2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

港大連儂牆遭破壞 兩人逃逸
發佈日期 : 2019-07-22


【本報港聞部報道】本港各區「連儂牆」遍地開花,但連日也發生被人破壞事件,其中香港大學的「連儂牆」昨日凌晨零時許亦被破壞,有人在香港大學站B2出口撕毀牆上標貼。此外,有太古堂宿生發現太古橋上「冷血屠城 烈士英魂不朽 誓殲豺狼 民主星火不滅」廿字被人淋上紅油蓄意破壞。


港大學生會刊物《學苑》在Facebook專頁指出,有目擊者透露,疑似在太古橋上淋紅油的兩名男子,走到香港大學站B2出口外的「連儂牆」大舉破壞,而兩名男子身穿黑衣和白衣。《學苑》記者之後趕至現場,發現「連儂牆」上的便利貼已被撕下,有途人透露,曾有一名身穿白衣的中年男子和一名身穿黑衣的年輕男子破壞「連儂牆」。另外,有鄰近商舖的店主透露,當時亦曾目擊兩名男子破壞「連儂牆」,惟因恐怕兩名男子會攻擊他,故此未有走近,亦看不清兩人容貌,目擊者均未能確定兩名男子往哪個方向逃逸。


#太古橋遭淋紅油


至於太古橋被淋紅油,橋面廿個字,只有「星火不滅」四字未被淋上紅油,而港大物業管理處職員事後到場,向《學苑》透露港大於梁球鋸樓LG2位置裝有一部攝錄機,未知能否拍到攝事現場位置;此外「烈」字位置亦留有疑似腳印痕迹。香港大學學生會署理會長黃程鋒稱,將會與校方繼續跟進。


除港大外,上周五凌晨有逾300名身男女走入大埔「連儂隧道」破壞,在隧道兩旁放置大量花牌,令行人隧道化身成靈堂。另外,一名44歲男子周六晚在紅磡德民街以萬用刀割破「連儂Banner」,遭人阻止而發生爭執,警方以涉嫌藏有攻擊性武器將其拘捕。

您可能有興趣:

1
中國國家副主席王岐山助掃除外交障礙 豐厚國際人脈 熟練政治手腕

2
日大學教授在華被捕 安倍施壓 要求王岐山積極應對

3
與王岐山會談 呼籲和平解決香港問題

4
錯事無可挽救 願赴台自首 陳同佳出獄 向港人鞠躬道歉

5
「懲教飛虎隊」嚴陣以待

6
陸委會:已設對口單位供陳同佳聯繫

7
李家超強調無台執法人員在港

8
陳同佳今出獄 台港兩地角力 台派員來港押犯 港府強調不能接受

9
蔡英文批港棄司法管轄權 港律政司強調無證據起訴

10
民主派去信羅智光 質疑光頭警長言論牴觸公務員守則

11
鄧炳強致電致歉 印度協會前主席昨正式投訴

12
員佐級協會上訴得直 獲頒臨時禁查閱選民資料

13
司法機構:切實可行下迅速處理案件

14
兩男被控襲警及縱火等罪 官命控方交代警員匿名原因

15
政府20億紓困措施小恩小惠 補貼的士 紅Van燃料費 政府場地寬減租金


首頁