2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

晨運客不知封獅子山公園摸門釘
發佈日期 : 2018-08-19

唐先生進園內取回弓箭以參加比賽。
有外籍行山客赤裸上身到場。
有市民不知道獅子山公園已關閉。
唐先生進園內取回弓箭以參加比賽。
有外籍行山客赤裸上身到場。

【本報港聞部報道】全港開始進行大型滅蚊行動,其中已關閉的黃大仙公園續有工作人員在滅蚊,但有晨運客不知公園關閉而摸門釘,有市民則轉到附近行山徑行晨,食環署人員亦在東頭邨一帶進行霧化滅蚊及噴灑蚊油等措施,有居民直言蚊患嚴重,會做好防蚊措施。


外藉行山人士赤身上路


獅子山公園前晚開始封閉30天,以進行滅蚊及清除附近雜草等工作,公園職員如常上班,另公園旁通往配水庫的車路則仍有不少行山客出入。市民陳先生不知公園關閉,昨早欲到公園晨運,「我以為只是晚上封,不知早上也封」,有巿民則轉到公園對出地點晨運,其中居於天馬苑的徐女士自言每日都會來公園晨運,現會做好防蚊措施才來,亦見有外藉行山人士毋畏蚊患,赤裸上身到來。此外,香港射箭總會獅子山分會會長和會員昨則要求込入公園,會員唐先生解釋要取回弓箭以參加比賽,職員最後開門讓他們進內取回物品。


公園附近的翠竹花園有居民直言感到擔心,居住在較高層單位的黃先生直言屋苑附近蚊蟲頗多,有時會飛入家中,其家中有安裝防蚊網,認為獅子山公園爆發蚊患,是因遊人燒烤時留下垃圾所致。食環署人員昨早亦到其中一名患者居住的東頭邨進行滅蚊工作,在附近街道、屋邨外圍草叢及窪渠進行霧化滅蚊,並噴灑蚊油和蚊沙,又打開渠蓋清理垃圾等。


兒童指屋邨球場較多蚊


有居民表示會加強防蚊,如清理家中積水,外出時噴蚊水等,另天馬苑亦有患者受感染,該處同樣加強滅蚊工作,有居民直言家中有很多蚊,外出亦會多使用驅蚊物品;另有兒童表示該屋邨球場較多蚊,除要噴蚊水外,亦會穿着淺色長袖衫褲以作防範。不少市民為保安全,到藥房及雜貨店舖購買驅蚊產品,有店舖表示,坊間驅蚊產品如驅蚊燈、驅蚊貼、防蚊液、電蚊拍及手帶等品種類多,暫未會出現短缺情況;而在蚊患重災區,如黃大仙,有藥房職員表示,近日較多人來買防蚊產品。

首頁