2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

等買劉德華演唱會票捱斬 警極速破案 拘黑幫新義安頭目「拓海」
發佈日期 : 2018-08-28


【最新消息】


【本報港聞部報道】一名內地男子於周日(26日)凌晨排隊輪候藝人劉德華年底舉行的跨年演唱會門票期間,遭兩名男子揮刀襲擊受傷。警方極速偵破案件,今凌晨時份在柴灣拘捕一名涉案主腦。據了解,被捕男子姓譚(26歲)綽號「拓海」,屬黑幫「新義安」背景,素來染指演唱會等「黃牛黨」票生意,因不滿涉事受聘於另一幫會「和合圖」的內地男子拒絕「讓位」而下達指令懲戒。至於聽命於他的2名本地「刀手」仍然在逃,警方正全力緝捕。


內地男子鄭劍平(58歲)持雙程證來港,他於周日凌晨4時07分左右在柴灣青年廣場附近,排隊輪候藝人劉德華年底舉行的跨年演唱會門票期間,突然遭兩名男子襲擊受傷,其中一人更持刀,警方將案件列作傷人。


專攻「黃牛票」生意 指示手下霸位搶票


據了解,警方在案發後展開全方位調查,包括翻看附近一帶的閉路電視,以及透過情報,鎖定涉案疑人,並部署拘捕行動。今日凌晨2時左右,在柴灣耀興道拘捕一名男子涉嫌傷人。據悉,被捕男子是黑幫「新義安」頭目,綽號「拓海」,在「新義安」也具生意頭腦,熱衷經營炒賣「黃牛」票生意,常指令手下「霸位搶票」。早年,「拓海」還是小頭目時,己跟其他小頭目「雞糠」、「老鼠」等率手下踩入中環蘭桂坊的夜場「晒馬」,在場人士被嚇至紛紛走避。


內地男受聘黑幫「和合圖」 排隊買票


據知,「拓海」眼見劉德華久休復出,門票必成搶手貨,於是指示手下「排隊霸位」等9月4日公開售票。然而,其手上到場發現排隊人士中,不滿有人用一張椅子或一個帳幕就霸位打算買大量門券,於是有人恫嚇輪候人士,包括涉事的姓趙內地男子。


據悉,該名內地男本身原來亦是受聘於另一個黑幫「和合圖」做「排隊黨」買票,疑有人有眼不識泰山或要「交差」下,斷言拒絕「讓位及讓票」,因而觸怒了「拓海」,惹下殺身之禍。據了解,警方仍然追緝兩名「刀手」下落。


 

首頁