2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

車胎店東:老婆及時用凳擋刀救我一命
發佈日期 : 2018-08-26

車胎店東主賴先生右腳被疑犯斬傷。
賴先生直言全靠太太身手敏捷,才能避過兇徒襲擊。
車胎店東主賴先生右腳被疑犯斬傷。
賴先生直言全靠太太身手敏捷,才能避過兇徒襲擊。

【特稿】


昨午遭人用武士刀襲擊的車胎店東主賴頌衡,接受《成報》訪問時仍猶有餘悸,他指出被捕的疑犯無端端走到店外生事,他混亂間被車胎絆倒,失去防衞能力。疑犯的武力士雖然未開封,但其當時舉刀直向賴的頭部劈下,情況亦十分危急,他則表示幸得妻子反應迅速,及時拿起一張摺凳為他擋開這一刀,救回其一命;另外,他又感激黃先生和鄭先生兩人不顧安危追截疑犯,將其成功制服。


賴先生昨表示,事發時正與妻子在店內休息,突然見到該名疑犯走近其店舖,要求他為其將武士刀磨利,賴則回應對方表示:「這裏不磨刀,你去其他地方吧。」他表示疑犯當時神情古怪,並持刀揮舞,又走近其店舖一個放有貴重物的櫃,賴即時起身喝止對方:「你想點呀?唔好郁呀,係咪想死呀?」


不慎遭車胎絆倒跌在地上


詎料疑犯此時狂性大發,舉起武士刀直向他的頭部劈下,賴表示他當時即舉起雨傘欲擋格,惟不慎遭車胎絆倒跌在地上,就在疑犯武力士正朝其眉心劈下的千鈞一髮之際,幸其妻已拿起一張摺凳高舉過頭,為他擋了一刀,疑犯當時發狂般猛劈摺凳10多刀,賴在混亂間右腳被刀客斬傷。此時,對面街粉麵店東黃先生及在店內的鄭先生聞聲衝出喝止,疑犯受驚轉身逃走,他不顧腳傷上前追截,在鄭先生成功將刀客按倒在地後,他與黃先生夾擊鎖住疑犯。賴先生表示,他與疑犯互不相識,以往亦未見過對方在深水埗出沒,「估佢似係道友,想去我舖頭拎錢,當然要阻止」,他感激妻子及時用摺凳相救,「佢當時沒有嚇倒,仲救了我一命」,並多謝黃先生及鄭先生不顧安危制服刀客。不過,賴先生表示受事件所困,昨午全日「做不到生意」,由於以為右腳傷勢很輕,故沒有即時到醫院,但入晚後傷勢嚴重,「腫了一舊」,故今天要去求診。

首頁