2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

尤聲普獲榮譽院士似做夢 鄭少秋沒想過穿上院士袍
發佈日期 : 2016-10-27

■獲榮譽院士的毛俊輝(左二)、尤聲普(左四)、秋
■秋官未想過穿上榮譽袍,尤聲普更說似發夢。
■阿嗲寶珠賀普哥,普嫂是背後的女人。
■獲榮譽院士的毛俊輝(左二)、尤聲普(左四)、秋
■秋官未想過穿上榮譽袍,尤聲普更說似發夢。

鄭少秋和粵劇名伶尤聲普昨日獲演藝學院頒發榮譽院士,而前來觀禮的有陳寶珠、梅雪詩。尤聲普得知自己獲榮譽院士十分意外,好似做夢一樣。在粵劇舞台幾十年,敬業樂業,今獲榮譽院士深感高興。


秋官鄭少秋坦言自知不是讀書料子,從沒想過會穿上院士袍,看到自已這模樣感覺挺得意,他自言:「記得我嗲哋知我學戲時,他希望我讀成書着件袍,其實我做戲也是努力學習,都想跟嗲哋說我是很努力學習,現在總算學成被大家肯定,最初也不知學士在哪個位置,以為是大學畢業的學士學位,原來比起學士的榮譽更高。」秋官已準備在家吃頓飯慶祝,而太太沒到場支持,便是留在家準備豐富晚餐。


問他會否跟女兒欣宜一起慶祝?秋官謂:「她做完演唱會都未見過面,她個唱很成功,大家一起慶祝。」不過秋官相當低調,未有告知欣宜獲得院士的喜訊。



給女兒88分



欣宜早前的兩場個唱,秋官都有捧場,他給女兒88分,其他分數是給她有進步空間,秋官認為在製作上可以更好,不過他大讚女兒在氣氛和掌握環境上做得不錯,很容易帶動到觀眾,反應很好。問到會否父女檔合作,秋官笑謂都要夾一下。


演唱會上欣宜自爆曾向男友跪地求復合,問到秋官有否致電安慰,他說:「她剛做完騷很辛苦需要休息,等她定下來安排,聽到她這樣說很不開心,但感情事很難講,其實男女之間感情,倆個人一起是很大學問。」


 


 


 

首頁