2017年 03月 24日
星期五
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
饭局哽咽感谢支持 冀为港人传达想法
遭「摆上枱」周永新澄清不撑林郑
周日特首选举投票 警派约千六人执勤
岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
2017-03-24

【特首选战】 特首选举后天举行,这个影响香港未来五年、甚至更长远发展的新特首,将由1,194名选委投票选出。民望一直大幅领先的特首候选人曾俊华,今天中午开始将于港岛举行大型巴士巡游造势活动,由鸭脷洲海怡西广场出发,途经鲗鱼涌太古坊、铜锣湾时代广场、中环戏院里,曾俊华最后于傍晚时分在中环爱丁堡广场与市民见面。曾俊华表示,这将是特首选举投票..

饭局哽咽感谢支持 冀为港人传达想法
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】特首候选人曾俊华在社交网站facebook上传了选特首的「外传」,包括「头号薯粉」田北俊、导演杜琪峯、自由党创党主席李鹏飞等人均出席了一场「杜sir饭局」。曾俊华在片中大显身手,既与妻子曾黄莲华一同炮制台山糯米鸡,又弹结他为众人伴奏《浪子心声》。他不讳言,特首梁振英令中央政府与港人之间缺乏信任,因为梁振英..

遭「摆上枱」周永新澄清不撑林郑
2017-03-24

【特首选战】 特首选举于后日举行,民望落后的候选人林郑月娥昨天在社交网站facebook上传了最新短片,显示她与港大社会工作及社会行政学系荣休教授周永新探望住在深水埗板间房的长者。林郑月娥曾经就退保保障研究批评周永新不掌握公共财政,部分建议亦是很随意的说法,结果引来社会哗然。周永新昨天形容,他在整件事「被动」,亦表明不支持林郑月娥。本报..

周日特首选举投票 警派约千六人执勤
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】行政长官选举于周日(26日)举行投票,主投票站及中央点票站均设于湾仔会展中心。据了解,警方当天部署约1,500至1,600名警力分成两更制,在会场内外及附近一带执勤,主要由机动部队(PTU)、冲锋队(EU)、快速应变队(QRF)及刑事侦缉队等上阵,而身穿蓝衣的「清场能手」的「特别战术小队」(俗称:速龙小队..

岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】前财政司司长曾俊华在多个民调中的支持度都领先于对手林郑月娥,岭南大学公共管治研究部最新的调查显示多达52.5%受访者最希望曾俊华成为下任特首,支持率高林郑月娥超过一倍。以年龄划分,无论18至29岁、30至49岁,及50岁或以上的受访者,都以支持曾俊华的比率最多。 嶺南大学公共管治研究部在本月20至22日..

曾钰成不点名批「梁粉」恐吓选委
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】前政务司司长林郑月娥被传是获「钦点」为下任特首,前立法会主席曾钰成昨日在报章专栏不点名批评「梁粉」牙医陈建强出言恐吓选委其投票决定会被发现,而政策及内地事务局局长谭志源昨日亦重申,政府会确保投票会保密地进行。 牙医陈建强暗示暗票可验指模 曾钰成昨日发表题为「君子之争」的专栏,称三名候选人在早前的选举论..

消防工会求追颁邱少明金英勇勋章
2017-03-24

50岁消防总队目邱少明前日(22日)在马鞍山吊手岩拯救行山被困情侣,却失足堕崖殉职,遗下妻子和六岁大的稚子。消防处五大工会及消防福利组设公众捐款,以解邱少明家人燃眉之急,而消防处处长李建日则表示,会争取邱少明永久安葬浩园,消防处职工总会主席聂元风则要求政府为邱少明追颁金英勇勋章。 本报港闻部报道 消防处五大工会包括香港消防..

妻儿同袍上山路祭 六岁子问「爸爸去哪儿」
2017-03-24

【特稿 消防处昨午为意外堕崖殉职的50岁消防总队目邱少明路祭,邱少明的遗孀和儿子、亲友及约50名休班同袍登山至马鞍山郊野公园山腰,遥对吊手岩拜祭亡魂。招魂仪式期间,只有六岁大稚子一度轻声问母亲:「爸爸去了哪儿?」一众亲友和同袍禁不住落泪,场面伤感。 邱少明前日(22日)在马鞍山吊手岩拯救行动中意外堕崖殉职。..

田心消防局设弔唁册 官员公众悼念
2017-03-24

【本报港闻部报道】邱少明生前所驻守的田心消防局,昨日起设置弔唁册供公众悼念,直至邱少明举殡为止,特区政府多名高官包括政务司司长张建宗、保安局局长黎栋国及消防处处长李建日等到场悼念,而过百名市民也有到场致哀,当中有行山领队透露自己亦曾在行山期间被消防员救援,今次发生有消防员殉职一事,令他为昔日要被消防员救援更感惭愧。 两特首候选人到场 ..

有遭扣值60万巴西肉 入口商忧血本无归冀赔偿
2017-03-24

【巴西肉风波】 有21间巴西肉类生产商仍然被巴西当局调查,当中五间更曾将肉类出售到香港。食安中心早前决定禁止进口巴西的冻肉,昨天并与超过100名业界人士开会讨论事件,有业界入口商人士表示不满,指自己在风波发生前已订了数十柜巴西冻肉,投资了60万,形容「身家、性命财产都在入面」,现时货物被扣起,担心血本无归。食物及卫生局长高永文表示,现时..

麦当劳认有用巴西肉 「香烤鸡翼」停售
2017-03-24

【巴西肉风波】 【本报港闻部报道】自巴西肉爆出食物安全风波后,香港麦当劳曾表明无从巴西进口冷藏及冰鲜肉类和禽肉。事隔两天后,香港麦当劳反口承认有用巴西肉,将「香烤鸡翼」停止出售。食安中心表示,他们抽查了27个市面的巴西进口肉类及禽肉,全部合格。 麦当劳表示,查证近期推出的「香烤鸡翼」、「香烤鸡腿」和「麦香鸡」后发现,食材来源除主要来自..

内地已暂停进口巴西牛肉
2017-03-24

【巴西肉风波】 【本报港闻部报道】中国商务部新闻发言人孙继文表示,内地作为巴西肉类的最大进口国,对巴西肉类出现质量问题表示高度关切,内地政府主管部门已及时採取临时措施,暂停从巴西进口牛肉。 孙继文在商务部例行记者会上表示,内地希望巴西政府对肉类质量问题深入彻查,严惩违规企业和个人,及时向中方通报进展情况,并採取有效措施,确保输入内地的..

7人旺角食蒸蚝蒸扇贝后疑中毒
2017-03-24

【本报港闻部报道】七名市民在旺角兆万中心的食肆「壹蒸锅」进食蒸蚝及蒸扇贝后,怀疑食物中毒,出现腹痛和腹泻等病徵。现时衞生防护中心正在介入调查。 卫生防护中心表示,他们正调查两宗怀疑食物中毒个案,一共涉及七人。首宗个案涉及两男一女,年龄介乎31至36岁。他们于3月13日在旺角一食肆晚膳,在8至49小时后出现腹痛和腹泻等病徵。另一宗个案涉及..

九西医院联网行政支援将移九中
2017-03-24

【本报港闻部报道】医管局内务会议讨论重整九龙中医院联网与九龙西医院联网界线。九龙西医院联网由4月1日起,会将行政支援服务正式移交至九龙中医院联网,其中包括人力资源、财务、业务支援及发展、设施管理及资讯科技。 医管局联网服务总监张伟麟指出,九龙中医院联网与九龙西医院联网重组计划下月1日起会进入新的阶段。由于广华医院、东华三院黄大仙医院和圣..

荃湾警署新一代报案室提升服务质素
2017-03-24

【新式警署】 警方为改善报案室服务质素和效能,除新建成的油麻地警署外,计划将现有的报案室以「新一代报案室」概念翻新,将报案室打造成中央枢纽,为报案人、目击者、受害者及被补人提供一站式服务,而继中区和黄大仙警署「新一代报案室」先后于2010及2012年投入服务后,荃湾警署亦于去年8月开始正式使用,当中接见室和临时羁留室均採用全新设计,更特..

巿民报案取筹轮候 屏风分隔保私隐
2017-03-24

【特稿】 荃湾警署「新一代报案室」的设计概念将报案室划下明确分界,分隔公众人士及疑犯以加强警署保安,同时有不同设计关顾大众需要,而甫踏进报案室,就进入俗称「前枱」的公众区域,只见正向大门为一张以环形设计的接见处,方便警方值日官监察报案室每个角落。 报案或谘询的市民可先在「轮候号码机」取筹,透过电视屏幕留意等候时间,期间可坐在等候区的舒..

「邮包军火」案新进展 警再拘1人检8气枪
2017-03-24

【本报港闻部报道】警方新界南总区重案组早前调查暖风机邮包藏军火案,拘捕一对男女,经追查后,前晚约11时在大埔太和邨一单位拘捕一名男子,他涉嫌「藏有仿制枪械」被扣查,而警方在单位内检获两支长气枪、六支短气枪及一盒金属铁弹等。据了解,该名男子声称该批气枪是收藏自用。 被捕男子是枪痴 据了解,该名男子麦X威(29岁),报称从事运输工作,他是..

涉掟砖毁警署青年有精神病纪录
2017-03-24

【本报法庭组报道】有精神科求诊记录的无业青年涉嫌日前向秀茂坪警署掟砖,毁烂一幅玻璃墙,有警员目睹立即从追出,当场将他拘捕。涉案青年昨在观塘法院被控一项刑事毁坏罪,暂时毋须答辩,裁判官下令将被告还柙惩教署看管,待索阅报告以检视其精神状态是否适合答辩。 被告警诫下否认犯案 被告伍润雄(25岁)被控本月21日在秀茂坪警署外损坏一幅属于警务处..

荃湾烧炭案 男子被控3项谋杀提堂
2017-03-24

【本报港闻部报道】荃湾一名35岁男子周二(21日)被发现在油甘头村的寓所内企图烧炭自杀,而屋内有其三名年幼子女,怀疑有人企图揽子女同死,而警方经调查后,落案起诉其三项企图谋杀罪,案件昨日在西九龙裁判法院提堂,被告暂时毋须答辩,案件押后至5月18日再审理,而被告要还柙候审。 案件押至5月18日再审 被告张储刚、35岁,报称货车司机,被控..

女儿又报警 吴绮莉涉刑事恐吓被捕
2017-03-24

【本报港闻部报道】艺人吴绮莉单独抚养女儿吴卓林,母女关係过去时好时坏,2015年曾指控母亲虐打她的吴卓林,最近时在网上大晒母女情深。不过,吴卓林昨日又报警,警员到其位于大坑的寓所调查,并以涉嫌「刑事恐吓」将吴绮莉拘捕。据了解,吴绮莉母女关于食药的问题出现争执,言谈间有人表示「一是你死,一是我死」,有人听后感到惶恐而报警求助,而吴绮莉被捕后..

首 页12下一页尾 页

首页