2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
昆侖能源目標價10元
港匯飆帶動股市向好
高鐵香港段首日通車 櫃台取票打蛇餅 內地客排5小時炮轟港落後
澳獅環球短線可吼
海螺得益水泥需求回升
昆侖能源目標價10元
港匯飆帶動股市向好
港匯飆帶動股市向好
2018-09-24

【時髦基金/唐人】 美國實施的2,500億美元關稅,佔本地港總出口3.5%,若美國在年底向2,670億美元中國貨品徵稅,將佔總出口雙倍,即約7%。 「狂特」認為美國經濟「一枝獨秀」,但有經濟師認為,下年美國經濟增長將放慢步伐,預計聯儲局會在下半年停止加息。當市場認同明年美國經濟放緩,並不再收緊貨幣政策,再加上現時某些新興市場已相繼調高..

高鐵香港段首日通車 櫃台取票打蛇餅 內地客排5小時炮轟港落後
2018-09-24

廣深港高鐵香港段昨日正式營運卻「甩碌」連場,由取票、清關、登車甚至行車階段都問題頻生,自助售票機昨日一度失靈,逾200多名乘客需改到櫃台取票,大打蛇餅,其中逾百名經內地高鐵網購票乘客,集體逼爆只有5個內地取票的櫃台,至昨日傍晚情況仍未改善,有內地乘客炮轟香港安排十分落後,更有人排足5小時,甚致錯過班次。港府一直標榜乘高鐵由本港直達廣州南只..

澳獅環球短線可吼
2018-09-24

【股海搜尋/勞總】 獅子山集團(1127)旗下澳獅環球(1540)上周四展開招股,招股價介乎1至1.1元,集資最多1.15億元,本周三截止認購,10月8日掛牌。 澳獅為澳洲一站式印刷解決方案及服務供應商,其印刷產品包括書籍、政府印刷品、操作手冊及宣傳單張。以去年收入計算,是澳洲整體商業印刷業內最大的政府分部印刷服務供應商及澳洲書籍印刷..

海螺得益水泥需求回升
2018-09-24

【每日精選/中達證券】 日前,商務部召開例行新聞發布會。會上,有記者問及此前美方500億美元的徵稅措施當中,中方曾經估算有將近六成在華外資企業會受到影響,請問這次2,000億美元的徵稅,中方是否有大致的估算?受到影響的將會是哪些企業?將會受到甚麼層面的影響?商務部發言人高峰表示目前,商務部正在會同有關部門修訂《外國投資者對上市公司戰略投..

昆侖能源目標價10元
2018-09-24

【敏姐拆解/陳蓓敏】 上周道指愈戰愈勇,標指更破頂,回應貿易憂慮暫緩。議息會議前,美元指數跌至3個月低位。南韓總統文在寅與朝鮮領導人金正恩簽署《9月平壤共同宣言》,市場演繹為結束戰爭狀態,亞洲區當地地緣政治風險減退。 就算欠缺北水滋潤,恒指上周五全日升475點,收報27,953億元,成交為1,305億。汽車股起動,香港銀行憧憬息差擴闊..

新世界受剛需推動港物業銷售
2018-09-24

【盤房熱賣/麥嘉嘉】 新世界(0017)最新公布截至6月底之全年業績。收入按年上升7.2%至606.9億港元;股東應佔溢利按年大增2.04倍至233.4億港元。扣除投資物業公平值變動、非控股股東權益以及新創建(0659)出售與重估北京首都機場(0694)的股份,基本溢利為79.8億港元,同比上升11.8%,符合市場預期。公司宣派末期息0..

被指立場過於軟弱 大臣辭職要脅定B計劃 「脫歐」方案捱轟撼動文翠珊內閣
2018-09-24

英國政府消息人士說,英國首相文翠珊(Theresa May)推出的「脫歐」最終方案、即所謂「契克斯計劃(Chequers plan)」在保守黨內部被指立場過於軟弱,更多內閣大臣準備施壓文翠珊提出替代方案,否則辭職。英國《每日電訊報》以不願公開姓名的消息人士為來源報道,內閣定於周一(24日)舉行會議,屆時要求文翠珊擬定「B計劃」、即替代方案..

受惠中港物業發展貢獻增 新世界中期業績表現理想
2018-09-24

【鐵筆判官/潘鐵珊】 新世界(0017)為香港主要的商住物業發展商之一,亦有物業投資、基建項目、酒店營運等。集團截至今年6月30日的財政年度,收入錄得606.9億港元,跟去年同比上升7.2%;而集團股東應佔溢利則同比上升204%至233.4億港元。不包括投資物業公平值變動的分部業績按年上升12.4%,其中物業發展及基建,分別增長26.2..

九龍站樓價跑贏大市 凱旋門近2年累升逾七成
2018-09-24

萬眾期待的廣深港高鐵香港段在昨日正式通車,香港與內地生活圈再度拉近,同時亦令高鐵站附近一帶的物業身價水漲船高。中原地產研究部高級聯席董事黃良昇表示,受惠於廣深港高鐵即將通車,CCI成份屋苑中,九龍站上蓋物業樓價近兩年升幅非常顯著。另外,美聯旺舖高級區域營業董事蔡良其預料,高鐵通車後可為區內人流帶來約10%增幅。 中原黃良昇指出,以201..

中秋到 食胡的時候?
2018-09-24

【尋巡記/浪翻雲】 上周三本欄指內房股抽水的時機準確,之後兩天港股強勢上揚,周五升至近28,000點,而這個也是一個短期的阻力位。本周只有周四可供北水買入或沽貨,所以本周應會比較波動。 上周醫療、教育及油服股三大板塊的表現比較突出。當中又以油服板塊的兩隻基金愛股宏華(0196)和華油能源(1251)的表現最惹人關注。華油能源連逐三天大..

冇理由連衰兩次
2018-09-24

【本報資料】每逢季初時分,方廐成績都是名列前矛,可是今季暫時未見起色,過去數次賽事出馬超過三十匹,僅得「琴心星」和「永常喜」取得勝利,整體成績未如理想,正如上日沙田賽期,這個馬房出馬頗多,一共九駒,有部分是熱門實力分子,給果無一倖免,全數落敗,簡直慘不忍睹。周中谷草方廐又有大軍壓境,沒有理由連續兩次賽事丟臉,估計這次將會振作。..

中國羽毛球公開賽擊敗桃田賢斗 印尼金廷奪標綻光芒
2018-09-24

正當大家還在討論羽毛球壇大哥大李宗偉和林丹能否再演世紀大戰之際,男單超新星金廷便在中國羽毛球公開賽劃破長空,因為他打敗了新世界一哥桃田賢斗奪標,而且晉級途上每關都淘汰超級攔路虎,所以不少人已把他視為未來天王。 在昨天的男決賽中,金廷與桃田苦戰了1小時08分鐘,以23:21、21:19直落兩局打敗了該位日本新貴,比賽之中金廷盡顯其體力強、..

方嘉柏夜賽屯重兵 電子大師發揚光大
2018-09-24

【本報訊】方嘉柏向有急先鋒美譽,但是開季至此,頭馬得兩場「琴心星」和「永常喜」,成績與外界預期有很大的落差,是不是今季作風有變,抑或其他原因,不得而知,然而今次方廐兵力強大,動態不尋常。周三谷草夜賽,這個馬房有七駒列為正選,質量俱備,當中有新又有舊,看來這次將是大開殺戒之夜。第二組第三班1200米,「越影」今季兩場賽事分別在田草1400米..

李海恩新德里女子爭先賽奪冠
2018-09-24

加入港隊僅年多的李海恩(Jessica),在假印度新德里2018場地單車亞洲盃次天賽事,與隊友馬詠茹分別在女子爭先賽奪得金牌和銅牌,而男子組的高肇蔚亦在個人追逐賽稱王,使港隊暫有兩金兩銅進帳。 香港車手在首天比賽已由憑馬詠茹及李燕燕取得女子團體爭先賽銅牌,第二天比賽由李海恩、馬詠茹在個人爭先賽200米計時資格賽角逐,二人分別以第一及第三..

林鄭聽石偉雄意見 體操增場館
2018-09-24

昨出席壁球亞運慶功的特首林鄭月娥表示,雖然在今屆亞運取得兩金兩銀的壁球項目由於場地充足不會為該項目「加場」,但稍後將出席體操項目慶功時,可能會為這個連續兩屆都拿下金牌的項目新增場館,她強調投資體育是不會白費的。 一向支持體育的林鄭昨應壁球項目邀請出席慶功,她笑稱雖然早已出席了港協歡迎運動員的慶功活動,但為了支持體育,個別項目的邀請她還是..

韻妙星十拿九穩
2018-09-24

【賽事傳真/Ray】第三組第三班1650米,「韻妙星」去季在港展開競賽之旅,出賽十多場,獲得兩贏四位,多數在四班場合,然而季尾初升三班尚可跑入位置,反映本身實力非同小可。今季步入大熟之期,理應更進一步,而轉來谷草對手大幅減弱,這一仗十拿九穩。 「萬事醒」剛仗季內首回走勢欠佳,看來不在狀態。「劍追風」上場後上有勢,但又不算太強勁,不應把剛仗..

舒淇1800萬蝕讓比華利山洋房
2018-09-24

樓價持續攀升,不少名人及藝人愛磚頭保值,但亦有換貨情況。據市場消息指,大埔比華利山翠樺道單號屋,實用面積1,606方呎,新近以約1,800萬元易手,呎價11,208元。據悉,賣方為著名女影星舒淇(原名林立慧/LIN LI-HUI)。舒淇早於2011年以1,830萬元購入洋房,並一直用作收租。今番以1,800萬成交,帳面蝕讓30萬元。 今..

內地記者無票直達西九 被罰1500元
2018-09-24

【本報港聞部報道】高鐵香港段通車,吸引不少內地傳媒採訪,據悉一名內地記者昨日疑因忙於採訪工作,未在深圳北站下車,在無車票的情況下坐至西九龍站,被罰1,500港元,相信是香港段高鐵開的首張罰單。 據悉,該名記者在深圳北站一月台,準備採訪開往西九龍站的首班車(G5711次),該班車於昨早6時44分開出,之前約有15分鐘時間給在場傳媒登車拍照..

「天空走廊」今提早關門
2018-09-24

【本報港聞部報道】高鐵西九站啟用後,不少市民都會前來觀賞車站的新設計,當然也少不了打卡留念,其中最受市民歡迎莫過於高鐵最高點「天空走廊」。但港鐵提醒市民該打卡熱點於今日(24日)傍晚6時30分暫停服務,市民如有意前來拍照,要提早一點時間來。 置身於站內天台的觀景台,可以飽覽維港景色,遠眺港島的商廈,欣賞港島的天際線,令人神往。此觀景台僅..

比亞迪新系列車傳捷報
2018-09-24

據內地媒體報道,比亞迪(1211)近日向機構調研表示,旗下全新一代唐和元EV360深受市場歡迎,自發布以來,新系列汽車外觀設計廣受好評,目前訂單量相當充裕,訂單量還在不斷增加。據悉,集團8月合計汽車銷量4.18萬輛,按月增12.14%,今年首8個月累計汽車銷量則達30.37萬輛。 花旗預期市場會對中國新能源汽車製造商進行估值重估,認為相..


首頁