2021年 10月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

謠言風中轉 網傳國泰已預備取消班次
發佈日期 : 2018-09-15

颱風逼近,不少巿民昨到超巿購買蔬菜等食品。

【本報港聞部報道】每逢颱風來襲,總有假消息在網上流傳,繼手機通訊程式Whatsapp瘋傳天文台發出風暴信號的時間表後,昨日WhatsApp又流傳一則聲稱來自國泰航空內部人士的消息,指出天文台周日上午10時後掛八號風球,故國泰10時起會取消所有航班,又表示有機會周一整日仍發出八號風球。不過,國泰否認手機群組流傳的信息,但表示周日中午12時至晚上7時,航班會有重大延誤及取消情況。


WhatsApp流傳的是一段錄音,一名男子表示其朋友是國泰航空的flight planner,透露周日早上10時起所有航班取消,因10時後天文台會發出八號風球,又透露若超級颱風「山竹」於華南沿岸的東面登陸,則八號風球會維持至周一上午,而下午則會有黑雨;倘在華南沿岸西邊登陸,則周一整天也維持八號風球,直至周二早上。


發新聞稿指會有重大延誤及取消


不過,國泰澄清有關內容不實,國泰及港龍航空昨亦發出新聞稿,表示預計周日中午12時至晚上7時的航班將受風暴嚴重影響,包括有重大延誤及取消,建議乘客透過自助訂位管理服務重新預訂旅程。另外,香港快運航空亦預計周日及周一出發航班受影響,可免費更改出發日期或航線。另台灣的長榮航空宣布,取消今日台北來港的BR827航班,以及明日香港飛台北的BR828航班。


機場管理局亦預計這幾天機場航班運作會受嚴重影響,建議旅客向所選航空公司查核最新航班資訊,確定機位及航班時間後才往機場,而該局風暴期間會增派機場運作及維修團隊人手,並統籌服務承辦商作相應配合,要求機場餐廳及便利店因應情況延長服務時間,並準備更多食物。

首頁