2020年 07月 03日
星期五
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

曾擔當系主任 遊玻利維亞65歲魂斷 教大兼職導師爬火車跌死
發佈日期 : 2018-12-29

香港教育大學對楊善錦突然離世,深表難過。
楊善錦生前曾郊遊,享受大自然好風光。
楊善錦魂斷玻利維亞。
「火車墳場」讓旅客自由出入,不少人會攀上火車拍照
香港教育大學對楊善錦突然離世,深表難過。
楊善錦生前曾郊遊,享受大自然好風光。

有港人不幸於旅遊期間遇上意外,魂斷玻利維亞。香港教育大學教育政策與領導學系兼職導師楊善錦日前隨旅行團到南美洲玻利維亞旅行,在旅遊景點「火車墳場」意外由高處墮地身亡。入境事務處表示,接獲家屬求助,正與死者家屬及當地大使館跟進事件。香港教育大學稱,對楊善錦的突然離世深表難過,向其家人致以深切慰問。有認識楊善錦的人形容他性格爽朗,對教育工作的熱誠,亦令人相當敬佩。


本報港聞部報道


楊善錦(65歲)與妻子隨「勝景遊」赴南美洲旅行,於聖誕假期到訪玻利維亞,詎料在當地旅遊勝地「火車墳場」遇上意外,他當時懷疑在火車上拍照,詎料意外由高處墮地。意外後,楊善錦陷入昏迷,被送往當地醫院搶救,惜終告不治。楊善錦是教大教育政策與領導學系兼職導師,曾於多年前擔任該學系部門的系主任及學生宿舍舍監。翻看相關資料,楊善錦生前曾在郊遊時拍照留念,享受大自然風光。


銘基書院第一屆畢業生


入境處表示,接獲事件求助,一名港人於玻利維亞意外身亡。處方接獲求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署,以及中國駐多民族玻利維亞國大使館跟進事件,處方並按死者家屬的意願,提供可行的協助。入境處會繼續與死者家屬、公署及大使館保持密切聯繫,積極跟進事件。教大對楊善錦的突然離世深表難過,並向其家人致以深切慰問。勝景遊回覆傳媒查詢時證實,一名男團友於玻利維亞意外身亡,不過詳情按家屬意願不便透露。


教育界立法會議員葉建源表示,認為了楊善錦20多年,自己於1995年加入教大前身的香港教育學院,對方是其上司及同事。他形容,楊善錦為人爽朗,經常進行戶外活動,想不到他突然離世,朋友們均感到難過。


楊善錦是銘基書院第一屆畢業生,銘基書院校友會官方網站亦有公布噩耗。消息以銘基書院校友會會長溫偉明的名義發出,形容楊善錦「一生奉獻給教育界,退了休亦沒有停下來。那邊廂在教育大學兼任導師,另一邊廂亦參與母校銘基教學事務,擔任校董一職。他對教育工作的熱誠,實在令人敬佩」。校友會表示,願楊善錦安息,他的家人節哀順變,而校友會各人「定必銘記這位良師益友,繼續保持為銘基服務的心」。校友會表示,如果有任何安排,會盡早通知校友會成員。


勝景遊旅行團行程16天


根據勝景遊官方網站顯示,有一個「水鏡現『廣漠鏡湖聚鹽田』秘魯、玻利維亞、智利探索之旅16天」旅行團,成人團費由85,998元至133,998元不等,視乎甚麼日子出發而定,旅行團會到訪秘魯利馬、馬丘比丘古城、的的喀喀湖;玻利維亞科帕卡班納、太陽島、烏尤尼、國家公園管轄保護區;以及智利聖佩德羅德阿塔卡馬、月亮山谷、聖地牙哥等地。根據行程,到了第九日便會由玻利維亞首都拉巴斯抵達烏尤尼,當日便會參觀「火車墳場」、「天空之鏡」等景點。

首頁