2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理
元朗西鐵站示威者與警對峙
與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算
如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令
鄭文傑事件 中國疑挑港人做賭注 挑釁英國意味濃
羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理
元朗西鐵站示威者與警對峙
元朗西鐵站示威者與警對峙
2019-08-22

【本報記者報道】元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件發生一個月,28人被捕但至今零檢控,律政司遭外界質疑檢控工作存在政治考慮。大批市民昨日傍晚開始在元朗西鐵站靜坐,表達不滿,最後演變成黑衣示威者與警方對峙場面,示威者一度利用站內消防喉射水、噴射滅火筒,並用回收箱等雜物堵塞出入口,一直對峙直至深夜11時左右,示威者陸續乘西鐵散去。港鐵發聲明呼籲市..

與律政司商所需證據 警續調查冀增檢控勝算
2019-08-22

【本報記者報道】發生於7月21日的元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件,警方至今拘捕了28人。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華昨日表示,警方目前正就個別個案與律政司商討,同時為加強檢控的勝算,目前尚在進行相關工作,稍後要再諮詢法律意見。李桂華昨日出席警方例行記者會時指出,元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件,目前正由新界北總區重案組負責,迄今共..

如需港鐵閉路電視片做證據 須先申法庭手令
2019-08-22

【本報記者報道】元朗西鐵站白衣暴徒毆打市民事件發生至今一個月,警方稱調查過程中存在一定困難,例如閉路電視伺服器屬港鐵公司所有,如需取得閉路電視片段作為證據,便需先取得法庭手令。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥昨日在警方例行記者會上,被問到能否從港鐵的閉路電視中知悉事件時表示:「當天我們收到999電話,從不同新聞片段,其實差不..

鄭文傑事件 中國疑挑港人做賭注 挑釁英國意味濃
2019-08-22

英國駐港總領事館香港僱員鄭文傑由深圳乘坐高鐵返港期間失聯逾10天,終於有下落,中國外交部昨日首次公開證實抓了鄭,指他違反《治安管理處罰法》,遭深圳公安處以行政拘留15天。因中國未有透露鄭文傑違法原因,是否合情理扣留暫且不表,但此事卻有兩大重點值得留意:其一是是在中國的領土抓了一個英國駐港總職館人員,但他卻是香港籍,英政府只能乾着急,即使營..

羅冠聰耶魯進修 遭死亡嚇恐報警處理
2019-08-21

【本報港聞部報道】香港眾志前立法會議員羅冠聰獲美國耶魯大學取錄修讀東亞研究系碩士課程,而他日前已飛扺美國,但甫到埗不久即接獲大量恐嚇訊息,部分留言更威脅要取其性命,而羅冠聰已通知校方及報警處理。另一方面,有人則假冒「耶魯大學中國學生學者聯合會」(ACSSY)發表聲明,呼籲所有中國學生要「關注」羅冠聰,而正版的中國學生學者聯合會發出聲明,強..

爆政見爭執 50歲男連儂牆下刀劈3人 1記者受重創 疑犯羅湖即日落網
2019-08-21

【本報港聞部報道】將軍澳景林邨通往厚德邨行人隧道昨日凌晨發生斬人案,一名五旬男子疑酒後亂性,持刀追斬正整理隧道內「連儂牆」的義工,結果兩女一男遭其斬傷,其中一名女子情況危殆,而疑兇傷人後棄刀逃走,返回頌明苑嘉明閣更換染血衣物後,企圖經羅湖口岸返回內地,在羅湖被警方拘捕,晚上將其押返頌明苑嘉明閣一個單位蒐證,並檢走多袋證物。 將軍澳景林邨..

兩軍裝警涉醫院虐打老翁 便衣警不阻止 警高層震怒 3人同被捕
2019-08-21

【本報港聞部報道】年過60歲的男子於6月份在北區醫院扣留期間,懷疑被兩名警員連環虐打,包括掌摑臉部、衣塞口鼻、拉扯頭髮及掌打下體等,導致其身體多處出現瘀痕和無名指指筋斷裂等,警方高層知悉事件大為震怒,昨早看到閉路電視後,隨即展開刑事調查,昨日已拘捕兩名現役警員及一名已離職警員,兩名警員昨日以涉嫌「襲擊致造成身體傷害罪」被捕,另一名離職警員..

近百街坊不滿處理 包圍頌明苑管理處
2019-08-21

【本報港聞部報道】將軍澳頌明苑凌晨繼續有過百名居民,在屋苑噴水池集會,與頌明苑管理公司的職員對質,居民不滿昨日凌晨涉嫌斬人的疑兇,為何能進出頌明苑嘉明閣,大廈保安員當時卻未有察覺,要求跟進事件,保障居民人身安全。 管理公司職員表示,應居民要求,昨日凌晨當值的保安員已被停職,管理公司高層,星期三晚會到頌明苑與居民溝通。較早時一名管理公司職..

德查華涉大規模工業間間諜活動
2019-08-21

【本報國際組報道】美國一直指控中國盜取知識產權,而德國方面也釋出訊息,指出情報部門懷疑中國大規模的向德國公司進行工業間諜活動,黑客根據政府的委託入侵目標企業的電腦系統中,而當局更認為「中國製造2025」戰略中的一部分計劃,就是竊取德國工業機密及技術,而內政部已就有關問題展開調查。 德國媒體報道,美國政府早在去年底就已發現,中國政府透過黑..

嘲示威者是恐怖分子 導演高志森遭fb封帳號
2019-08-21

【本報記者報道】除大批內地五毛透過Facebook及Twiiter貶損香港的示威人士外,本港亦有不少親共網民發放批評及嘲諷示威者的訊息,而導演高志森便是其中一個將示威者對恐怖分子相提並論的網民,結果遭到Facebook封閉其號帳三天,而他對此顯得不忿,在微博要求百萬網軍為他出氣。 高志森在fb貼出一張極端織「達伊沙」準備割下被綁架者人頭..

事主兒子:警員把尿濕衣服塞進父口
2019-08-21

【本報港聞部報道】懷疑被虐打事主的家人昨日指出,其父親事後曾向他們透露,當日到達急症室後曾要求去小便,惟未獲准許最終在床上失禁,警員便將父親被小便弄濕的衣服塞進其口內,並對他說:「喝回自己的小便」。有立法會議員指出,警方有責任確保被捕者的安全,呼籲警方高層關注前線警員的心理健康和精神狀態。 兩名兒子昨日在民主黨立法會議員林卓廷陪同下召開..

英硬脫歐 即停歐盟公民流動自由安排
2019-08-21

【本報國際組報道】英國政府頒布規定,一旦10月31日無協議「硬脫歐」,即時起禁止歐盟公民自由進入英國,但現時已居住在英國的歐盟公民,所享有的權利則不會有變化,可以繼續在英國生活和工作。 英國首相約翰遜認為,今後應該效仿澳洲模式,按照積分制挑選希望移民英國的歐盟公民。不過,未來英國邊境官員如何對享有居住權和無居住權的歐盟公民加以區分,目前..

美在台協會處長指美台共同維護航行自由
2019-08-21

【本報兩岸組報道】美中關係才因美國總統特朗普批准售台66架F-16V戰機軍售案給台灣呈現緊張狀態,但美國跟本不予理會。美國在台協會〈AIT〉處長酈英傑(Brent Christensen)昨日高調南下高雄,參訪先前從美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦,包括登上紀德級艦〈蘇澳艦〉與海軍陸戰隊兩棲戰車登陸大隊AAV7登陸甲車。他指出,美國除了依..

英駐港領館人員傳乘高鐵返港途中被抓 傳扣留在深圳
2019-08-21

【本報記者報道】英國駐港總領事館的28歲香港僱員鄭文傑(Simon Cheng)於本月8日由深圳乘坐高鐵返港期間失蹤,已失聯逾10天,其家人向總領事館求助及報警,案件由西九龍失蹤人口組跟進。據說,鄭文傑的家人已接獲通知指當事人被邊檢人員移送至深圳市公安局,並遭行政拘留,但無講原因;而香港警方亦指出,根據中港兩地的互通機制,香港警方沒有收到..

美退出導彈條約後試射陸基巡航導彈
2019-08-21

【本報國際組報道】美國在《中程導彈條約》失效不足三周,即試射陸基巡航導彈。美國國防部當地時間周一(19日)宣布,周日下午在加州聖尼古拉斯島( San Nicolas Island, California )測試一枚地面發射的中程巡弋飛彈,飛行約500公里後精準擊中目標,指出從今次試射蒐集的數據和獲取的經驗,有助於國防部研發未來的中程軍力,..

王君馨伍允龍攬頭攬頸 勁friend
2019-08-21

伍允龍與王君馨前晩出席節目錄影時,甫見面即攬頭攬頸,原來兩人勁friend,王君馨與老公曾打算入住伍允龍芝加哥的寓所,可惜最終未能成事。<採訪、攝影>陸曼美 伍允龍、王君馨、劉穎鏇、劉佩玥等前晚到將軍澳電視城錄影汪明荃(阿姐)主持的《娛樂大家》節目。阿姐一身潮流打扮,穿上一對透明靴,一班後生仔大賣口乖,指她裝扮似Lady G..

章瑩穎父成立基金會 幫助急難留學生
2019-08-21

【本報兩岸組報道】遭綁架殺害的香檳伊利諾大學中國女訪問學人章瑩穎,其父親章榮高宣布儘管未能帶女兒回家而深感痛苦,但希望將女兒樂於助人的精神傳承,因此決定設立伊利諾大學「瑩穎基金會」(Yingyings Fund),並拋磚引玉首捐3萬美元,作為幫助未來面臨緊急危難的留學生或其家人資金;此外,章家也將提供2萬美元獎金給提供重要破案線索者。 ..

任內成績不彰 港鐵公司事務總監蘇家碧請辭
2019-08-21

【本報記者報道】港鐵﹙0066﹚宣布,蘇家碧(Linda)已向公司提出請辭以迎接其他機遇。因此,她自明年1月16日起將不再擔任港鐵公司事務總監、執行總監會成員及企業責任委員會成員。港鐵於通告中稱,感謝蘇家碧在過去4年為公司作出的寶貴貢獻,並將進行招聘以物色替任人選。 蘇家碧脫離政府隊伍加入港鐵,她離開官場前,職位至商務及經濟發展局副秘書..

小米第2季度按年大跌86.7%
2019-08-21

【本報財經組報道】小米(1810)公布2019年第2季度業績,股東應佔溢利為19.51億元(人民幣‧下同),按年大跌86.7%。經調整淨利潤較去年同期增長71.7%,達到36億元,不派中期息。 截至6月底止3個月季度,收入519.5億元,按年升14.8%,按季增長18.7%。第2季度,毛利率較去年同期的12.5%增長至14%。期內,智能..

分享夫妻甜蜜秘笈 陳智燊宋熙年雙人瑜伽減壓
2019-08-21

圈中恩愛夫妻陳智燊(Jason)及宋熙年(Sarah)昨日出席發布會,這次是繼Sarah宣布離巢後以夫妻檔首次同台。發布會上,Jason及Sarah一同穿着清爽運動裝束,大晒至fit體態。二人透露閒時喜歡做運動減壓,平日做開瑜伽的Sarah表示,今次與瑜伽導師表演五式 「A.Style」瑜伽並無難度,更指雙人瑜伽不但瘦身減壓,亦有助增加二..


首頁