2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
工行有破位迹象
林子健聞落案轉精神爭取今出庭 扣押間身體不適
建行、中石油有機成「分紅股」
警fb籲戴頭盔 被讚「維港被抽乾」
半百警地氈式搜石灘 檢煙包及血紙巾
工行有破位迹象
林子健聞落案轉精神爭取今出庭 扣押間身體不適
林子健聞落案轉精神爭取今出庭 扣押間身體不適
2017-08-17

【林子健案】 民主黨成員林子健(42歲)上周五(11日)報案聲稱在旺角街頭被人擄走及襲擊,警方經連日翻看閉路電視及調查後,證實並無發生被擄事件,昨晚正式落案控告林一項「誤導警務人員」罪,案件將於今日(17日)在九龍城裁判法院提堂,被告將缺席聆訊。林子健被捕後,一直保持緘默,更於本周二(15日)晚起,報稱身體不適而需送院。據悉,林在留院期..

建行、中石油有機成「分紅股」
2017-08-17

【大孖同盟/李閃強】 近期強勢股及業績憧憬股資金力吸目標,同時,近日市場亦逐步聚焦於另一個尋寶主題:「分紅股」。 故事始於去年底,國資委表示上市公司應多分紅,多賺取利潤回報股東。國資委主任肖亞慶出席人大記者會時表示,國有企業在資本市場上要起到良好的穩定作用,其中包括推動國有控股上市公司進一步完善分紅機制,上市公司要關心股價,更關心分紅..

警fb籲戴頭盔 被讚「維港被抽乾」
2017-08-17

【成仔手記】 話說警隊facebook專頁前天開始了《道路安全回帶系列》,其中一段陳年電視廣告講「跟車太貼,易生意外」,片內的私家車車牌英文字頭與民主黨英文(The Democratic Party, DP)的簡稱不謀而合,有網民覺得實在是「神級抽水」。該fb專頁昨天再發帖文,主題是「安全第一戴頭盔」,有網民就大讚帖文「太有深度了」。 ..

半百警地氈式搜石灘 檢煙包及血紙巾
2017-08-17

【特稿】 民主黨成員林子健報稱上周四在旺角街頭遭擄走案,警方的調查方向定鎖定在西貢,以了解林的活動情況。由於他曾報稱懷疑大網仔路愛月樓對開沙灘被釋放,警方根據此線索,昨天派出數十名探員及機動部隊(PTU)人員在石灘及石隙作地氈式搜索,找尋與案件有關的證物,現場所見曾撿走一張疑似染血紙巾及一煙包化驗。 據了解,警方已掌握閉路電視片段,顯..

工行有破位迹象
2017-08-17

【敏姐拆解/陳蓓敏】 美7月份零售銷售升0.6%,增幅好過市場預期1倍,數據做好料有正面催化作用,唯美股市大致持平,投資者始終憂慮偏高估值,怕於高位被縛。 恒指升234點,收報27,409點,成交817億元。大市靠穩,早段於27,000關口尋支持,尾市發力。內地7月M2貨幣供應按年增9.2%,創歷史新低,預期為9.5%。7月社會融資規..

導彈做籌碼 金正恩阻嚇美韓軍演 韓指朝早部署攻關島
2017-08-17

朝鮮最高領導人金正恩日前聽取有關人民軍戰略軍司令部導彈攻擊關島的方案後,雖指令要隨時進入實戰狀態,但表明「會再觀察美國佬的愚蠢行動,如果美國佬堅持在朝鮮半島及周邊進行極端危險魯莽的行動」,就會按已宣布的計劃行動,其說法即暫不採取攻擊,美國總統特朗普讚揚金正恩暫不向關島發射導彈是明智之舉,美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)昨亦表..

假速遞送包裹上門 屈損毀索賠
2017-08-17

【本報港聞部報道】警方近日通知各屋苑及屋邨管理公司,要小心「速遞黨」出沒,有懷疑假冒速遞公司人員將內藏廉價貨物的包裹送到受害人寓所,其後致電表示包裹錯誤發送,但以受害人已破壞包裹為由要求高額賠償,而近日港、九及新界多個屋苑也紛紛貼出有關通告,着住戶小心受騙。 屋苑貼通告提醒居民小心 貼出有關通告的屋苑或屋邨眾多,包括港島東區的太古城、..

馬會兩巨頭遠赴法國撐場 巫斯義贏G3擬來港客串
2017-08-17

【本報賽馬記者何君明報道】馬會行政總裁應家柏於暑期仍然馬不停蹄,前日香港時間晚上,他與馬會主席葉錫安正身在法國,出席在當地舉行多維爾馬場賽馬日,這天八場賽事,有兩項以馬會命名,包括三級賽香港賽馬會拜倫錦標,以及香港賽馬會錦標讓賽,其中香港賽馬會拜倫錦標,由巫斯義策英國馬First Sitting力挫對手勝出, 賽後葉錫安與應家柏一起..

誘零風險投資 三詐騙集團瓦解 主腦最小14歲
2017-08-17

警方商業罪案調查科人員瓦解三個詐騙集團,三名懷疑詐騙集團主腦年齡最小只有14歲。警方根據線報及經深入調查後,昨天展開行動拘捕六男四女,年齡介乎14至72歲,當中四名為中學生,一名是大學生,其中一名懷疑詐騙集團主腦更是14歲少年。商罪科警司陳天柱稱,詐騙集團透過社交平台Instagram,以極高回報、低風險甚至零風險作招徠,誘使受害人參與所..

菲鐵腕掃毒 一夜殺32人拘百人
2017-08-17

【本報國際組報道】菲律賓警方本月14日深夜開始,在首都馬尼拉以北的布拉幹省發動緝毒行動,涉及省內12個城鎮,而在警方鐵腕掃蕩下,24小時內擊斃32名懷疑毒販,創下菲律賓掃毒戰開打後,一天內最高的死亡人數。警方則解釋,被襲斃的人都持有武器以及拒捕。菲律賓總統杜特蒂昨日對掃毒結果表示滿意,「這樣很好,我們每天就殺32人」。布拉坎省警方表示,前..

發圖火車撞CNN 特朗普急刪
2017-08-17

【本報國際組報道】美國總統特朗普與有線電視新聞網(CNN)等部分新聞媒體交惡,經常反擊CNN有關他的負面報道是「假新聞」,他昨早在社交平台「推特」分享一張「特朗普火車撞上CNN男子」的諷刺圖片,內文還寫着「沒有人可以阻擋特朗普火車」,儘管該篇貼文隨後已遭刪除,白宮也出面澄清「特朗普是不小心轉貼的」,不過依舊引來大批網民的批評。《紐約時報》..

莫為「免費團」衝關毀前途
2017-08-17

【本報港聞部報道】本港不時發生涉及青少年的案件,當中為「免費旅行」,而當上「衝關豬」運毒的案件,備受社會關注。根據警方資料,2016年就有16名「衝關豬」在本港被捕、15人在海外或內地被捕,當中有四名為青少年,年齡介乎15至19歲。 今年6月18日,三名香港青年參加泰國「免費團」,是次免費團由犯罪集團打點,食宿機票全免之餘更加有8,00..

周黑鴨買定等放榜
2017-08-17

【股海搜尋/勞總】 市場繼續炒業績,中國動向(3818)昨日派成績表後,股價一度彈升近一成半,創過1.77元逾一年新高,收報1.67元,升幅仍有8.4%。 中國動向截至6月底止中期純利5.36億元人民幣,增長11.9%;亮點在於派送可觀,中期息2.9分,另派特別息20.22分,作為上市10周年的回饋。整體營運表現不過不失,收入下跌3...

希望三兒快結婚生子 洪金寶醫治膝傷暫停拍戲
2017-08-17

「Cine Fan夏日國際電影節2017」前晚揭幕,《殺破狼.貪狼》獲選為開幕電影,導演葉偉信、動作導演洪金寶、演員古天樂、林家楝、蔡潔及陳漢娜一同出席,撐場的嘉賓有杜琪峯及惠英紅。 洪金寶現身時一臉倦容,他說:「剛從北京宣傳完電影返港,今天要入院給一雙膝蓋動手術,醫生吩咐我要休息四至六個月。」被問會否暫停幕前工作?他透露,目前只剩自己..

玖紙大成交突破上升軌
2017-08-17

【盤房熱賣/羅湋楠】 港股昨日上升,恆指收升234點報27,409點,收復20天線,不過未能重上10天線,成交縮至817.8億,反映市場信心仍未太大。大市主要由內銀股及內需股帶動,蒙牛(2319)獲資金追捧,股價大升8.9%,為升幅最大藍籌股,同為內需股的恒安(1044)則升2%;內銀股做好,市場憧憬降準,建行(939)及工行(1398..

哥倫比亞與叛軍 半世紀內戰告終
2017-08-17

【本報國際組報道】哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)昨日宣布,哥國政府與哥倫比亞革命軍(FARC)長達50年的衝突終於劃下句點,FARC已完成解除武裝,最後一批FARC繳交的武器已由卡車運走,將被熔化銷毀。桑托斯表示這是歷史性的一刻,也是國家的全新階段。 FARC於9月轉型為政黨桑托斯昨日親自將最後一批FARC步..

黃心穎大食花費多 笑言馬國明養不起她
2017-08-17

黃心穎和陳柏宇昨日出席木製腕表活動,心穎今次是以司儀身份出席,拍劇之餘又兼任司儀工作賺錢,不過家姐心美就指她搶飯碗,兼做了她司儀的工作,心穎笑說:「其實我入行第二年已接不少司儀工作,都是沒公開,比較少人知,現在要供樓,甚麼工作都要接來做,做司儀都好,類似發布會全年都有,我不怕被定型,想多方面發展,亦不只局限主持或演戲工作,希望有更多技能,..

拍旅遊節目「撻着」 張寶兒直認與袁偉豪了解中
2017-08-17

36歲的型男袁偉豪(Ben)與前港姐岑杏賢結束三年情後,一直表示感情未有着落,雖然曾痴心地單方面想復合,可惜未獲女方接受,徒勞無功。想不到事隔九個月,有指月前他已暗撻齊齊拍攝旅遊節目《打工捱世界II》、同是港姐出身的25歲張寶兒(Bowie),繼續做「港姐殺手」。兩人一撻即着私下頻頻約會,Bowie在社交平台又換上二人合照放閃,加上日前兩..

愛情力量驅使14周減27公斤 越南美女練成螞蟻腰
2017-08-17

越南24歲正妹陳碧幸(Tran Bich Hanh)因腰圍只有55.5厘米(約22吋)與美好身材而在網絡上爆紅,網友稱讚她是螞蟻腰「Hot Girl」。實際上,她體重過去曾經達70公斤,經苦練減肥才有現在的好身材。陳碧幸出生於南定省(Nam Dinh),正在就讀河內公共醫療大學碩士班,她還是攝影模特兒與健身教練。 本報國際組報道 陳碧..

雷神公平對待「摩東」
2017-08-17

【洪禮賢講馬】莫雷拉上季總成績為171冠104亞84季78殿,出賽次數為711次,入Q率約莫為39%,高得有點可怕!不愧為當今高手之中高手,可以不停刷新紀錄,愈刷愈堅,接近四成入Q率其實有點堅離地。 去季莫雷拉共有275匹馬跑入前兩名,與他最有緣兩個馬房,原來係大摩和告東尼,後者與雷神串了31條Q、64條位置Q,而與大摩有22次串Q..


首頁