2017年 04月 25日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
失自由67天 头髮花白人消瘦
门诊公私营协作增至16区 后年拓全港
七旬伯伯:轮候诊症时间缩短感方便
医管局逐步增4.4万普通科门诊名额
10万元现金保释外出等候上诉 曾荫权有写不出的心酸
失自由67天 头髮花白人消瘦
门诊公私营协作增至16区 后年拓全港
门诊公私营协作增至16区 后年拓全港
2017-04-25

为了进一步纾缓公营医疗服务的压力,医院管理局扩大普通科门诊公私营协作计划规模,本月起会有另外四个区域,包括中西区、离岛、大埔及荃湾,纳入计划范围内,即覆盖区域增至16个区。医管局总行政经理(服务转型)蔡启明表示,计划推展至全港18区后,预计约有3.5万名病人受惠,以及350名私家医生参加。而截至上月底,在12区推行计划后,已有逾1.2万名..

七旬伯伯:轮候诊症时间缩短感方便
2017-04-25

【本报港闻部报道】普通科门诊公私营协作计划推行两年半以来,惠及多人。其中74岁的病者谢兴业表示,「参加计划后已到私家诊所求诊两次,轮候诊症缩短,而诊所位置亦邻近住所,路程只需五分钟,非常方便。」他的主诊医生、首批加入计划的私家医生黄志浩补充由于不少参加计划的病人年纪大,需要向他们讲解计划内容以及跟政府门诊的分别。 医生称计划提升诊症技术..

医管局逐步增4.4万普通科门诊名额
2017-04-25

【本报港闻部报道】基层医疗服务需求殷切,医管局于今明两个财政年度,会在资源许可的情况下,进一步增加4.4万个普通科门诊名额,并密切留意服务需求和使用率,适量增加诊症名额,以加强基层医疗服务。 病人毋须另行致电预约 政府向医管局额外拨款作整体经常开支,让该局加强普通科门诊服务以应付需求。普通科门诊照顾的病人主要分为两大类,包括病情稳定的..

10万元现金保释外出等候上诉 曾荫权有写不出的心酸
2017-04-25

前行政长官曾荫权今年2月22日因一项公职人员行为失当罪成,判囚20个月,服刑两个多月后昨日成功获高院批准以10万元现金保释外出等候上诉,毋须向警署报到但须交出旅游证件,不准离境。他离开高院时直言有笔墨写不出的心酸,但仍信任港人和爱香港。 本报法庭组报道 曾荫权上周四疑因哮喘发作,由赤柱监狱转送玛丽医院羁留病房留医,昨早穿上..

失自由67天 头髮花白人消瘦
2017-04-25

【特稿】 曾荫权由遭还柙候判开始,至昨日已失去了67天的自由,他昨日再出庭时,头髪明显较入狱前花白了很多,且较以往亦有点消瘦,而已年届72岁的曾荫权在赤柱监狱内单独囚禁,狱中大部分时间用作阅读、书写和祈祷,每日有一小时单独「放风」时间,但他亦至少两度因身体不适而被院治疗。 与叶继欢曾经只一墙之隔 曾荫权今..

定罪或会推翻 立即恢復前特首待遇
2017-04-25

【话你知】  曾荫权自从判罪成入狱后,其原本可享有的前特首待遇随之失去。不过,高院昨批准其保释上诉申请后,曾荫权的前特首待遇随时恢復,他离开法院前即有近九名警方要员保护组(G4)人员到高院,贴身护送他登上政府的座驾离开高院,因案件进入上诉阶段,曾荫权的定罪有机会被推翻,故他保释期间仍可享有一切之前的待遇。 ..

网购手机换走零件赚百万 3母子被捕
2017-04-25

【本报港闻部报道】上水天平邨一家三口无业人士,妙想天开一条自以为赚钱的绝世好桥,兄弟两人觑准网购退货漏洞,半年前开始订购新电子产品,取得货品后,拆开手机取走显示屏、晶片及记忆体等贵重电子零件,然后偷龙转凤换上过时或已损坏零件,再以故障或不满意货物为藉口要求退货退款。 全家无业 家变拆机工场 该公司不虞有诈退回全款。天网恢恢,近日公司员..

涉黄大仙烧8车3汉落网 车主任职保险或涉金钱纠纷
2017-04-25

上月一名纵火狂徒闯入黄大仙一个停车场,放火后逃去无踪,八部车辆严重焚毁。东九龙总区重案组连月来深入调查后,于昨晨拘捕三名涉案男子,不排除案件涉及一名从事保险业人士的金钱纠纷,其中两名被捕男子更涉及较早前车主遇袭的案件。警方正就案件作进一步调查,不排除有更多人被捕。本报港闻部报道 东九龙总区重案组随即接手调查,翻查闭路电视录影片段掌握案发..

3日内第5部共享单车遭扔城门河
2017-04-25

【本报港闻报道】GOBEE BIKE在香港落户未足一星期,连番有单车被恶意破坏。昨天再有一部共享单车被人扔入城门河,已是三日内第五辆共享单车被扔入城门河。警方表示,相信一连串的事件有关连,案件列刑事毁坏处理,会对案件展开详细调查。 3案件均列刑事毁坏 昨天12时许,有市民在马鞍山亚公角街城门河近亚公角街花园的一个城门河支流上,发现有共..

车厢藏毒避截查 警爆窗拘司机
2017-04-25

【本报港闻部报道】一名曾被通缉的男司机昨天在大围被警方截查,期间他逆线掉头逃走,交通警由狮子山路追至沙田大涌桥路,最终再次截获司机。该司机当时拒绝合作,警方用警棍击爆车窗,将司机拖出车厢并制服他。在车厢中,警方发现一包约9.9克怀疑氯胺酮,司机以涉嫌不遵照道路标记、危险驾驶、藏毒及违反戒毒所令被捕。 曾4度欠交罚款被通缉 该司机25岁..

跑车和宜合道剷行人路 途人1死1伤
2017-04-25

【本报港闻部报道】和宜合道发生一宗致命车祸,一辆蓝色奥迪(Audi)跑车失控剷上行人路,撞到两名女途人,其中一名女途人惨被捲入车底,重伤不治,事件造成一死一伤。现场消息指,涉事司机当时想扭右线避过埋站巴士,但发现后面有一部私家车赶至,于是扭左闪避,结果剷上行人路。 司机称切线爬埋站巴士头 昨晚11时51分,一辆蓝色奥迪沿和宜合道行驶,..

印尼总统周日访港 警高度戒备 反恐特勤队首持重型武器巡逻
2017-04-25

全球恐怖袭击不断,虽然无具体情报显示香港可能成为受恐袭目标,但因应印尼总统佐科‧维多多将于周日(4月30日)及周一(5月1日)访港两天进行经贸合作与交流。据了解,经评估后,印尼元首受恐袭的风险较高,香港警方将提高戒备层次,派出「反恐特勤队」(CTRU)持重型武器在闹市高调执勤,而新添购的瑞士制SIG516来福枪亦会亮相,每分钟可连续发..

18幅私人农地违契重收
2017-04-25

【本报港闻部报道】地政总署昨日指出,过去三年有18幅私人农地因业权人接获多次警告后仍未清拆违契构筑物,署方已根据《政府土地权(重收及转归补救)条例》重收土地,其中上月分别要收回上水鸡岭和元朗八乡吴家村的农地,合共66户家庭受影响。 置未经批准构筑物 地政总署发言人表示,18幅重收私人农地中,8幅是上月因应两宗严重违契个案採取的重收行动..

富荣花园881.8万易手 膺居屋王
2017-04-25

【本报港闻部报道】本港楼价升势不止,无论公屋还是居屋二手巿场均打破成交价纪录,继日前沙田显径邨一个544平方呎三房单位以500万元售出,成为全港最贵公屋单位外,大角咀居屋屋苑富荣花园9座中层一个三房单位,亦以881.8万元成交,平均呎价达1.5万元,打破鲗鱼涌康山花园上月创下840万元的纪录,想不到1997年前楼巿下挫时曾是「挞订王」的新..

林郑 曾俊华 选举开支均逾千万
2017-04-25

【本报港闻部报道】候任特首林郑月娥及选战中落败的曾俊华,已分别向选举事务处申报特首选举开支以及捐赠,其中林郑月娥的选举开支约1,260万元,曾俊华的开支则约为1,017万元,较林郑月娥少240多万元,而两人筹得的款项都较开支多,余款分别捐给慈善机构。 根据申报,林郑月娥筹得约1,870万元竞选经费,竞选开支约1,260万元,扣除开支后约..

对抗港府专营方案 的士业拟先推优质计划
2017-04-25

港府早前建议推出专营的士试验计划,遭的士业界反对,双方亦就事件谈不拢,的士业界昨日提出反建议,将推动优质的士服务先行先试计划,带头统筹现行600辆的士,当中涉及400名车主,为市民提供优质的士服务,预计最快可在18个月内投入服务。不过,政府称目前并未收到上述建议,表示会在今年6月发表的《公共交通策略研究》报告交代就专营的士的下一步工作。 ..

首批千名柬埔寨佣工料9月来港
2017-04-25

【本报港闻部报道】特区政府在3月放宽柬埔寨人来港工作后,预计第一批约1,000名柬埔寨家庭佣工最快本年9月来港,当中部分人曾经在马来西亚工作。 柬府安排三个月培训 柬埔寨政府委託香港柬埔寨人力资源发展协会,负责推广和短期培训等,协会主席廖永兴昨日在记者会上表示,柬埔寨政府会为家佣安排三个月培训,包括教授广东话、护理及中菜课程。廖永兴说..

烟包忠告增面积 报贩质疑成效
2017-04-25

【本报港闻部报道】政府在上周五(21日)刊宪,将烟草商品上的健康忠告图像由现时五成扩大至八成半。早前烟草事务协会批评政府漠视民意,昨天好烟民大联盟及全港报贩大联盟亦表示愤怒,指政府拒绝正面回应社会意见,一意孤行。全港报贩联盟主席廖社青更担心扩大烟包健康忠告面积,会令烟包失去防伪功能,私烟混入真烟出售的情况更严重。不过食物及衞生局局长高永文..

义工胸袭获撤控官称幸运 控方准签保守行为不留案底
2017-04-25

基督教联合医院高层的一名留学英国、攻读理学士的21岁儿子,去年暑假回港到联合医院做义工,于电脑室内询问16岁女义工有否兴趣看色情电影及裸体男子。女义工没有理会他,他突然捉实女方的手伸入他的上衣,迫女方摸他的胸部及下体上方。女方缩手后,他竟伸手入女方工作袍内,摸她的胸部。女方推开及说不,他竟质问女方「为何不能摸你」。涉案男生被控一项猥亵侵犯..

的士司机非礼囚18月上诉驳回
2017-04-25

【本报法庭组报道】的士司机前年凌晨在湾仔接载一名醉酒女子前往小西湾,见女子昏昏欲睡,色心大起,将的士停在歌连臣角僻静处,伸手入女子衣服内胸袭。女子惊醒质问司机,司机拉她下车并谓「你咁麻烦,我唔车你嘞」,女子报警。的士司机早前裁定非礼罪成,判监18个月。他不服上诉,高院昨驳回上诉,狠批被告违反乘客对他的信赖,建议有关机构或执法部门应考虑禁止..

首 页12下一页尾 页

首页