2017年 07月 25日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
中医重视「因人而异」 制定「个体化」治疗
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
孙落马 彰显惩治腐败零容忍
仍有党员身份 「同志」相称
纾缓公院压力 医管局介绍中药协力治流感
中医重视「因人而异」 制定「个体化」治疗
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
2017-07-25

【反腐惩贪】 中共中央正式宣布,中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才涉嫌严重违纪被立案审查。孙政才(53岁)是中共「十八大」以来受查的在职最高级别官员,也是继薄熙来后另一名现任政治局委员「落马」,消息震撼官场。孙政才早年已传出生活作风腐化,爱戴江诗丹顿等名贵手表,被民众质疑财富来源。虽然官方昨天未有披露具体违纪详情,但据悉他涉及的问题「..

孙落马 彰显惩治腐败零容忍
2017-07-25

【特稿】 中共总书记、国家主席习近平于今年初在十八届中纪委第七次全会上发表重要讲话,其中提及「惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变」,这番讲话已预视为十九大换届顺利连任作准备。今次中共中央决定对孙政才涉嫌严重违纪问题立案审查,彰显了以习近平为核心的党中央坚决全面从严治党,纪律面前人人平等;不管是现任政治局委员,不管是指定的「隔代」潜..

仍有党员身份 「同志」相称
2017-07-25

【话你知】 孙政才已被立案审查,为何官方仍称他是「同志」呢?中纪委曾在网站解释,共产党内互称「同志」,是党中央对党员在党内政治生活的一贯要求和重要政治规矩。在组织审查期间,受审查人仍然具有「共产党员」身份,故以「同志」相称。 中纪委又指出,在审查期间「互称同志」,是纪检机关转变执纪方式和工作作风的具体体现。「执纪审查本质上是党内审查,..

纾缓公院压力 医管局介绍中药协力治流感
2017-07-25

本港进入夏季流感高峰期,医院管理局须增加门诊名额以应对求诊压力。全港18间中医教研中心于今年4月至7月,约有27,300宗流感病人求诊次数,与去年同期相比,略增加1.5%,面对医院急症室的压力,预计中医名额仍可额外吸纳20%至30%病人人次,暂时未有调整门诊名额、人手等需求。医管局中医部主管谢达之表示,若病人处于流感初发阶段,可按病人..

中医重视「因人而异」 制定「个体化」治疗
2017-07-25

【本报港闻部报道】医院管理局成立中医防治流感(时行感冒)专家小组,成员包括本地三所大学之中医药学院教授及医管局三方合作的中医教研中心高级医师,专家小组就近日流感的最新情况回顾及修订《医院管理局就中医临床应对流行性感冒(时行感冒)的参考意见》。专家小组代表、浸大中医教研中心中医服务主任陈伟表示今年流感高峰期异常,是由于气候炎热潮湿而引起,唿..

内地女住酒店疑遭行劫非礼 两男称清洁工强闯
2017-07-25

酒店向来较少发生劫案,但是荃湾区一间酒店疑发生非礼及行劫案。一名来自湖北的23岁女大学生,前晚深夜遭两名假扮职员的男子闯入房间,大肆非礼并劫走约2,300元现金,贼人随即逃之夭夭。警方接报到场调查,期间揭发女事主涉嫌逾期居留,将她拘捕。本报港闻部报道 案件现交由现荃湾警区刑事调查队第二队跟进,涉案女子因逾期居留被扣查,警方翻看闭路电视片..

涉代囚犯送物更取利 廉署控惩教助理
2017-07-25

【本报法庭组报道】廉署落案起诉一名惩教署二级惩教助理、一名前囚犯及其女朋友,控告他们涉嫌串谋公职人员行为不当,该二级惩教助理涉协助将未经授权的物件,包括洁面产品、凝胶面膜、面霜及润唇膏等,带进监狱给该囚犯,而惩教助理只是获利一瓶洁面产品、一瓶凝胶面膜、草莓及日本零食。三人将于明日(26日)在西九龙裁判法院答辩。 三名被告依次是曾善昇,4..

海关深水埗检逾百疑不安全电击玩具
2017-07-25

【本报港闻部报道】香港海关昨日在深水埗及湾仔区巡查,勒令深水埗两间零售店舖,将215件疑不安全的「电击玩具」储存于指定的地方。 未有识别标籤与警示行动中,海关人员发现该批外形仿似手枪、麻雀、骰子、扑克牌及铅子笔等怀疑不安全的「电击玩具」,该等玩具均未附有识别标记(即制造商、进口商或供应商的名称及地址)或适用于该等玩具的双语警示或警告(即..

11岁男童过马路捱车撞
2017-07-25

【本报港闻部报道】本港昨日至少发生三宗交通意外,有途人受伤,其中香港仔更发生三车相撞车祸,共有七人受伤,意外一度导致交通挤塞。 香港仔3车撞7伤昨日下午2时许,在尖沙咀柯士甸路近华丽酒店对开,一名正在过马路的11岁男童,疑被一辆私家车撞倒,他被撞倒后脚部受伤倒地,途人经过帮助其报警。救护员接报到场,为男童简单包扎,由救护车送往伊利沙伯医..

外籍汉带25厘米伸缩警棍 机场保安查获报警逮捕
2017-07-25

【本报港闻部报道】一名20岁外籍男子昨日在香港国际机场准备乘飞机往外地,保安人员于安全检查期间,在男子的手提行李内发现一支长约25厘米的伸缩警棍,于是报案。警方经初步调查后,男子涉嫌携带违禁物品被捕。 案件交由机场警区刑事调查队第一队跟进。男子被控以一项携带违禁物品罪,将于今日(25日)到西九龙裁判法院应讯。警方唿吁各旅客切勿携带任何违..

预备会议讨论2小时 传租地处理 一地两检料今公布
2017-07-25

行政会议昨天举行预备会议,行会成员叶国谦离开时表示,用了两个小时讨论广深港高铁香港段的「一地两检」方案,又称相信政府很快便会有正式公布。有传西九龙总站部分楼层将以租赁形式批租予内地,并划为「内地口岸区」,范围包括出入境大堂、月台层,以及列车车厢内范围,而方案细节,料会在今天行会会议后公布。 本报港闻部报道 特首林郑月娥、律政司司长袁国..

商取消强积金对沖 罗致光晤五大商会
2017-07-25

【本报港闻部报道】强积金对沖问题尚未解决,劳工及福利局局长罗致光昨天与劳工顾问委员会的资方代表,以及五大商会代表见面,商讨取消强积金对沖的方案。资方代表之一、中华总商会代表何世柱表示,如果将取消强积金对沖方案的遣散费及长服金的领取上限,由以往39万元下调至20万元是进步。 劳顾会资方代表,以及五大商会代表昨天到政府总部与罗致光开会。罗致..

侯志强赞赏刘皇发恩威并重
2017-07-25

【本报港闻部报道】前乡议局主席刘皇发日前逝世,上水乡事委员会主席侯志强昨天形容刘皇发是「恩威并重」、前无古人,又称乡事派不会因为刘皇发离世而变得群龙无首,又称现任乡议局主席、刘皇发的儿子刘业强一直在进步,只是能否「压场」,还需要时间。 刘业强可否「压场」还有待 侯志强昨天出席电台节目时形容刘皇发是「恩威并重」。他表示:「有时很多事商讨..

罗智光:公务员加薪非政治议题
2017-07-25

【本报港闻部报道】公务员事务局局长罗智光表示,公务员薪酬调整并非一个政治性的议题,冀立法会财务委员会在暑假后復会,可以尽快通过这个议程。 调整审视六大因素 罗智光表示:「公务员薪酬的调整,大家都知道是一个非政治性的议题。我相信如果各位议员是本着公众和公务员的利益为依归的话,(復会后)应该会尽快通过这个议程。」他又回应有部分公务员工会不..

姚松炎或参加地区直选补选
2017-07-25

【本报港闻部报道】高等法院日前裁定梁国雄、罗冠聪、刘小丽、姚松炎丧失立法会议员资格,姚松炎昨天表示,后续方向尚未决定,但不排除会参加立法会地区直选补选。 目的为泛民赢最多议席 姚松炎昨天出席一个电台节目时表示,将会在周五左右决定是否就高院的裁决提出上诉。他强调,后续方向尚未决定,需要视乎补选是合併还是分开进行,才考虑究竟是循所属的「建..

谭耀宗考虑参选全国人大代表
2017-07-25

【本报港闻部报道】香港的全国人大代表将于今年底换届,前民建联主席、全国政协委员谭耀宗表示,将积极考虑参选全国人大代表。至于是否会接任全国人大常委,谭耀宗形容这是后话,要先成为全国人大代表后才可以。 6现届代表不竞逐连任 第13届香港的全国人大代表将于今年底举行选举,范徐丽泰、谭惠珠、梁刘柔芬、刘健仪、刘佩琼、查史美伦六名现届代表,均已..

沙田7宗非法收数 反黑拘财务公司5人
2017-07-25

沙田警区本年首七个月接获逾100宗刑事毁坏及刑事恐吓案件,均涉及非法收债案件。反三合会行动组主动调查,经情报分析后,锁定三名可疑人士,他们受僱于旺角洗衣街「金鸡广场」一家财务公司。警方昨天拘捕四男一女,包括两名财务公司负责人及三名职员。初步调查显示,该财务公司涉及沙田区七宗非法收债案,据了解,「债仔」一般借款由数千至数万元不等,当未有还债..

规管促销电话 黄继儿选设拒收登记册
2017-07-25

【本报港闻部报道】加强规管人对人促销电话的公众谘询月底届满,个人资料私隐专员黄继儿表示,研究过政府提出的三个方案的优点以及缺点后,认为设立拒收来电登记册作出规管,再配合立法执行,是较为清晰以及有阻吓力。另外,截至去年底的过去五年,当局收到涉及人对人促销电话的查询及投诉,每年有600多宗至2,000多宗不等。 百份意见书多撑拒收登记册政府..

海运大厦喷发梦幻泡泡
2017-07-25

【本报港闻部报道】无论在公园游玩或观看演唱会,只要吹起泡泡,周边的人都会开心雀跃,充满欢乐气氛。海港城将于下月2至20日举办公共艺术计划—「Bubble Up」,邀请日本当代艺术家大巻伸嗣办首个香港个人艺术展,其将在海运大厦露天广场设置45部泡泡机,每场表演发放1,000万个泡泡,让到场的巿民置身泡泡中。 下月每日2时30分..

港铁动漫风宣传铁路安全
2017-07-25

【本报港闻部报道】港铁公司昨推出「日日安全搭港铁」安全运动,以一系列全新动漫风格的宣传海报,加以三条有关铁路安全的短片带出两项重要的安全信息,提醒顾客不要携带任何危险品进入港铁范围,并讲解紧急事故的应变程序。 fb小游戏送礼为提升港铁顾客的安全意识,港铁公司不时举办不同类型的活动,包括定期演习、安全讲座、车站参观、及宣传活动等,让大众更..

首 页123下一页尾 页

首页