2019年 12月 12日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

8考生場內拍照 成績被降一級
發佈日期 : 2019-07-10


【本報港聞部報道】考評局昨日宣布,今年沒有文憑試考生作弊或抄襲校本評核、作品集,但有9人在試場內拍照或將電腦條碼或試場照片上載互聯網,其中8人該科被降一級。考評局提醒,考生在應考完畢前也不能使用手機,否則會被扣分。


今年文憑試沒有考生作弊以及抄襲校本評核或作品集,較去年有兩人在考試作弊的情況改善了。另有78人違返提用手提電話規則,人數與去年相若,當中75宗個案屬輕微,被扣分處理,餘下3名考生則較嚴重,被降一級。


#考評局籲應考完才用手機


考評局昨日指出,今屆有9名考生在試場內拍照或將電腦條碼或試場照片上載互聯網,其中8人該科被降一級,其餘一人由於在拍攝時被監考員發現,故只是扣分處理。考評局總經理(學校考試及評核)許婉清估計,考生在等待考試的時候心情緊張,故希望透過手機上網以紓緩心情和與親友分享考試過程。但許提醒口試考生在報到後,直至應考完畢前也不能使用手機,否則會被扣分。


另外,今年考評局錄得539宗應考聆聽考試遲到或沒有自備收音機等個案,較去年減少了18%。當中有482宗屬於沒有攜帶收音機、耳筒或電池、43宗遲到,以及14宗攜帶不合適器材。


 

您可能有興趣:


首頁