2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

財爺盼青年續發揚香港精神
發佈日期 : 2016-09-14

曾俊華伉儷一同觀賞音樂劇《時光倒流香港地》。
曾俊華與一眾主要演員合照。
曾俊華伉儷一同觀賞音樂劇《時光倒流香港地》。
曾俊華與一眾主要演員合照。


【本報港聞部報道】財政司司長曾俊華日前與香港青年協會總幹事王䓪鳴等人,一同觀賞音樂劇《時光倒流香港地》。曾俊華表示,《時光倒流香港地》的故事內容穿插現代和60年代的香港,令他非常有共鳴,讓他想起小時候生活的許多點滴。他又稱,今天的香港和從前的當然大為不同,但每一代的香港人面對挑戰,總會展現出香港人靈活拚搏、自強不息的特質。


稱每代港人皆靈活拚搏


由恒生銀行全力支持、香港青年協會及香港話劇團合辦的「恒生青少年舞台」,於今年6月在中國國際公共關係協會主辦的「中國最佳公共關係案例大賽」中獲獎。活動音樂劇《時光倒流香港地》載譽重演,讓青少年發放正能量,體現60年代香港情。


曾俊華、恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏、王䓪鳴,以及香港話劇團理事會主席胡偉民上周六(10日)一同觀賞《時光倒流香港地》。約40名參與「恒生青少年舞台」的中小學生經過一個多月的專業戲劇訓練及綵排,於四場演出中在逾1,500位嘉賓及觀眾面前演出,演活香港人拚搏奮鬥、刻苦自勵的精神。


曾俊華在觀賞演出後表示:「《時光倒流香港地》音樂劇的故事內容穿插現代和60年代的香港,令我非常有共鳴,更讓我想起小時候生活的許多點滴。今天的香港和從前的當然大為不同,但每一代的香港人面對挑戰,總會展現出香港人靈活拚搏、自強不息的特質。我希望香港年輕一代,會繼續將劇中的香港精神發揚光大,齊心合力,把握新的機遇,建設更美好的香港。」



 
您可能有興趣:


首頁