2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

冷氣機槽帳篷遺鈔票 市民報警
發佈日期 : 2018-12-17

有住戶前晚利用工具檢起卡在窗外的100元鈔票。(

【本報港聞部報道】時隔一天,有大廈外牆的冷氣機、地面攤檔帳篷頂仍然有懷疑從高處撒下的100元鈔票,不過市民大都不敢據為己有,甚至有人因為發現有100元紙幣卡在冷氣機而報警求助。警方提醒市民,不要拾遺不報,否則可以觸犯盜竊罪。


黃鉦傑日前在社交網站Facebook透露會到深水埗餐廳「北河同行」買飯票做善事,但最終沒有現身,反而昨午駕駛一輛橙色林寶堅尼跑車到福榮街一帶,向市民派發500元紙幣。
結果再次令現場出現混亂,即使他駕車前行,仍有大批市民急步跟隨,直至他被警方拘捕為止。


市民蔡小姐向《成報》表示,昨早其攤檔帳篷頂仍有100元紙幣。她說:「應該是前天撒下來的時候,有些卡在牆壁罅隙或冷氣機槽,然後被吹下來的。」她表示,前日看到有人從窗口爬出,檢拾在冷氣機上的100元,看得她膽戰心驚,對此表示難以理解。她說,昨日看到有警察在附近巡邏,現在見到100元也無人敢拾起,自己亦會勸他人不要拾走100元。


深水埗警區刑事調查總督察莊翹偉提醒市民,若拾獲不屬於自己的財物,要向警方交還,否則可以觸犯盜竊罪。他強調,如有任何人作出擾亂公眾秩序及安全的行爲,會嚴正執法。


「今次FCC令全世界都認識」


至於黃鉦傑的Facebook帳戶昨晚仍然有更新,繼續宣傳加密貨幣FCC交易比賽,聲稱「今次FCC令全世界都認識」,又稱「FCC接住落嚟之後嘅日子就係爆升嘅時間」。不過,被傳是FCC在內地交易平台的「幣虎」及「大公牛」,當中「大公牛」昨日中午表示,將暫停FCC交易,在此期間FCC的提幣保持正常,恢復交易時間須等待進一步通知。FCC價值昨日插水,根據「幣虎」報價,由大約14.26美元,一度急挫至約4.74美元,跌幅達67%,晚上8時急升至10.78美元,但全日計仍然下跌。

首頁