家A·A·米爾恩從兒子克里斯托弗·羅賓·米爾恩的生日禮物絨毛玩具熊獲得靈感而創作的。


第一次世界大戰期間,加拿大的一位哈利柯爾波恩上尉買了一隻美洲黑熊,以自己家鄉溫尼伯(Winnipeg)為之命名。他還把這隻熊帶到了英國一起受訓,它很快成為了軍營里備受喜愛的吉祥物。哈利去法國作戰前,把這隻熊送給了英國倫敦動物園。小克里斯托弗在動物園裏看到溫尼伯後非常喜歡,於是把自己的泰迪熊愛德華改名為了維尼(Winnie the Pooh),而維尼最終在1934年離世。父親受到啟發,以維尼為主角寫下了童話故事,畫家謝培德(E.H.Shepard)為其配圖,就有了最初小熊維尼的形象。


 

首頁