2018年 07月 22日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
首驫馬主呂廐續前緣
梁振英捲入UGL事件 廉署膠着
定罪上訴駁回 曾蔭權不適入院 減刑至12個月 訟費降至100萬
白宮擬邀普京秋季訪美 情報總監不知情 促公布會談內容
曾聞判手震 輕吻妻手 囑照顧自己
首驫馬主呂廐續前緣
梁振英捲入UGL事件 廉署膠着
梁振英捲入UGL事件 廉署膠着
2018-07-21

【本報港聞部報道】前特首曾蔭權因涉及利益衝突結果身陷囹圄,而除曾蔭權外,上一任特首梁振英亦捲入利益衝突風波,泛民主派質疑其後收取澳洲企業UGL的款項事件,更發起「天下為公」眾籌活動籌募律師費跟進,而廉政公署則仍未完成調查。 UGL事件掀起連番風波,民主黨立法會議員林卓廷向廉署舉報,此外有指前廉署執行處署理處長李寶蘭調查UGL事件期間,遭..

定罪上訴駁回 曾蔭權不適入院 減刑至12個月 訟費降至100萬
2018-07-21

前行政長官曾蔭權去年被裁定公職人員行為失當罪成,判囚20個月。他服刑兩個月後獲准保釋等候上訴,上訴庭三位法官昨日一致駁回其定罪上訴,但刑期上訴得直,減刑至12個月,須支付控方的訟費亦大幅降至100萬元。上訴庭相信,曾蔭權審批雄濤廣播牌照申請時,知道有利益衝突才選擇不公開與黃禁標的交易,乃刻意隱瞞而非「睇漏眼」,狠批他身為特首,其行為危害市..

白宮擬邀普京秋季訪美 情報總監不知情 促公布會談內容
2018-07-21

當地時間周四(19日)下午,美國白宮發言人桑德斯在社交媒體上發布消息稱,美國總統特朗普已要求其國家安全顧問約翰·博爾頓,邀請俄羅斯總統普京於秋季訪問華盛頓。特朗普又指若果美俄關係沒法發展,他本人會成為普京最大的敵人。不過特朗普邀請普京訪美的決定,連部分核心情報官員都被蒙在鼓裏,到公布一刻才知情。 對此,美國情報總監科茨(..

曾聞判手震 輕吻妻手 囑照顧自己
2018-07-21

【特稿】 曾蔭權昨早由妻子曾鮑笑薇陪同下到法庭聽取判決,他在判決前向記者坦言心情忐忑,而坐在犯人欄內的他當得悉結果後手部震了一下,其後一度閉目並不時低頭,其後將紅色煲呔及手表等透過犯人欄玻璃縫交予妻子,最後輕吻妻子的手後步入囚室,盡顯夫妻情深。曾太則對判決表示感到失望和心痛,會盡快決定下一步如何走。據悉,曾蔭權會繼續上訴至終審法院,稍後..

首驫馬主呂廐續前緣
2018-07-21

【本報訊】馬會昨日公布,共有九駒轉倉,另有兩駒退役,其中四駒為前李廐馬,結果各散東西,當中「海龍」及「團圓豐數」由徐雨石接手,「首驫」由呂健威收留,馬主與呂廐只係再續前緣而已,而「友盈有款」則轉往蘇偉賢馬房,希望在新環境可以有所突破。至於前告廐馬,則有「喝采」轉投丁冠豪馬房,「好得勝」由容天鵬接手,以及「包勝」轉往徐雨石馬房。另外,季尾曾..

俄展示新核武 稱射程覆蓋全球
2018-07-21

【本報國際組報道】美國總統特朗普和俄羅斯總統普京日前才在芬蘭首都赫爾辛基舉行的峰會上,討論如何避免武器競賽,俄羅斯周四(19日)就播出一系列展示新一代核子和傳統武器測試及服役的影片。 俄羅斯國防部周四(19日)播放宛如荷里活科幻片的影片,介紹很多普京在3月提到,目前正在測試或服役的最新武器。普京3月展示一系列核子武器,並表示這些武器可以..

一級歷史建築 新業主保育成疑 瑪利諾神父宿舍申改劃住宅
2018-07-21

位於赤柱的瑪利諾神父宿舍,現為一級歷史建築,新業主近日向城市規劃委員會申請改劃用途,由現時「政府、機構或社區」用地改劃為「住宅(丙類)2」或「其他指定用途」,新發展方案挖空部分現有建築並擴建一幢三層高的別墅,再在西面斜坡興建兩幢新大樓提供八個單位。根據申請書,瑪利諾神父宿舍雖為一級歷史建築,但目前並無法定保育條文,業主有權忽視保育,但仍設..

時代雜誌以「特朗普京」為封面
2018-07-21

【本報國際組報道】《時代雜誌(Time)》公布最新一期封面,運用視覺手法傳達政治觀點,將美國總統特朗普和俄國總統普京的臉孔合而為一,封面人物從特朗普變成普京,又從普京變成特朗普,難以分辨誰是誰。 美國哥倫比亞廣播公司新聞網報道,最新一期時代雜誌的封面故事正是美俄元首赫爾辛基高峰會以及持續不止的爭議話題,也就是撰文者貝內特所指稱的,特朗普..

fb不刪否認大屠殺言論惹議 猶太組織:這是歷史不是意見
2018-07-21

facebook周四(19日)再度捲入爭議,因為執行長朱克伯格(Mark Zuckerberg)受訪時主張,這家社群媒體龍頭不應過濾掉否認納粹德國大屠殺事件存在的貼文。朱克伯格為滅火,後來只得再釐清談話內容。朱克伯格這番話引發強烈批評,似乎損及facebook近來剷除平台上鼓吹仇恨、暴力言論和不實訊息的努力。 本報國際組報道 ..

馬頭圍道「港人首置上車盤」年底推售
2018-07-21

【本報港聞部報道】市區重建局行政總監韋志成透露,馬頭圍道「港人首置上車盤」項目預計年底推售,若以市價62折發售,實用面積約300平方呎的單位,預計售價約為400多萬元,而不同樓層、方向,售價亦不一樣。 300呎單位售400多萬 韋志成表示,申請人必須從未置業,曾經買樓但已出售物業亦不合資格。若以公司名義持有物業,股權超過五成,亦不屬首..

美促禁石油售朝鮮 中俄同稱需時考慮
2018-07-21

【本報國際組報道】美國上周指控朝鮮違反聯合國制裁,要求安理會全面禁售朝鮮精煉油品。而若干外交官指出,俄羅斯和中國今天表示需要六個月考慮美方要求,及查驗華府對朝鮮的相關指控。 美國指控朝鮮藉海上非法轉運,取得高於制裁配額的精煉油量,並要求聯合國制裁委員會嚴格執行制裁,全面禁止向朝鮮輸入精煉油品。安理會去年的決議案限制朝鮮每年只能進口400..

蔡約翰大熱保衛者
2018-07-21

【本報訊】馬季裏面,不時有馬迷討論邊位練馬師的大熱門好穩陣,邊個馬房的大熱門成日輸,不過由於當時馬季仍然在進行中,數據不時有變,現時既然已經唞暑,一切數據塵埃落定,係時候替各馬房翻查舊帳,找出大熱門保衛者。 最熱1.2倍旺蝦王印象中,蔡廐大熱門成績突出,現實中,亦係一樣,上季蔡廐馬共有107次被捧成大熱門,取得46冠19亞12季30負,..

古蹟辦專家按六項準則評級
2018-07-21

歷史建築的評級由康樂及文化事務署轄下的古物古蹟辦事處評級,評級的準則共有六項,包括歷史價值、建築價值、組合價值、社會價值和地區價值、保持原貌程度、罕有程度。評級共分三級,瑪利諾神父宿舍正是最高的一級歷史建築。 「一級」建築不享法定保護 然而,只有被評為法定古蹟才享有法定保護,不能清拆,換言之即便被評為一級歷史建築,拆卸還是保存仍由業主..

人民幣反彈 內地股市走高
2018-07-21

人民幣滙價自低位反彈,有傳中央出手撐市,在岸價(CNY)昨日午後收復6.77關口,離岸價(CNH)曾收復6.78關口。 人民幣兌美元在岸價午後最高見6.7656,截至下午2時13分,人民幣兌美元在岸價報6.7721,較昨午4時30分收報6.7734,升13點子;較晚上11時30分最後成交價6.7796,升75點子。 上證收復2800點..

好運多贏多才多藝
2018-07-21

【有數得計/德哥】剛季煞科日第十場三班1200米,羅富全馬房「好運多贏」初次角逐轉彎賽兼排了當日極不利大外檔出閘,結果全程三叠推進甚蝕章下,一樣克服難題大勝對手逾兩乘半,必須另加難度分。「好運多贏」上季才出道3歲PPG,初出直路賽收韁輕勝,輕鬆彈甩再出獲1冠1亞「團結精神」,以及之後再出獲兩捷的「神威敖翔」兩個馬位,早已顯現不平凡實力。雖..

特朗普一反傳統 批評聯儲加息
2018-07-21

【本報國際組報道】美國總統特朗普周四(19日)公開批評聯儲局加息政策,打破了白宮20多年來因尊重美國央行獨立性而避免對貨幣政策發表評論的傳統。 特朗普周四接受CNBC電視頻道採訪時談到加息問題。他說,聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)是「非常好的人」,但他說,他對利率上升感到不高興。 「我不太興奮。」他接受採訪時說,「當我..

美旅遊船翻沉 11死5失蹤
2018-07-21

【本報國際組報道】美國密蘇里州周四(19日)發生一宗旅遊船翻船事故,造成至少11人死亡,七人受傷,五人下落不明。密蘇里州斯通縣(Stone County)警長道格·雷德(Doug Rader)周四報告了一宗傷亡事故,該州布蘭森的泰布爾羅克湖(Table Rock Lake)上,一艘「黃鴨子」旅遊船於當晚發生翻船事故,造成至少..

中學女生遭小巴捲車底危殆
2018-07-21

【本報港聞部報道】北角發生嚴重交通意外,一名中學女生英皇道意外遭一輛小巴撞倒,復被捲入車底,頭部受重創,倒於血泊之中。小巴司機涉嫌危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕,已獲准保釋。據了解,傷者是閩僑中學學生黃美桂。 司機涉危駕被捕 事發於昨早10時04分左右,一輛由46歲司機張X忠駕駛的綠色專線小巴沿英皇道左一線西行,駛至英皇道466號..

潘莫「接手成績」有異
2018-07-21

【洪禮賢講馬】兩位冠軍級騎師莫雷拉與潘頓,哪位騎功最勁、留放最好、鬥後勁最狠、揀馬最準,其實未必可以找到最後答案,此一時,彼一時,他倆總有高低起伏時候,總言之,都係不可多得猛人。 然而,潘頓至少有一瓣必在莫雷拉之上,還要贏幾條街!所指是接手對方坐騎成績(頭一場出賽),不排除當中可能牽涉很多問題,才會令到二人「接手成績」有異,這點不在..

美韓安理會報告無核化進展
2018-07-21

【本報國際組報道】韓國外交部長官康京和與美國國務卿蓬佩奧周五(20日)將向聯合國安理會報告,說明朝鮮半島非核化進度。韓聯社指出,韓美兩國外長一起向安理會報告很少見。 報道稱,預計蓬佩奧將說明6月12日新加坡特金會後,美國與朝鮮就非核化問題談判的情況,強調在朝鮮採取實質性的非核化措施前,應繼續對朝鮮進行制裁。報告結束後,康京和將拜會聯合國..


首頁