2017年 06月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
播療程前對話 醫生:無乜副作用
打針15分鐘 女教師變廢人 全身抖震翻五臟 截雙腳四指保命
傳習近平晚宴前晤溫和泛民 應邀者持觀望態度
美病歿大學生 傳拿金正恩報紙包鞋
拉丁舞導師抽脂亡 織髮中心遭索償
播療程前對話 醫生:無乜副作用
打針15分鐘 女教師變廢人 全身抖震翻五臟 截雙腳四指保命
打針15分鐘 女教師變廢人 全身抖震翻五臟 截雙腳四指保命
2017-06-27

【DR美容案】 DR醫學美容集團涉於2012年替顧客進行美容「細胞因子誘導殺手細胞」(CIK)療程,造成一死兩傷殘。集團創辦人、實驗室技術員和女西醫三人否認誤殺罪,案件昨日在高等法院續審。控方昨日傳召要截去雙腳及右手四根手指的小學教師王靜波作供,她憶述當日接受注射後15分鐘,即全身冰涷抖震,「五臟六腑好似翻轉」,最後因血液中毒而要截肢保..

傳習近平晚宴前晤溫和泛民 應邀者持觀望態度
2017-06-27

【本報港聞部報道】在國家主席習近平訪港行程中,以晚宴邀請誰,最惹人關注。民主黨3名立法會議員胡志偉、林卓廷和鄺俊宇已收到邀請函,均表示將出席晚宴。公民黨議員楊岳橋、陳淑莊及郭榮鏗亦收到晚宴邀請函,但黨友譚文豪及郭家麒則不獲邀,今晚會開會決定出席意向。就近日流傳在晚宴前,有「中間人」擬於本周五(30日)晚宴前,安排最少12名溫和泛民與習近平..

美病歿大學生 傳拿金正恩報紙包鞋
2017-06-27

【本報國際組報道】美國人沃姆比爾(Otto Warmbier)遭朝鮮關押17個月後獲釋,但返美不久即病逝。先前朝鮮宣稱沃姆比爾因竊取文宣被捕,但消息指出,沃姆比爾被捕是因觸犯天條,拿印有朝鮮領導人金正恩照片的報紙包鞋。英國《每日星報(Daily Star)》報道,韓國維權人士崔成龍(Choi Sung-ryong,譯音)宣稱,知道22歲男..

拉丁舞導師抽脂亡 織髮中心遭索償
2017-06-27

【本報法庭組報道】體重約300磅的拉丁舞老師李嘉瑩,2014年6月26日到尖沙咀的重生植髮中心接受抽脂療程後死亡,其家屬昨日入稟高等法院原訟庭,向為死者進行抽脂手術的重生織髮中心(由重生織髮中心有限公司經營)、其負責人劉寶珊、周紹文,以及當時操刀的女醫生關孝孜索償,原因是眾被告的疏忽,導致李嘉瑩死亡。 死因研訊仍未召開原訴是李嘉瑩的遺產..

播療程前對話 醫生:無乜副作用
2017-06-27

【DR美容案】 【本報法庭組報道】控方庭上播放一段證人王靜波在2012年9月12日抽取血液送往培植當天,與一名麥姓醫生的對話錄音。醫生向王表示「大部分人做完都無副作用」,只有約5%的人在注射療程後兩天內有發燒等症狀,因身體內正進行「打仗」,但醫生強調只有輕微不適,食用普通止痛藥便可紓緩。王強調假若她事先獲告知療程有導致敗血症的風險,一定..

兒死前驚聞記大過 母促校方還公道
2017-06-27

【本報港聞部報道】一名中四男生今年3月在元朗洪福邨寓所墮樓身亡,其母稱兒子死前接到一通來自學校訓導主任的電話,她昨天到學校門外,手持大字報及派傳單,痛哭哀求校方還她一個公道。 稱訓導主任致電斥逃學今年3月21日,17歲姓梁中四男生提早回家,並向母親表示因為學校要考試。不過,她在晚上接到學校訓導主任的來電,直斥其子逃學並會記大過。其子知悉..

「末日博士」太年輕了?
2017-06-27

【時髦基金/唐人】 四川茂縣疊溪鎮慘遭山泥傾瀉滅村,過百人夢中遭活埋,官方稱逾60戶被埋,已發現10具遺體,逾百失蹤,生還機會不大。天災難防,金融市場人禍亦不少,另人握腕。 外電報道,意大利政府注資170億歐元(近1,500億港元)救助當地兩間地區零售銀行Intesa Sanpaolo,以換來後者接收Popolare di Vicen..

被指涉刑事 科大女碩士生遭電騙490萬
2017-06-27

電騙案件停不了,一名內地女碩士生,前日報案,指出早前接獲男子電話,指事主涉嫌與一宗刑事案件有關,其後轉至另一自稱內地執法男子,事主不虞有詐,按指示先後於半年內分11次,將合共440萬元人民幣(約合港幣490萬元),存入內地一個銀行戶口,其後她懷疑受騙,於是到將軍澳警署報警。本報港聞部報道 據悉,事主就讀科大碩士,24歲,姓楊。她自去年1..

習近平:「一國兩制」是保持長期繁榮穩定的最佳制度
2017-06-27

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於本周四(29日)訪港三天,昨天前往國家博物館參觀香港回歸祖國20周年成就展。習近平表示,香港回歸以來實現各項事業全面發展,取得世所公認的成就,實踐證明「一國兩制」不僅是解決歷史遺留香港問題的最佳方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。 本報港聞部報道 「香港回歸祖..

剛戰遇快步速輸近 雷公鑿可重返正軌
2017-06-27

【本報賽馬記者何君明報道】徐廐剛戰六駒無功,明晚又有五匹戰馬接力,其中「雷公鑿」上仗配史卓豐落敗,今改用何澤堯操刀,徐雨石指出早前兩次1650米1冠1亞表現有目共睹,上次只誤於形勢,今次此駒憑藉較佳狀態,可望再有好演出,由於史卓豐另有坐騎在先,所以今次再戰同程改用何澤堯操刀,排六檔起步條件不俗。 近十戰表現穩定徐雨石說:「『雷公鑿』上季..

未能讀出金曲獎得主名字 容祖兒被批判沒耿耿於懷
2017-06-27

容祖兒(Joey)、張敬軒、吳業坤及許廷鏗昨日出席「我要高飛」萬人青年音樂會,與近萬名青年合力完成「最大型人聲節奏口技合奏」,並將紀錄正式申報健力士世界紀錄。Joey在台上又跳又唱,她直言看到這麼多學生而且又在中午,感覺自己充滿活力。 <採訪、攝影>吳國明 談及剛在台灣為金曲獎》擔任頒獎嘉賓的經過,Joey未能用國語讀出得獎者的名字感..

運來寶寶轉場都掂
2017-06-27

【本報賽馬記者何君明報道】容廐「運來寶寶」上季出道以來多番接近,且於前仗沙田1000米打開勝門,查此駒季內六仗都是此程,今次回配潘頓轉爭谷草1200米,容天鵬指出這並非刻意部署,但有信心會繼續有好演出,他說:「『運來寶寶』上季只得3歲,跑過七場且不乏硬仗,我覺得給予更多時間準備,對身心發展以至作戰能力都有裨益,所以遲至11月才作季內初出,..

大選受干預 特朗普卸奧巴馬 狂發推文 圖轉移「通俄門」視線
2017-06-27

美國白宮採取新策略,企圖將通俄案焦點轉移到前任奧巴馬政府。美國總統特朗普周日(25日)加強對奧巴馬批評火力,指摘外界去年對俄羅斯試圖干預大選有疑慮時,他的反應不當。總統顧問康韋也批評奧巴馬沒有制止俄羅斯干預去年美國大選。有資深民主黨眾議員也認為,奧巴馬當時應該採取更強硬回應,但質疑總統特朗普將矛頭指向奧巴馬不符邏輯。  本報國際組報道 ..

青年失名表 「波友」交警署稱「不小心拿走」
2017-06-27

【本報港聞部報道】一名21歲青年前晚報案稱,在長沙灣一個足球場踢波時,一隻價值約42.5萬元的勞力士名表不翼而飛。不過時至昨天,事態出現突破性發展,據了解,當事人的一名「波友」聲稱不小心拿走了名表,並已將名表交往警署。警方發言人證實,已檢獲一隻懷疑與案件有關的手表,續列作盜竊案處理。 價值42.5萬 續列盜竊案事發於前晚11時左右,一名..

美對俄部署「數字炸彈」 候總統發落
2017-06-27

【本報國際組報道】據《華盛頓郵報》消息,美國前總統奧巴馬2016年批准在俄羅斯的基礎設施中部署網絡武器。奧巴馬下台後,該項目還在研究中,並且可能會得到現任總統批准。《華盛頓郵報》稱,網絡行動目前仍處於早期階段,項目研發在特朗普當選總統後延緩了。報道稱,美國前總統奧巴馬2016年曾批准在俄羅斯基礎設施系統中植入數字武器的計劃。該報記者在調查..

警「重點及搜查組」照妖鏡查坑渠
2017-06-27

【本報港聞部報道】在全球恐襲陰霾下,就國家主席習近平本周四一連三天的訪港之行,香港警方嚴陣以待,在舉行新政府就職禮的灣仔會展中心及可能下榻的酒店外,警方「重點及搜查組」(FSU)人員進行搜索工作,帶備鐵鈎、照妖鏡、電筒等裝備,沿途逐個渠蓋揭開搜查有否藏有違禁品、爆炸品或可疑物品,當檢查完畢,人員則貼上特定膠貼封條,若封條有撕過或移動的痕跡..

神華受惠母企重組
2017-06-27

【敏姐拆解/陳蓓敏】 近日國內傳出較多負面消息,包括保監會排查明星民企、審計署發現部分企業業績不實,其中18間央企近年累計虛增收入約2,001億元、利潤202億元億元人民幣、而企業債務問題為人詬病,對於中國作為新興市場,是常態性弊病。上證勢頭不俗,動力漸增,昨升27點,報3,185。 恒指昨升201點,收報25,871,成交為681億..

A股入摩揸ETF
2017-06-27

【盤房熱賣/羅湋楠】 自MSCI明晟公布將A股納入MSCI新興市場基準指數後,A股走勢改善,上證綜合指數重上3,180點以上,滬深300指數續挑戰1年新高。由於MSCI納入220隻大盤A股,預期大盤A股會繼續受資金青睞,可關注A股ETF表現。 今次MSCI納入A股的新方案,主要以香港及內地股票市場互聯互通的機制為基調,為此未來當局有機..

騰訊股價再創新高
2017-06-27

【大孖同盟/李閃強】 半年結在即,在七一回歸20周年將近,市場關注基金趁年結沽貨,或是憧憬中央派糖,上半年而言,港股連升5個月,餘下一周的6月,相信表現也不會差。 中資金融股昨日顯著造好,中行(3988)旗下中銀香港(2388)獲大摩唱好,股價升逾6%;「股王」騰訊(0700)亦具王者本色,昨日股價創上市新高,帶動恒指抽高逾200點,..

田泰安有「心」搏
2017-06-27

【峰生水起/梓峰】明晚八場谷草賽事於C+3欄C+6彎舉行,各項特別彩池無多寶外,今戰亦沒有編排錦標賽。田泰安剛戰策騎「公証揚鳴」取勝,他自6月18日停賽復出以來,至今連續三個賽日有頭馬進帳,這次場場有馬騎當然要吼實。「八心之友」上仗配杜利萊初跑谷草1200米,一放到底彈甩對手近四個馬位,賽後被重加10分足證受到重視,今次回配田泰安不減威力..


首頁