2021年 11月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

被指不懂用八達通 林鄭難「入閘」
發佈日期 : 2017-01-22

林鄭月娥被指不懂入閘。

特首參選人林鄭月娥前天「落區」乘坐港鐵,不過一段新聞片段,卻令她被網民質疑「堅離地」,因為她疑似不懂用八達通入閘,又以為利東站是黃竹坑站。林鄭月娥競選辦發言人回覆《成報》查詢時表示,林鄭月娥入閘前只是想等待其他同事,才停了一會,但承認她當時確實搞錯了車站。至於曾俊華競選辦發言人稱,曾俊華識用八達通。


錯認利東站作黃竹坑站


林鄭月娥前天與南區區議會副主席陳富明乘搭通車不久的港鐵南港島綫,但從無綫新聞片段顯示,她入閘時在「嘟」完八達通後,未有即時行前入閘,只是看着入閘機上顯示餘額的屏幕,直至身旁的人輕拍其手臂提醒她「得喇,過得喇」,才繼續前行入閘。林鄭月娥又與市民合照,但她指着牆身廣告上的「黃竹坑」字眼,就跟身旁的市民說:「新站呀,黃竹坑(站)」,該市民隨即糾正她說:「不是呀,是利東(站)。」


有關片段在網上瘋傳,有網民揶揄林鄭月娥稱,「入閘都不懂,不明(中央)會批她入閘」,又批評對方「堅離地」,「堅離地!怎樣知民情做特首?」


林鄭月娥競選辦發言人向《成報》表示,林鄭月娥當時只是「人太多,一時反應不及」。發言人又稱,當時她只是想「等埋」其他同事,才停頓了一會。發言人強調,林鄭月娥當然識用八達通,而她身上也有八達通。至於被問到為何以為自己身處黃竹坑站,發言人承認林鄭月娥當時真的「搞錯了」。


曾俊華競選辦發言人昨日表示,曾俊華懂得用八達通,又說現年65歲的曾俊華「現在還可以用兩蚊搭車」!


另外,林鄭月娥昨午約5時離開競選辦期間,被多名記者追訪,期間被一名攝影師意外撞及左臂,林鄭月娥隨即發出一聲慘叫,更一度疑似黑面,保安人員即時把兩人分開,林鄭月娥隨後登上七人車離開。

您可能有興趣:

1
香港累計3宗Omicron個案 須嚴陣以待應對 澳洲等9國非港人 12.2起禁登機來港

2
日本今起全面禁止外國旅客入境

3
世衞警告Omicron構極高全球風險

4
影響長者及其家人或不再堂食 政府或推疫苗護照餐飲業憂生意跌30%

5
免檢疫通關或延至12月底 傳香港爭取每天5000名額

6
深圳公安允特殊緊急出境理由民眾 申辦通行證赴港澳

7
檢市值330萬元 印有以色列國旗可卡因 警搗破元朗毒品儲存倉拘2男女

8
青衣4顧客無掃「安心出行」遭票控

9
警擒3童黨涉葵涌邨劫夜歸婦

10
反恐特勤警高姿態巡主題公園

11
曾國衞:選舉舞弊法例能管轄香港境外 廉署可跟進 立法會選舉邊境設3票站供內地港人投票

12
涉煽惑市民投白票及不投票 廉署通緝許智峯及丘文俊

13
亞非法協在香港成立區域仲裁中心

14
加強金融 創科 商貿等交流 鄂港成立合作新機制

15
首批認可醫學資格院校名單 料明年3至4月公布


首頁