2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「佔領」兩周年 團體集會要求換特首
發佈日期 : 2016-09-26

韓連山呼籲周三集會人士克制。

【本報港聞部報道】星期三是「佔領」事件兩周年, 傘後組織「六一七民間約章」當晚將在金鐘政府總部外舉行集會, 回顧「佔領」事件以及討論未來民主路,集會下午5時開始,並會在5時58分,即是警方兩年前施放首枚催淚彈的一刻默站三分鐘。組織發言人韓連山表示,要求換特首是活動的重點之一。


警批出不反對通知書


周三集會以「市民已覺醒」為主題,包括「傘下爸媽」、「法政匯思」等近40個團體,亦響應到金鐘添美道行人路參與集會,韓連山又表示已邀請「佔中三子」、學聯以及學民思潮領袖出席,三名「佔中」發起人基本上已答應出席,而除集會外,屆時會邀嘉賓發言、歌唱,以及在兩年前警方發放首枚催淚彈時默站等環節。


韓連山表示,今屆立法會選舉投票率上升,加上非建制派取得的議席增加,反映市民已覺醒,希望市民堅持爭取。他又說,集會範圍由俗稱「連儂牆」的位置開始到添美道行人路,並已獲警方批出不反對通知書,申請集會人數是300至500人,但目前不會估計參與集會人數。他表示不希望有參加者衝出馬路再度「佔領」,會呼籲他們冷靜克制。

您可能有興趣:


首頁