2019年 02月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
建築水泥股受惠大灣區概念
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」
越秀地產未來發展可期
獅王成績遜預期 後市動盪變數多
台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投
建築水泥股受惠大灣區概念
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」
美中高級別貿談華府明舉行 白宮聲明:旨在「實現中國結構性變革」
2019-02-20

白宮宣布,美國與中國之間的新一輪貿易談判將於當地時間周二在華盛頓舉行,先進行副部級談判後,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)與中國國務院副總理劉鶴當地時間周四,將展開為期兩天的高級別談判。白宮在聲明中指出,談判旨在「實現影響中美貿易的必要的中國結構性變革」,雙方還將討論中國從美國採購大量商品與服務的承諾。本報國際組..

越秀地產未來發展可期
2019-02-20

【敏姐拆解/陳蓓敏】 美國1月製造業產出下跌0.9%,汽車出產見大幅下降。製造業增長勢頭未如理想,市場等待1月聯儲局會議紀錄,窺探未來經濟去向。中國國務院副總理劉鶴本周四再訪美,繼續討論貿易問題。中國七個月內首次增持美債,兩國關係微妙。 恒指全日跌118點,收報28,228點,成交金額為968億元。大市牛皮偏軟,而大批熊證在28,60..

獅王成績遜預期 後市動盪變數多
2019-02-20

【時髦基金/唐人】 外圍美股休市,港股昨先升後跌,恒指高開93點後曾升141點見28,488。午後受獅子錢莊業績拖累轉跌;收報28,228點,跌118點或0.4%,250天線再度失守。全日總成交額968億元。 滙控(0005)派成績表亦為魚缸焦點,集團全年經調整稅前盈利僅升2%,錄217.2億美元,少過市場預期中位數227.7億美元;..

台灣修訂兩岸人民關係條例 若簽和平協議須經公投
2019-02-20

國民黨主席吳敦義與立委王金平近日力推兩岸和平協議主張,而台灣的「行政院」周一則召開行政立法協調會報,提出修訂《台灣地區和大陸地區人民關係條例》(兩岸人民關係條例),規定進行兩岸簽署和平協議,須先經台灣人民公投決定,並列為「立法院」本會期最優先法案,被指是有意阻擋藍營主張。陸委會主委陳明通昨在「立法院」五度表明,修法都是因吳敦義提出未來或赴..

建築水泥股受惠大灣區概念
2019-02-20

【盤房熱賣/麥嘉嘉】 中共中央、國務院印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,為粵港澳大灣區建設提供指導性方向,規劃綱要共分11章,將香港、澳門、深圳、廣州定為大灣區四大中心城市,作為區域發展的核心引擎。國務院形容,規劃綱要是指導粵港澳大灣區現在和今後時期合作發展的綱領性文件,近期至2022年,遠期展望到2035年,希望打造大灣區建設世界級城..

勝得精彩潛藏豐
2019-02-20

【成報王牌】今次谷草賽事莫雷拉停賽,卻沒有打亂波士的出擊大計,尚有多位好手效力,是夜蔡廐出馬四匹,分由蘇兆輝、潘頓及田泰安操刀,配搭硬淨,無損該幾駒機會。除了頭場「勁皇子」之外,餘下三匹蔡廐馬昨午都有相當支持,尤以第四和第七場的兩駒,更被捧成大熱門,以票數走勢而言,該兩駒應是出擊重心。第四場第四班1200米,「勝得精彩」剛賽補出上陣,首次..

大灣區地產股 美的置業可吼
2019-02-20

【尋巡記/浪翻雲】 受到大灣區規劃的利好消息刺激,多隻股份顯著飆升。由於大灣區規劃涉及的層面非常廣泛,從金融、科技、航運、旅游、工業等一應俱全,料區內不少產業將因此而受惠。其中,內房股被普遍看好,因為大灣區的經濟發展加速將帶來流動人口的淨流入,故利好區內9+2各重點城市的住宅開發。 區內目前有不少房地產股,像一直盤據深圳的深圳國際(0..

保利協鑫成交量有啟示
2019-02-20

【每日精選/中達證券】 恒指昨日高開93點後低走,午後跌幅擴大至收盤,收市報28,228點,全日跌118點 ,大市成交額968億元。國企指數全日跌32點,收市報11,116點。滬港通南向流出7.42億元,深港通南向流入5.88億元。 補貼拖欠一直是長期困擾光伏企業以及該行業發展的問題;有內地媒體獲悉,近日在中國幾個部委局召開的內部會議..

傳行政會議全面接納土供組報告 粉嶺高球場32公頃地 建公營房屋
2019-02-20

土地供應專責小組去年底向政府呈交詳細規劃土地的報告後,當中建議優先推行8個項目,消息指出行政會議討論後,決定全面接納小組的報告,包括極具爭議的局部收回粉嶺高球場32公頃用地興建公營房屋,相等於1.5個維多利亞公園的面積。據了解,發展局最快今日(20日)召開記者會,全面回應專責小組建議的選項。本報港聞部報道 專責小組任期於本月28日屆滿,..

美媒:中國黑客新攻擊 竊美軍方機密
2019-02-20

【本報國際組報道】美國媒體披露,中國及伊朗的黑客及網絡間諜活動日趨嚴重,其中中國的黑客秘密發起新一輪網路攻勢,竊取美國軍方承包商和技術公司的機密資料。報道指出,2015年時任總統奧巴馬與中國國家主席習近平達成協議,同意停止竊取商業秘密為目的的黑客行為,中國網路間諜活動亦降溫,但美中貿易關係持續緊張下,協議已被非正式地取消,中國黑客活動已恢..

嘉藝控股暫且觀望
2019-02-20

【股海搜尋/勞總】 本港首隻婚紗股嘉藝控股(1025)於上周五已展開招股,今日中午截止認購。該股招股價介乎0.98至1.26元,集資最多1.63億元,本月28日掛牌。 嘉藝控股為伴娘裙、婚紗及特別場合服的一站式解決方案供應商,按去年收入計算,是內地最大的伴娘裙製造商,市場份額近2.9%。產品則主要銷往美國,佔收入達九成以上。 集團現..

Chanel時尚教父Karl Lagerfeld離世
2019-02-20

【本報國際組報道】法國媒體報道,在時尚界奉獻超過70年,被稱為「老佛爺」的Chanel(香奈兒)創意總監Karl Lagerfeld,昨日在巴黎離世,享壽85歲,而香奈兒一名消息人士向路透社證實其已過世。 媒體稱其為「老佛爺」 英國廣播公司(BBC)報道,Karl Lagerfeld去世前,身體已抱恙一段日子,並已缺席多場時裝發布會,..

高瑜遭國保監控 禁出席李銳告別式
2019-02-20

【本報兩岸組報道】中共自由派元老李銳日前離世,享壽101歲,中共今早將在八寶山以正部級待遇為其舉行告別式,但當局禁止異見人士出席弔唁,中國獨立記者高瑜在推特上表示,她與維權律師浦志強也接獲通知,禁止到李家弔唁,也不能參加告別式,而她這兩天已遭國保人員24小時監控。 高瑜周一晚上在推特表示:「為阻止我到李銳先生家弔唁,阻止我周三(20日)..

為善聚樂今季勇猛
2019-02-20

【一目了然/柏翹】今晚有三匹初出馬,第三場「心興德仁」父系I AM INVINCIBLE,父配種成績正值冒升中,子嗣以短途發展為主。第四場「小威人」父系「阿拉莫沙」,贏馬路程由800米至1600米,曾經贏過幾場一級賽,而此馬毛色似母,料可應付一哩路程。第五場「永同歡欣」在新西蘭出賽四次獲2冠,贏馬路程是1200米及1400米草地賽,結合兩..

1200米獲7W
2019-02-20

【本報資料】今季蔡約翰馬房已勝出四十六場頭馬,其中十五場來自谷草賽事,另有二十八場是田草、三場是田泥,可見谷草是其一大頭馬來源。在谷草數項路程之中,1200米短途贏了7W,接近總數一半,而此廐在這項路程的成績也見平穩,季內共有四十六匹馬跑過,剛好有一半跑入前四名,所以今晚新勝的「勝得精彩」再跑此程,當然信得過。..

港區稅前盈利增兩成 范寧:續傾向回購股份
2019-02-20

滙豐控股(0005)昨日公布2018年獲利增加15.9%,受其核心亞洲和英國市場的業務增長支撐,但第四季市場疲軟導致其獲利低於市場預期。高盛下調該股目標價至77元,股價績後受壓一度低見65.85元,收跌2.29%,報66.15元。 滙豐控股昨日公布,2018年稅前獲利為199億美元,前一年為172億美元。據Refinitiv調查的17位..

黨魁涉多宗罪 英國7議員退出工黨
2019-02-20

【本報國際組報道】脫歐問題讓英國四分五裂,除執政保守黨內部對脫歐有不同聲音外,在野工黨亦出現近40年來最嚴重的分裂,7名支持二次公投的國會議員,由於不滿黨魁赫爾賓處理脫歐的態度,宣告集體退黨,而他們暫未打算成立新政黨,但會組成獨立團體及保持議員身份,並呼籲國會其他黨派的議員加入他們。科爾賓則發表聲明,對7人退黨表示遺憾。 7名退黨的工黨..

陝西反腐高官嚴重違紀違法被雙開
2019-02-20

【本報兩岸組報道】陝西省紀委監委經調查,指控陝西省紀委原預防腐敗室主任胡傳祥嚴重違紀違法,包括拉幫結派並和貪污公財物,遭開除黨籍及開除公職處分,並將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。胡傳祥為陝西省委原書記趙正永的外甥,趙正永因涉及秦嶺北麓違建別墅案受查,其落馬僅一個餘月胡便遭「雙開」,外界認為胡傳祥涉包庇趙正永而被掀出。 胡..

特朗普籲委國軍方倒馬 撐瓜伊多
2019-02-20

【本報國際組報道】委內瑞拉局勢持續緊張,美國總統特朗普當地時間周一(18日)在邁阿密的佛羅里達國際大學的委內瑞拉美國社區演講時,再度呼籲委內瑞拉軍方倒戈,支持反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido),他並宣稱拉丁美洲將迎來新的一天,又強調美國正積極替委內瑞拉尋求「和平的權力過度」,但不排除採取任何軍事行動的可能性。 推翻獨裁 並無退路..

內地能源結構優化政策 華潤燃氣受惠消費增長
2019-02-20

【鐵筆判官/潘鐵珊】 華潤燃氣(1193)主要從事下游城市燃氣分銷業務,包括管道天然氣分銷及天然氣加氣站業務;是內地領先的能源公用事業集團。截至去年6月30日止,華潤燃氣的城市燃氣項目總共達243個,分布於中國22個省份,其中包括14個省會城巿及3個直轄市,客戶數達3,252萬戶。截至截至6月30日止六個月的中期業績,集團錄得收入達238..


首頁